Фильтр
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!878
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:09
Этот суп ели многие советские детки. - 980330297109
Этот суп ели многие советские детки. - 980330297109
Этот суп ели многие советские детки. А как он назывался?
Анонимно
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:03
Фото
Фото
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:57

💥 СОЛЕНАЯ КИЛЬКА СУХИМ СПОСОБОМ - быстро и просто

Способ хорош, если килька не будет долго храниться и сразу попадет на стол.
На килограмм рыбки возьмите 2-2,5 ст. л. крупной соли без верха и одну чайную ложечку сахарку.
Размешайте, чтобы распределилось по всей кильке.
Прикройте тарелочкой и оставьте на столе на 1 час.
Поставьте сверху гнет, тогда рыбка просолится равномерно. Решите обойтись без гнета, то во время засолки несколько раз хорошо размешайте рыбку.
Из специй, по желанию, можно добавить любой вид перца – это придаст изюминку. Только измельчите предварительно.
Спустя 8-12 часов рыбка будет готова. Многие и через пару часов начинают есть, но все же любой рыбе нужно вызреть в соли
💥 СОЛЕНАЯ КИЛЬКА СУХИМ СПОСОБОМ - быстро и просто - 980330068757
💥 СОЛЕНАЯ КИЛЬКА СУХИМ СПОСОБОМ - быстро и просто - 980330068757
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:47

Ревани с лимонным сиропом - это не просто манник, а настоящее восточное лакомство к чаю

Ингредиенты для сиропа:
1 стакан сахара
1,5 стакана воды
1,5 ч. л. ванильного сахара
лимон
3 ст. л. меда
Для манника:
4 яйца, комнатной температуры
0,5 стакана сахара
1/4 стакана сливочного масла (растопленного)
1 ч. л. ванильного сахара
3/4 стакана мелкой манной крупы (почти муки)
3/4 стакана пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
щепотка соли
Как готовить:
1. Начинать следует с сиропа. Для этого надо смешать все ингредиенты в кастрюле, кроме лимона. Довести до кипения, влить пару ст. л. лимонного сока и всыпать 1-2 ст. л. цедры лимона, можно лимонную корочку. Варить сироп медленном огне еще 5 минут.
Ревани с лимонным сиропом - это не просто манник, а настоящее восточное лакомство к чаю - 980329926165
Ревани с лимонным сиропом - это не просто манник, а настоящее восточное лакомство к чаю - 980329926165
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:44
Фото
Фото
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:43

Хозяйке на заметку! Когда надо солить мясо при жарке?

Лучше всего соли после того, как на поверхности кусочков образовалась румяная корочка. Это значит, что все соки уже запечатались внутри и соль не пересушит и не сделает мясо жёстким.
Хозяйке на заметку! - 980329890837
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:57
Фото
Фото
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:56
    Шоколадные вкусняшки для любимых😋 ❤ - 980328709141
    Шоколадные вкусняшки для любимых😋 ❤ - 980328733973
    Шоколадные вкусняшки для любимых😋 ❤ - 980328720149
    Шоколадные вкусняшки для любимых😋 ❤ - 980328740629
    Шоколадные вкусняшки для любимых😋 ❤ - 980328723221
    Шоколадные вкусняшки для любимых😋 ❤ - 980328752405
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:52
Десерты в меню встречались редко и не особенно были популярными. - 980328650261
Десерты в меню встречались редко и не особенно были популярными. - 980328650261
Десерты в меню встречались редко и не особенно были популярными. Но иногда на десерт все же что-то заказывали. Например...
Анонимно
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:43

Запекаем сочную куриную грудку для бутербродов, салата "Цезарь", в "Столичный" и пр.

Грудку разрезать на 4 куска без кожи и костей. Отбивать не нужно!
Выложить грудку в миску и залить холодным молоком или кефиром. Не много.
На 1-1,2 кг грудки понадобится около 1 стакана молока или кефира.
Прикрыть тарелочкой и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь.
За час до приготовления грудки вынуть из холодильника и натереть приправами для курицы.
Поместить в пакет для запекания, завязать и в духовку на 45 минут при 170 градусах.
Запекаем сочную куриную грудку для бутербродов, салата "Цезарь", в "Столичный" и пр. - 980328538901
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:45
Фото
Фото
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:38
    Пасха в этом году ранняя - 20 апреля: смотрите, какая красота на куличах! - 980326261013
    Пасха в этом году ранняя - 20 апреля: смотрите, какая красота на куличах! - 980326266901
    Пасха в этом году ранняя - 20 апреля: смотрите, какая красота на куличах! - 980326287381
    Пасха в этом году ранняя - 20 апреля: смотрите, какая красота на куличах! - 980326271253
    Пасха в этом году ранняя - 20 апреля: смотрите, какая красота на куличах! - 980326279189
    Пасха в этом году ранняя - 20 апреля: смотрите, какая красота на куличах! - 980326298645
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:33

Руляда куриная с грибами

Отбить пластами 1 кг куриной грудки. Посолить, поперчить, смазать пласты майонезом. Можно приправить чесночным порошком или копченой паприкой.
Обжарить 1 крупную луковицу соломкой. Остудить.
Отдельно обжарить 300 гр. резанных шампиньонов.
Стол застелить фольгой, сверху пищевой пленкой.
За пленку разложить отбивные из грудку внахлест, чтобы получился прямоугольник.
По прямоугольнику куриного филе распределить жареный лук, грибы и можно добавить тонкие полоски помидоров, брусочки твердого сыра или целые оливки без косточек.
С помощью пленки свернуть из куриного филе рулет с начинкой.
Аккуратно переложить на фольгу из пленки.
Верху хорошенько смазать майонезом. Можно до
Руляда куриная с грибами - 980326126869
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:18
Что готовим? - 980325783061
Что готовим? - 980325783061
Что готовим?
Анонимно
  • Класс!46
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:30

🍎 🍏 🍎 Печеные яблоки с творогом, орехами и ягодами

3-4 крупных яблока вымыть, вырезать серединку с семенами
100 гр. творога растереть с 1 ч. л. сахарной пудры и ванилином на кончике ножа
наполнить яблоки творожной начинкой (по 1 ч. л. или больше)
сверху в яблоки всыпать смесь из орехов и ягод (ягоды можно замороженные)
полить яблоки мёдом и приправить корице или другими пряностями
запекать 35-40 минут при 180 градусах
🍎 🍏 🍎 Печеные яблоки с творогом, орехами и ягодами - 980324389909
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:05

Делаем сами домашнюю лапшу из 4 ингредиентов

Делаем сами домашнюю лапшу из 4 ингредиентов - 980323920149
Делаем сами домашнюю лапшу из 4 ингредиентов - 980323920149
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:59
Фото
Фото
  • Класс!69
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:58

Как пожарить сочную свинину?

Секрет первый - использовать не замороженное мясо. То есть только охлажденное, что ранее не замораживалось.
Секрет второй - куски толщиной минимум в палец (1,5-2 см).
Секрет третий - вымачивание или маринование. Очень сочное мясо получается, если его на 2-3 часа поместить в... рассол от маринованных огурцов.
Секрет четвертый - за полчаса или лучше за 40 минут до приготовления мясо следует достать и оставить на столе, чтобы температура куска стала ближе к комнатной.
Секрет пятый - перед жаркой мясо хорошо просушить бумажным полотенцем, смазать растительным масло и только после выложить на разогретую сковороду. Жарим ровно 4 минуты, переворачиваем и еще 3 минут
Как пожарить сочную свинину? - 980320875541
Как пожарить сочную свинину? - 980320875541
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:53
Советские магазины славились пирамидами из консервных банок и березового сока, а еще серьезными проблемами в плане санитарии и обслуживания. - 980318321429
Советские магазины славились пирамидами из консервных банок и березового сока, а еще серьезными проблемами в плане санитарии и обслуживания. - 980318321429
Советские магазины славились пирамидами из консервных банок и березового сока, а еще серьезными проблемами в плане санитарии и обслуживания. А что больше бесило?
Анонимно
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:45
    Сочных красок вам в ленту: красивая подача фруктов - 980318209045
    Сочных красок вам в ленту: красивая подача фруктов - 980318219029
    Сочных красок вам в ленту: красивая подача фруктов - 980318255637
    Сочных красок вам в ленту: красивая подача фруктов - 980318230549
    Сочных красок вам в ленту: красивая подача фруктов - 980318225173
    Сочных красок вам в ленту: красивая подача фруктов - 980318236693
  • Класс!47
Показать ещё