Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
220 гр. ржаной муки 250 гр. пшеничной муки 1 ст. л. ржаного солода 1,5 ч. л. сухих дрожжей 1 ч. л. соли 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. мёда 1 ст. л. яблочного уксуса 1 ч. л. молотого кориандра 270 мл теплой воды
Ингредиенты: Замесить тесто, оставить подходить на 1,5-2,5 часа. Выпекать при 200 градусах с паром (на дно духовки поставить кастрюльку или противень с горячей водой). Готовый хлебушек остудить на решетке. Приятного аппетита!
200 гр. маргарина 2 яйца 0,5 ч. л. соды щепотка соли 150 гр. сахара 3 стакана муки ванилин на кончике ножа 150 гр. густого варенья или джема
Маргарин порубить в крошку на столе с 1 стаканом муки. Добавить яйца, соль, сахар и ванилин. Подсыпать муку, замесить тесто. Готовое тесто разделить на три части. Каждую раскатать в круг и нарезать на треугольники. На широкий край выложить по 1 ч. л. варенья. Свернуть в рулетик. Выпекать при 200 градусах около 20 минут.
Как сделать вкусную хрустящую картошку в духовке? Сначала отварить и потом запечь!
Делаем так:
картофель почистить, нарезать крупно, отварить до готовности, слить жидкость; измельчить 5-10 зубчиков чеснока; обжарить чеснок в 0,5 стакана растительного масла, а лучше на топленом сливочном; залить горячий картофель чесночным маслом; посолить и поперчить; аккуратно перемешать; выложить в глубокий противень; поставить в горячую духовку на 15 минут до золотистого цвета; каждый кусочек перевернуть и снова в духовку еще на 15 минут до еще большей золотистости; при подаче посыпать молотой паприкой и рубленной зеленью.
1 стакан кефира 0,5 стакана сахара 2 яйца 1 ч. л. соды 2,5 стакана муки 1 стакан ягод из варенья (варенье процедить от сиропа)
Как готовить: Ягоды из варенья смешать с содой. Смесь начнет шипеть и увеличиваться в объеме. Подождать несколько минут, влить кефир и вбить яйца. Всыпать сахар и муку. Замесить тесто. Переложить тесто в форму смазанную маслом и выпекать около 1 часа при 170 градусах.
Все просто и никакого рецепта не существует: картошку почистили, нарезали и вместе с курицей посыпали какой-нибудь приправой. Можно добавить кетчуп, майонез, сметану, йогурт - что нашлось. Ну и в горячую духовку на часок или пока картошка не станет готовой. Курица готовится быстрее овощей всегда.
Для жульена: обжарить на растительном масле 300 гр. грибов с 1 средней луковицей соломкой. Добавить 3 ст. л. майонеза, соль и перец. Остудить. Слоеное дрожжевое тесто разморозить, нарезать на квадраты одинакового размера. В половине квадратов вырезать серединку также в виде квадратов только меньшего размера. Выложить на коврик для выпечки целые квадраты теста, смазать края водой и на них разложить квадраты вырезанные - должно получиться что-то вроде рамки на тесте. Выпекать 15 минут при 160 градусах. Затем вынуть и в середину полученных заготовок выложить грибной жульен. Обильно посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку еще на 5-7 минут.
Комментарии 7