Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!877
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:47
В какой сказке советская девочка пошла в магазин за баранками да в неприятности попала из-за своей любви читать вывески и считать дома? - 980226481685
В какой сказке советская девочка пошла в магазин за баранками да в неприятности попала из-за своей любви читать вывески и считать дома? - 980226481685
В какой сказке советская девочка пошла в магазин за баранками да в неприятности попала из-за своей любви читать вывески и считать дома?
Анонимно
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:28

Заготовочка к обеду - ленивая курица с картошкой

Все просто и никакого рецепта не существует: картошку почистили, нарезали и вместе с курицей посыпали какой-нибудь приправой. Можно добавить кетчуп, майонез, сметану, йогурт - что нашлось.
Ну и в горячую духовку на часок или пока картошка не станет готовой. Курица готовится быстрее овощей всегда.
Заготовочка к обеду - ленивая курица с картошкой - 980226094613
Заготовочка к обеду - ленивая курица с картошкой - 980226094613
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:25

Жульен в слоеном тесте

Для жульена: обжарить на растительном масле 300 гр. грибов с 1 средней луковицей соломкой.
Добавить 3 ст. л. майонеза, соль и перец. Остудить.
Слоеное дрожжевое тесто разморозить, нарезать на квадраты одинакового размера.
В половине квадратов вырезать серединку также в виде квадратов только меньшего размера.
Выложить на коврик для выпечки целые квадраты теста, смазать края водой и на них разложить квадраты вырезанные - должно получиться что-то вроде рамки на тесте.
Выпекать 15 минут при 160 градусах.
Затем вынуть и в середину полученных заготовок выложить грибной жульен.
Обильно посыпать тертым сыром.
Вернуть в духовку еще на 5-7 минут.
Жульен в слоеном тесте - 980226008341
Жульен в слоеном тесте - 980226008341
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:55
Фото
Фото
  • Класс!148
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:54

Тесто на пышные дрожжевые пончики, вкусные как в детстве 😍

300 мл теплого молока
50 мл теплой (немного горячей) воды
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 яйца
6 гр. сухих дрожжей
650 гр. муки или больше/меньше
80 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать, а вмешивать в тесто!)
Тесто должно подойти в течение 1,5 часов и только после его раскатывать и вырезать пончики. Ну и жарить в масле, конечно.
Тесто на пышные дрожжевые пончики, вкусные как в детстве 😍 - 980221392149
Тесто на пышные дрожжевые пончики, вкусные как в детстве 😍 - 980221392149
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:53
Фото
Фото
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:52

Омлет в духовке к завтраку

на каждую порцию взбить по 2-3 яйца и по 50 мл молока (на 8 яиц надо взять примерно 1 стакан молока)
посолить и приправить перцем
смазать форму для запекания маслом
вылить омлетную смесь в форму и поставить в середину разогретой духовки
выпекать омлет в духовке 30 минут при температуре 175-185 градусов
Омлет в духовке к завтраку - 980221370389
Омлет в духовке к завтраку - 980221370389
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:17
Фото
  • Класс!79
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:16

Вареные или жареные? В каком виде яйца могут быть полезнее на завтрак?

Отварные яйца считаются более полезными для завтрака, чем жареные, потому что яичный белок в отварном виде усваивается лучше, чем в жареном. Кроме того, вареные яйца обычно улучшают липидный профиль (увеличивают ЛПВП и уменьшают ЛПНП).
Однако жареные яйца могут быть полезны тем, кто хочет сохранить витамины A и D, так как при длительной варке содержание этих витаминов уменьшается. Да и эти витамину нужно получать с утра. Поэтому яичница на завтрак зимой, а вареные - летом.
Врачи и диетологи рекомендуют употреблять яйца, приготовленные любым способом, всего 2-4 раз в неделю с перерывом не менее суток. То есть каждый де
Вареные или жареные? - 980220499221
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:12
Доброго вам утра, сытного завтрака и отличного дня!✨ - 980220481301
Доброго вам утра, сытного завтрака и отличного дня!✨ - 980220481301
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
Фото
Фото
  • Класс!64
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:42
В этот день все предприятия общественного питания СССР должны были кормить посетителей исключительно рыбными блюдами. - 980210432789
В этот день все предприятия общественного питания СССР должны были кормить посетителей исключительно рыбными блюдами. - 980210432789
В этот день все предприятия общественного питания СССР должны были кормить посетителей исключительно рыбными блюдами. Это был...
Анонимно
  • Класс!108
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:38

Мясо под шубкой на ужин за 1 час в духовке при 170 градусах

куриное филе или свинина
лук репчатый крупными кольцами
картошка кружочками
майонез
сыр
соль и перец по вкусу
Мясо под шубкой на ужин за 1 час в духовке при 170 градусах - 980210373141
  • Класс!44
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:37

Пицца на манном тесте с хрустящими краешками

Ингредиенты:
200 гр. муки
3 ст. л. манной крупы
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих быстрых дрожжей
3 ст. л. растительного масла
150 мл теплой воды
Как готовить:
1. По рецепту муки нужно мало, но ее все равно нужно просеивать. После этого смешать с манной крупой, солью и сахаром.
2. Всыпать в сухую мучную смесь дрожжи, перемешать. Следом влить теплую воду и растительное масло комнатной температуры.
3. Начать замешивать тесто сначала вилкой, затем руками.
4. Собрать полученную заготовку в ком, уложить в миску или кастрюльку, прикрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место примерно на 1 час.
5. После тесто обмять и можно начинать гото
Пицца на манном тесте с хрустящими краешками - 980210360085
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:05
Фото
Фото
  • Класс!83
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00

ГРИБНОЕ ЖАРКОЕ - это очень просто, сытно и вкусно

ГРИБНОЕ ЖАРКОЕ - это очень просто, сытно и вкусно - 980208516885
ГРИБНОЕ ЖАРКОЕ - это очень просто, сытно и вкусно - 980208516885
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:56
Фото
Фото
  • Класс!103
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:55

Скумбрия простого и быстрого посола

-0,5 л воды
- 2 столовые ложки крупной соли
-1 столовая ложка сахара
-0,5 столовой ложки сухой горчицы
-3 лавровых листа
-1 бутон гвоздики
-2 столовые ложки растительного масла
-0,5 столовой ложки семян кориандра
Приготовление:
Все ингредиенты складываем в кастрюльку, доводим до кипения и кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Скумбрию выпотрошить, нарезать на кусочки.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.
В 0,5 л маринада можно посолить до 3 шт. рыбин.
Убрать в холодильник.
На следующий день можно пробовать.
Скумбрия простого и быстрого посола - 980207356949
Скумбрия простого и быстрого посола - 980207356949
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:54
    Красивые рыбные тарелочки😍 - 980207330069
    Красивые рыбные тарелочки😍 - 980207333397
    Красивые рыбные тарелочки😍 - 980207331861
    Красивые рыбные тарелочки😍 - 980207337493
    Красивые рыбные тарелочки😍 - 980207347221
    Красивые рыбные тарелочки😍 - 980207339029
  • Класс!60
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:07
А вы знаете, что на самом деле за растение морковь? - 980206611733
А вы знаете, что на самом деле за растение морковь? - 980206611733
А вы знаете, что на самом деле за растение морковь?
Анонимно
  • Класс!98
Показать ещё