Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Потому что, облепиха передает в чай много полезных веществ и... 1) Работает как природный энергетик. Придает сил, стимулирует работу головного мозга и помогает сконцентрироваться. 2) Укрепляет иммунитет. Напиток защищает организм от сезонных вирусных заболеваний. 3) Улучшает работу мозга, пищеварительной и нервной систем. 4) Повышает настроение и улучшает работу нервной системы. Ярко-оранжевый оттенок напитка помогает избавиться от плохого настроения, придаёт решительности и способствует полету фантазии. 5) Фенольные соединения в облепиховом чае уменьшают проницаемость стенок капилляров и укрепляют стенки кровеносных сосудов. А малина так може
Для этого рецепта лучше заранее приобрести форму из мягкого силикона, так ваши сырки будут выходить идеальными и такими же красивыми-аккуратными, как и магазинные. Ну а про качество и натуральность домашних сырков и говорить не стоит, вы и так знаете. Итак, рецепт.
Взбить 2 яйца с щепоткой соли, влить 50 мл молока и еще раз взбить вилкой. Добавить натертый на терке или раскрошенной вилкой адыгейский сыр. Перемешать. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Вылить треть омлетной массы в горячую сковородку, все немного запенится. Убавить огонь, сдвинуть этот омлет в самую середину, по краям вылить остатки омлетной смеси. Не мешать! Накрыть крышкой и оставить на минимальном огне на 5 минут. Готовый омлет подавать на теплых тарелках, сложив пополам как блинчик.
Тут либо съесть, что получилось, приправив щедро соусами и вином. Либо... два варианта: 1) снять с шампуров в кастрюлю и залить кипятком на палец выше мяса, накрыть крышкой на 10 минут - будет мягче; 2) использовать для приготовления других блюд - в горшочки с овощами и сметаной запечь, прокрутить с луком в начинку выпечки или для макарон по-флотски, в суп-солянки и т.д.
Куда применить гречку, кроме гарнира и каши? Готовим сытный суп с гречкой и рыбными консервами
4 картофелины 1 морковь 1 шт. репчатого лука 100 гр. гречневой крупы 1 банка консервированной рыбы соль, перец, зелень по вкусу растительное масло для зажарки 2-2,5 л воды
Картофель нарезать кубиками залить водой и поставить вариться. Морковь и репчатый лук измельчить кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности лука. Заложить овощи в картофельный бульон. Сюда же всыпать промытую гречку. Готовить суп 10 минут на слабом огне. По готовности картошки выложить в суп банку консервированной рыбы, предварительно раскрошив рыбку. Соль, перец и зелень по вкусу.
0,5 кг муки 0,5 ч. л. соли 1 ст. л. сахара яйцо 30 гр. растопленного сливочного масла 1 стакан молока 7 гр. сухих дрожжей желток для смазывания тесто подходит за 2 часа
Как готовить: Из теста разделать шарики, каждый раскатать в лепешку. В серединку выложить по 1 ст. л. картофельного пюре, немного жареного лука и сверху кусочек сырого филе горбуши. придать пирожкам форму расстегая, смазать желтком. Расстойка 10 минут. Выпекать при 200 градусах до готовности. При подаче украсить зеленью.
Все просто - грибы аккуратно нарезать и отварить 15-20 минут, затем грибы разложить по формам, а грибной бульон процедить и смешать с разбухшим желатином. Украсить морковкой и зеленью, остудить до комнатной температуры, а потом на 3 часа в холодильник.
Комментарии 5