Печем солнечные кукурузные блинчики! Очень простой способ приготовить вкусные блины
Ингредиенты:
* 1 стакан молока
* 200 гр. кукурузной муки
* 2 яйца
* 3 ч. л. сахара
* щепотка соли
* 2 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Смешать все сухие компоненты: соль, муку и сахар.
Кукурузная мука очень полезная. Она производится путем переработки зрелых и высушенных кукурузных зерен, прошедших предварительную очистку от мусора, оболочек и зародышей.
Существует несколько степеней помола: тонкий, средний и крупный. Для блинов нужна мука среднего или тонкого помола. Она придает блинам нежности и воздушности. Крупного или грубого помола кукурузная мука подойдет для хлеба, пиццы и другой объемной выпечки.
2. Взбить яйца с молоком.
3. Вылить яичную смесь в мучную. И все перемешать до однородности.
4. Добавить масло.
5. Хорошенько взбить кукурузное тесто и оставить на 30 минут, чтобы мука разбухла. Консистенция теста должна быть как и для обычных средних блинов. Слишком густое тесто разбавить теплым молоком.
6. Раскалить сковороду и смазать маслом. Вылить немного теста на сковороду, распределить его по всему дну и печь в течении 1 минуты, заем перевернуть и жарить еще 30 секунд.
Блины получаются очень нежными, но суховатыми. Поэтому рекомендуем смазывать каждый топленым сливочным маслом.
Нет комментариев