Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!877
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
Фото
Фото
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:42
В этот день все предприятия общественного питания СССР должны были кормить посетителей исключительно рыбными блюдами. - 980210432789
В этот день все предприятия общественного питания СССР должны были кормить посетителей исключительно рыбными блюдами. - 980210432789
В этот день все предприятия общественного питания СССР должны были кормить посетителей исключительно рыбными блюдами. Это был...
Анонимно
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:38

Мясо под шубкой на ужин за 1 час в духовке при 170 градусах

куриное филе или свинина
лук репчатый крупными кольцами
картошка кружочками
майонез
сыр
соль и перец по вкусу
Мясо под шубкой на ужин за 1 час в духовке при 170 градусах - 980210373141
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:37

Пицца на манном тесте с хрустящими краешками

Ингредиенты:
200 гр. муки
3 ст. л. манной крупы
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих быстрых дрожжей
3 ст. л. растительного масла
150 мл теплой воды
Как готовить:
1. По рецепту муки нужно мало, но ее все равно нужно просеивать. После этого смешать с манной крупой, солью и сахаром.
2. Всыпать в сухую мучную смесь дрожжи, перемешать. Следом влить теплую воду и растительное масло комнатной температуры.
3. Начать замешивать тесто сначала вилкой, затем руками.
4. Собрать полученную заготовку в ком, уложить в миску или кастрюльку, прикрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место примерно на 1 час.
5. После тесто обмять и можно начинать гото
Пицца на манном тесте с хрустящими краешками - 980210360085
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:05
Фото
Фото
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00

ГРИБНОЕ ЖАРКОЕ - это очень просто, сытно и вкусно

ГРИБНОЕ ЖАРКОЕ - это очень просто, сытно и вкусно - 980208516885
ГРИБНОЕ ЖАРКОЕ - это очень просто, сытно и вкусно - 980208516885
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:56
Фото
Фото
  • Класс!66
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:55

Скумбрия простого и быстрого посола

-0,5 л воды
- 2 столовые ложки крупной соли
-1 столовая ложка сахара
-0,5 столовой ложки сухой горчицы
-3 лавровых листа
-1 бутон гвоздики
-2 столовые ложки растительного масла
-0,5 столовой ложки семян кориандра
Приготовление:
Все ингредиенты складываем в кастрюльку, доводим до кипения и кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Скумбрию выпотрошить, нарезать на кусочки.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.
В 0,5 л маринада можно посолить до 3 шт. рыбин.
Убрать в холодильник.
На следующий день можно пробовать.
Скумбрия простого и быстрого посола - 980207356949
Скумбрия простого и быстрого посола - 980207356949
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:54
    Красивые рыбные тарелочки😍 - 980207330069
    Красивые рыбные тарелочки😍 - 980207333397
    Красивые рыбные тарелочки😍 - 980207331861
    Красивые рыбные тарелочки😍 - 980207337493
    Красивые рыбные тарелочки😍 - 980207347221
    Красивые рыбные тарелочки😍 - 980207339029
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:07
А вы знаете, что на самом деле за растение морковь? - 980206611733
А вы знаете, что на самом деле за растение морковь? - 980206611733
А вы знаете, что на самом деле за растение морковь?
Анонимно
  • Класс!52
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:05
Фото
Фото
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:02

Какой рис выбрать для плова?

Девзира - зерна риса девзира с заостренными концами и красно-бурым оттенком вытянуты в длину. Во время варки они увеличиваются в семь раз, впитывая в себя огромное количество бульона и жира.
Индика - обладает красивым золотистым оттенком. Зерна не развариваются даже при длительной термической обработке, не ломаются.
Также для плова может использоваться круглый рис, если рецепт предполагает более вязкую текстуру. Например, сорта кенжа гуруч (круглые, нешлифованные рисинки с небольшим белым пятном на поверхности зерна) или осман (крупные зерна и низкое содержание крахмала)
Какой рис выбрать для плова? - 980206494485
Какой рис выбрать для плова? - 980206494485
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:02
Фото
Фото
  • Класс!252
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:01

Соус «Ранч» к салатам и свежим овощам

Ингредиенты:
150 мл йогурта или кефира
125 мл сметаны
пучок зеленого лука
1 ч. л. сухой горчицы
2 ч. л. яблочного уксуса
1 зубчик чеснока
пучок свежей зелени петрушки и укропа
перец и соль — по вкусу
Как готовить:
1. Порезать лук и зелень. Очистить и измельчите чеснок.
2. Добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
Ранч – используется для салатов или для макания свежих овощей.
Соус «Ранч» к салатам и свежим овощам - 980205357589
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:01
😆 😆 😆 - 980205354261
😆 😆 😆 - 980205354261
  • Класс!101
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00

🍌 Съешьте бaнaн вмecтo тaблeтки👇

Их называют природными антидепрессантами за способность достаточно быстро выравнивать эмоциональный фон. Происходит это благодаря магнию, калию, фосфору и витаминам группы В.
Особенно много в бананах витамина В6.
Бананы активизируют мозг, заряжают энергией и защищают от стресса. Они радуют и поднимают наше настроение просто одним своим ярким позитивным цветом.🍌
А еще бaнaны coдepжaт тpиптoфaн, кoтopый увeличивaeт выpaбoтку гopмoнa cepoтoнинa, что помогает бороться с депрессией. Xoтя бaнaны и нe пoмoгут cпpaвитьcя c cepьeзнoй тocкoй, но все же cъeдaя пo 1-2 желтых фpуктa в дeнь, вы избaвитecь oт лeгкoй гpуcти без всяких таблеток.
🍌 Съешьте бaнaн вмecтo тaблeтки👇 - 980205349909
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:51
Фото
Фото
  • Класс!520
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:48

Картофель «Буланжер» 😋✍🏻

- 1 кг картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 60 гр. сливочного масла
- 400 мл молока
- соль
- молотый черный перец
✍🏻 Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.
2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.
3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте раст
Картофель «Буланжер» 😋✍🏻 - 980202660117
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:45

Нежнейшая говядина по-кремлевски

Ингредиенты:
1 кг говядины
2 луковицы
10 зубчиков чеснока
150 мл воды
200 г сливочного масла
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. 9%-го уксуса
Приготовление:
Нарезать мясо на средние кусочки поперек волокон.
Лук и чеснок очистить и тщательно промыть.
Порезать лук кольцами.
Мелко порубить чеснок.
Масло - крупными кубиками.
В казан или кастрюлю с толстыми стенками поместить кусочки мяса.
Сверху мяса выложить лук кольцами.
Залить мясо теплой водой и уложить поверх лука кусочки масла.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на самый сильный огонь. Когда начнет кипеть, убавить огонь до минимума и готовить в течение часа (крышку не поднимать).
По истечении часа б
Нежнейшая говядина по-кремлевски - 980202630421
  • Класс!52
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:21
Жившие во времена СССР прекрасно помнят, что молоко часто в народе называли синим, синеньким, голубым. - 980200984597
Жившие во времена СССР прекрасно помнят, что молоко часто в народе называли синим, синеньким, голубым. - 980200984597
Жившие во времена СССР прекрасно помнят, что молоко часто в народе называли синим, синеньким, голубым. А почему?
Анонимно
  • Класс!94
Показать ещё