Девзира - зерна риса девзира с заостренными концами и красно-бурым оттенком вытянуты в длину. Во время варки они увеличиваются в семь раз, впитывая в себя огромное количество бульона и жира.
Индика - обладает красивым золотистым оттенком. Зерна не развариваются даже при длительной термической обработке, не ломаются.
Также для плова может использоваться круглый рис, если рецепт предполагает более вязкую текстуру. Например, сорта кенжа гуруч (круглые, нешлифованные рисинки с небольшим белым пятном на поверхности зерна) или осман (крупные зерна и низкое содержание крахмала)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
0,5 л теплой воды (лучше часть воды заменить на минеральную с газом) 1 стакан пшеничной муки высшего сорта (не блинной!) 3 яйца 4 ст. л. растительного масла 1,5 ст. л. сахара 1 ч. л. соли без верха
Как готовить: 1. В теплой воде растворить сахар и соль. 2. Взбить яйца, соединить с водой. Добавить растительное масло. 3. Ввести в жидкость муку и замесить тесто. Оно должно быть довольно жидким, но не похожим на воду. Скорее это сильно жидковатый кефир. Печь блинчики с одной стороны на раскаленной сковороде, смазанной маслом 1 раз в самом начале выпекания.
МАСЛЕНИЦА скоро - держите старинный рецепт ржаных заварных блинов
Ингредиенты:
225 гр. ржаной муки 100 гр. пшеничной муки 2 яйца 400 мл простокваши или кефира 350 мл кипятка 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. соды 3 ст. л. постного (растительного) масла
Как готовить: 1. Смешать ржаную и пшеничную муку. 2. В отдельной емкости соединить простоквашу, яйца, соль и сахар. 3. Соединить жидкую и сухую смеси до однородности. Затем влить кипяток тонкой струйкой и взбить тесто еще раз. 4. Добавить соду и масло. 5. Выпекать блины сразу на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Важно! Заваривание теста делает блины нарядными, румяными и ажурными.
1 кг свежемороженой крупной кильки (лучше салаки или мойвы) 1 ст. л. соли 1 ч. л. сахара 1 стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая на стакан кипятка) 0.5 стакана растительного масла 5 лавровых листьев 6-8 горошин черного перца горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает еще долее подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик
Как готовить: 1. Заварить крепкий чай, растворить в нем соль, сахар, охладить. 2. Рыбу вымыть, отрезать хвост, плавники, голову, удалить внутренности, промыть холодной водой. 3. Выложить рыбку в кастрюлю очень плотно, сверху залить растительным маслом, заваркой, посыпать бульонным кубиком или выложить промытую луковую шелушу (можно ее
Ленивые КУТАБЫ - людо азербайджанской кухни, сытное и простое в приготовлении
Ингредиенты:
3-4 тонких пласта лаваша 150 гр. сыра 1 банка тушенки (говядина, курица или любая другая) зелень
Приготовление: 1. Натереть твердый сыр на мелкой терке. Подойдет любой сыр - российский, пошехонский, сулугуни, брынза и т.д. 2. Банку тушенки открыть и размять содержимое вилкой. Подойдет любая натуральная тушенка. Или консервированная ветчина, колбаса из банки или просто отварное (тушеное) мясо. 3. Вымыть, обсушить и нарезать зелень. Укроп, базилик или петрушку. 4. Разрезать пласты лаваша на прямоугольники, либо на круги. Можно использовать тарелку в качестве трафарета. Если хочется сделать кутабы
Сейчас очень модно морозить кефир или запекать его в духовке, чтобы он створожился и отошла сыворотка, а после и творожок собрать. Но наш способ старый и почему-то подзабытый, не включает морозилку или духовку.
Нет комментариев