Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!877
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:55
Фото
Фото
  • Класс!54
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:54

Тесто на пышные дрожжевые пончики, вкусные как в детстве 😍

300 мл теплого молока
50 мл теплой (немного горячей) воды
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 яйца
6 гр. сухих дрожжей
650 гр. муки или больше/меньше
80 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать, а вмешивать в тесто!)
Тесто должно подойти в течение 1,5 часов и только после его раскатывать и вырезать пончики. Ну и жарить в масле, конечно.
Тесто на пышные дрожжевые пончики, вкусные как в детстве 😍 - 980221392149
Тесто на пышные дрожжевые пончики, вкусные как в детстве 😍 - 980221392149
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:53
Фото
Фото
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:52

Омлет в духовке к завтраку

на каждую порцию взбить по 2-3 яйца и по 50 мл молока (на 8 яиц надо взять примерно 1 стакан молока)
посолить и приправить перцем
смазать форму для запекания маслом
вылить омлетную смесь в форму и поставить в середину разогретой духовки
выпекать омлет в духовке 30 минут при температуре 175-185 градусов
Омлет в духовке к завтраку - 980221370389
Омлет в духовке к завтраку - 980221370389
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:17
Фото
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:16

Вареные или жареные? В каком виде яйца могут быть полезнее на завтрак?

Отварные яйца считаются более полезными для завтрака, чем жареные, потому что яичный белок в отварном виде усваивается лучше, чем в жареном. Кроме того, вареные яйца обычно улучшают липидный профиль (увеличивают ЛПВП и уменьшают ЛПНП).
Однако жареные яйца могут быть полезны тем, кто хочет сохранить витамины A и D, так как при длительной варке содержание этих витаминов уменьшается. Да и эти витамину нужно получать с утра. Поэтому яичница на завтрак зимой, а вареные - летом.
Врачи и диетологи рекомендуют употреблять яйца, приготовленные любым способом, всего 2-4 раз в неделю с перерывом не менее суток. То есть каждый де
Вареные или жареные? - 980220499221
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:12
Доброго вам утра, сытного завтрака и отличного дня!✨ - 980220481301
Доброго вам утра, сытного завтрака и отличного дня!✨ - 980220481301
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
Фото
Фото
  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:42
В этот день все предприятия общественного питания СССР должны были кормить посетителей исключительно рыбными блюдами. - 980210432789
В этот день все предприятия общественного питания СССР должны были кормить посетителей исключительно рыбными блюдами. - 980210432789
В этот день все предприятия общественного питания СССР должны были кормить посетителей исключительно рыбными блюдами. Это был...
Анонимно
  • Класс!68
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:38

Мясо под шубкой на ужин за 1 час в духовке при 170 градусах

куриное филе или свинина
лук репчатый крупными кольцами
картошка кружочками
майонез
сыр
соль и перец по вкусу
Мясо под шубкой на ужин за 1 час в духовке при 170 градусах - 980210373141
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:37

Пицца на манном тесте с хрустящими краешками

Ингредиенты:
200 гр. муки
3 ст. л. манной крупы
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих быстрых дрожжей
3 ст. л. растительного масла
150 мл теплой воды
Как готовить:
1. По рецепту муки нужно мало, но ее все равно нужно просеивать. После этого смешать с манной крупой, солью и сахаром.
2. Всыпать в сухую мучную смесь дрожжи, перемешать. Следом влить теплую воду и растительное масло комнатной температуры.
3. Начать замешивать тесто сначала вилкой, затем руками.
4. Собрать полученную заготовку в ком, уложить в миску или кастрюльку, прикрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место примерно на 1 час.
5. После тесто обмять и можно начинать гото
Пицца на манном тесте с хрустящими краешками - 980210360085
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:05
Фото
Фото
  • Класс!64
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00

ГРИБНОЕ ЖАРКОЕ - это очень просто, сытно и вкусно

ГРИБНОЕ ЖАРКОЕ - это очень просто, сытно и вкусно - 980208516885
ГРИБНОЕ ЖАРКОЕ - это очень просто, сытно и вкусно - 980208516885
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:56
Фото
Фото
  • Класс!88
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:55

Скумбрия простого и быстрого посола

-0,5 л воды
- 2 столовые ложки крупной соли
-1 столовая ложка сахара
-0,5 столовой ложки сухой горчицы
-3 лавровых листа
-1 бутон гвоздики
-2 столовые ложки растительного масла
-0,5 столовой ложки семян кориандра
Приготовление:
Все ингредиенты складываем в кастрюльку, доводим до кипения и кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Скумбрию выпотрошить, нарезать на кусочки.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.
В 0,5 л маринада можно посолить до 3 шт. рыбин.
Убрать в холодильник.
На следующий день можно пробовать.
Скумбрия простого и быстрого посола - 980207356949
Скумбрия простого и быстрого посола - 980207356949
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:54
    Красивые рыбные тарелочки😍 - 980207330069
    Красивые рыбные тарелочки😍 - 980207333397
    Красивые рыбные тарелочки😍 - 980207331861
    Красивые рыбные тарелочки😍 - 980207337493
    Красивые рыбные тарелочки😍 - 980207347221
    Красивые рыбные тарелочки😍 - 980207339029
  • Класс!49
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:07
А вы знаете, что на самом деле за растение морковь? - 980206611733
А вы знаете, что на самом деле за растение морковь? - 980206611733
А вы знаете, что на самом деле за растение морковь?
Анонимно
  • Класс!78
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:05
Фото
Фото
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:02

Какой рис выбрать для плова?

Девзира - зерна риса девзира с заостренными концами и красно-бурым оттенком вытянуты в длину. Во время варки они увеличиваются в семь раз, впитывая в себя огромное количество бульона и жира.
Индика - обладает красивым золотистым оттенком. Зерна не развариваются даже при длительной термической обработке, не ломаются.
Также для плова может использоваться круглый рис, если рецепт предполагает более вязкую текстуру. Например, сорта кенжа гуруч (круглые, нешлифованные рисинки с небольшим белым пятном на поверхности зерна) или осман (крупные зерна и низкое содержание крахмала)
Какой рис выбрать для плова? - 980206494485
Какой рис выбрать для плова? - 980206494485
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:02
Фото
Фото
  • Класс!304
Показать ещё