Фильтр
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!877
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:05

Делаем сами домашнюю лапшу из 4 ингредиентов

Делаем сами домашнюю лапшу из 4 ингредиентов - 980323920149
Делаем сами домашнюю лапшу из 4 ингредиентов - 980323920149
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:59
Фото
Фото
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:58

Как пожарить сочную свинину?

Секрет первый - использовать не замороженное мясо. То есть только охлажденное, что ранее не замораживалось.
Секрет второй - куски толщиной минимум в палец (1,5-2 см).
Секрет третий - вымачивание или маринование. Очень сочное мясо получается, если его на 2-3 часа поместить в... рассол от маринованных огурцов.
Секрет четвертый - за полчаса или лучше за 40 минут до приготовления мясо следует достать и оставить на столе, чтобы температура куска стала ближе к комнатной.
Секрет пятый - перед жаркой мясо хорошо просушить бумажным полотенцем, смазать растительным масло и только после выложить на разогретую сковороду. Жарим ровно 4 минуты, переворачиваем и еще 3 минут
Как пожарить сочную свинину? - 980320875541
Как пожарить сочную свинину? - 980320875541
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:53
Советские магазины славились пирамидами из консервных банок и березового сока, а еще серьезными проблемами в плане санитарии и обслуживания. - 980318321429
Советские магазины славились пирамидами из консервных банок и березового сока, а еще серьезными проблемами в плане санитарии и обслуживания. - 980318321429
Советские магазины славились пирамидами из консервных банок и березового сока, а еще серьезными проблемами в плане санитарии и обслуживания. А что больше бесило?
Анонимно
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:45
    Сочных красок вам в ленту: красивая подача фруктов - 980318209045
    Сочных красок вам в ленту: красивая подача фруктов - 980318219029
    Сочных красок вам в ленту: красивая подача фруктов - 980318255637
    Сочных красок вам в ленту: красивая подача фруктов - 980318230549
    Сочных красок вам в ленту: красивая подача фруктов - 980318225173
    Сочных красок вам в ленту: красивая подача фруктов - 980318236693
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:43
Вкусный чай и булочка - все что нужно для счастья в зимний день☺ - 980318185749
Вкусный чай и булочка - все что нужно для счастья в зимний день☺ - 980318185749
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:07

Кружевные блинчики на простой воде

Ингредиенты:
0,5 л теплой воды (лучше часть воды заменить на минеральную с газом)
1 стакан пшеничной муки высшего сорта (не блинной!)
3 яйца
4 ст. л. растительного масла
1,5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли без верха
Как готовить:
1. В теплой воде растворить сахар и соль.
2. Взбить яйца, соединить с водой. Добавить растительное масло.
3. Ввести в жидкость муку и замесить тесто. Оно должно быть довольно жидким, но не похожим на воду. Скорее это сильно жидковатый кефир.
Печь блинчики с одной стороны на раскаленной сковороде, смазанной маслом 1 раз в самом начале выпекания.
Кружевные блинчики на простой воде - 980310214677
Кружевные блинчики на простой воде - 980310214677
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:05
Фото
Фото
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:04
    Горячие бутерброды: хлеб, колбаса, сыр и можно любые овощи - 980309889045
    Горячие бутерброды: хлеб, колбаса, сыр и можно любые овощи - 980309911317
    Горячие бутерброды: хлеб, колбаса, сыр и можно любые овощи - 980309920533
    Горячие бутерброды: хлеб, колбаса, сыр и можно любые овощи - 980309973525
    Горячие бутерброды: хлеб, колбаса, сыр и можно любые овощи - 980309929493
    Горячие бутерброды: хлеб, колбаса, сыр и можно любые овощи - 980309948949
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00
Фото
Фото
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:25
Варенье можно сделать из чего угодно, был бы сахар. - 980298530581
Варенье можно сделать из чего угодно, был бы сахар. - 980298530581
Варенье можно сделать из чего угодно, был бы сахар. И овощное тоже есть варенье. А вот из какого овоща варенье никогда не варят и не будут варить?
Анонимно
  • Класс!114
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:59
    Идеи украшения салатов - берем на заметку! - 980298801941
    Идеи украшения салатов - берем на заметку! - 980298809109
    Идеи украшения салатов - берем на заметку! - 980298844181
    Идеи украшения салатов - берем на заметку! - 980298847509
    Идеи украшения салатов - берем на заметку! - 980298852117
    Идеи украшения салатов - берем на заметку! - 980298823189
    Идеи украшения салатов - берем на заметку! - 980298865429
    Идеи украшения салатов - берем на заметку! - 980298860309
  • Класс!104
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:45

💥 МАСЛЕНИЦА скоро - держите старинный рецепт ржаных заварных блинов

Ингредиенты:
225 гр. ржаной муки
100 гр. пшеничной муки
2 яйца
400 мл простокваши или кефира
350 мл кипятка
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
3 ст. л. постного (растительного) масла
Как готовить:
1. Смешать ржаную и пшеничную муку.
2. В отдельной емкости соединить простоквашу, яйца, соль и сахар.
3. Соединить жидкую и сухую смеси до однородности. Затем влить кипяток тонкой струйкой и взбить тесто еще раз.
4. Добавить соду и масло.
5. Выпекать блины сразу на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Важно! Заваривание теста делает блины нарядными, румяными и ажурными.
Ржаные блины особенно хорошо сочетаются с н
💥 МАСЛЕНИЦА скоро - держите старинный рецепт ржаных заварных блинов - 980298663701
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:34
Любимый рецепт! - 980298508309
Любимый рецепт! - 980298508309
  • Класс!392
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:34
Чтобы куриная грудка не получилась сухой при жарке, ее нужно вымочить в холодном молоке минимум полчаса, затем вытереть бумажным полотенцем насухо и только после на сковородку. - 980298486293
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:01
    Можно отказаться от майонезного салата или жирного мяса, но от красивого бутерброда на праздничном столе еще никто не отказывался😋 - 980296466453
    Можно отказаться от майонезного салата или жирного мяса, но от красивого бутерброда на праздничном столе еще никто не отказывался😋 - 980296575765
    Можно отказаться от майонезного салата или жирного мяса, но от красивого бутерброда на праздничном столе еще никто не отказывался😋 - 980296534549
    Можно отказаться от майонезного салата или жирного мяса, но от красивого бутерброда на праздничном столе еще никто не отказывался😋 - 980296472597
    Можно отказаться от майонезного салата или жирного мяса, но от красивого бутерброда на праздничном столе еще никто не отказывался😋 - 980296596245
    Можно отказаться от майонезного салата или жирного мяса, но от красивого бутерброда на праздничном столе еще никто не отказывался😋 - 980296474389
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:54

Шпроты домашние

1 кг свежемороженой крупной кильки (лучше салаки или мойвы)
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая на стакан кипятка)
0.5 стакана растительного масла
5 лавровых листьев
6-8 горошин черного перца
горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает еще долее подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик
Как готовить:
1. Заварить крепкий чай, растворить в нем соль, сахар, охладить.
2. Рыбу вымыть, отрезать хвост, плавники, голову, удалить внутренности, промыть холодной водой.
3. Выложить рыбку в кастрюлю очень плотно, сверху залить растительным маслом, заваркой, посыпать бульонным кубиком или выложить промытую луковую шелушу (можно ее
Шпроты домашние - 980296447253
  • Класс!44
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:45

Ленивые КУТАБЫ - людо азербайджанской кухни, сытное и простое в приготовлении

Ингредиенты:
3-4 тонких пласта лаваша
150 гр. сыра
1 банка тушенки (говядина, курица или любая другая)
зелень
Приготовление:
1. Натереть твердый сыр на мелкой терке. Подойдет любой сыр - российский, пошехонский, сулугуни, брынза и т.д.
2. Банку тушенки открыть и размять содержимое вилкой. Подойдет любая натуральная тушенка. Или консервированная ветчина, колбаса из банки или просто отварное (тушеное) мясо.
3. Вымыть, обсушить и нарезать зелень. Укроп, базилик или петрушку.
4. Разрезать пласты лаваша на прямоугольники, либо на круги. Можно использовать тарелку в качестве трафарета.
Если хочется сделать кутабы
Ленивые КУТАБЫ - людо азербайджанской кухни, сытное и простое в приготовлении - 980296315157
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:42
Рыбу нужно есть хотя бы 1 раз в неделю. - 980296183061
Рыбу нужно есть хотя бы 1 раз в неделю. - 980296183061
  • Класс!229
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:34

Творог из кефира без заморозки и духовки

Сейчас очень модно морозить кефир или запекать его в духовке, чтобы он створожился и отошла сыворотка, а после и творожок собрать. Но наш способ старый и почему-то подзабытый, не включает морозилку или духовку.
Творог из кефира без заморозки и духовки - 980296054549
Творог из кефира без заморозки и духовки - 980296054549
  • Класс!34
Показать ещё