Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
200 гр. муки 3 ст. л. манной крупы 0,5 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 1 ч. л. сухих быстрых дрожжей 3 ст. л. растительного масла 150 мл теплой воды
Как готовить: 1. По рецепту муки нужно мало, но ее все равно нужно просеивать. После этого смешать с манной крупой, солью и сахаром. 2. Всыпать в сухую мучную смесь дрожжи, перемешать. Следом влить теплую воду и растительное масло комнатной температуры. 3. Начать замешивать тесто сначала вилкой, затем руками. 4. Собрать полученную заготовку в ком, уложить в миску или кастрюльку, прикрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место примерно на 1 час. 5. После тесто обмять и можно начинать гото
Приготовление: Все ингредиенты складываем в кастрюльку, доводим до кипения и кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем. Скумбрию выпотрошить, нарезать на кусочки. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. В 0,5 л маринада можно посолить до 3 шт. рыбин. Убрать в холодильник. На следующий день можно пробовать.
Девзира - зерна риса девзира с заостренными концами и красно-бурым оттенком вытянуты в длину. Во время варки они увеличиваются в семь раз, впитывая в себя огромное количество бульона и жира. Индика - обладает красивым золотистым оттенком. Зерна не развариваются даже при длительной термической обработке, не ломаются. Также для плова может использоваться круглый рис, если рецепт предполагает более вязкую текстуру. Например, сорта кенжа гуруч (круглые, нешлифованные рисинки с небольшим белым пятном на поверхности зерна) или осман (крупные зерна и низкое содержание крахмала)
150 мл йогурта или кефира 125 мл сметаны пучок зеленого лука 1 ч. л. сухой горчицы 2 ч. л. яблочного уксуса 1 зубчик чеснока пучок свежей зелени петрушки и укропа перец и соль — по вкусу
Как готовить: 1. Порезать лук и зелень. Очистить и измельчите чеснок. 2. Добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
Ранч – используется для салатов или для макания свежих овощей.
Их называют природными антидепрессантами за способность достаточно быстро выравнивать эмоциональный фон. Происходит это благодаря магнию, калию, фосфору и витаминам группы В.
Особенно много в бананах витамина В6.
Бананы активизируют мозг, заряжают энергией и защищают от стресса. Они радуют и поднимают наше настроение просто одним своим ярким позитивным цветом. А еще бaнaны coдepжaт тpиптoфaн, кoтopый увeличивaeт выpaбoтку гopмoнa cepoтoнинa, что помогает бороться с депрессией. Xoтя бaнaны и нe пoмoгут cпpaвитьcя c cepьeзнoй тocкoй, но все же cъeдaя пo 1-2 желтых фpуктa в дeнь, вы избaвитecь oт лeгкoй гpуcти без всяких таблеток.
Приготовление: 1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля. 2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз. 3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте раст
1 кг говядины 2 луковицы 10 зубчиков чеснока 150 мл воды 200 г сливочного масла 1 ст. л. соли 1 ст. л. сахара 1 ст. л. 9%-го уксуса
Приготовление: Нарезать мясо на средние кусочки поперек волокон. Лук и чеснок очистить и тщательно промыть. Порезать лук кольцами. Мелко порубить чеснок. Масло - крупными кубиками. В казан или кастрюлю с толстыми стенками поместить кусочки мяса. Сверху мяса выложить лук кольцами. Залить мясо теплой водой и уложить поверх лука кусочки масла. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на самый сильный огонь. Когда начнет кипеть, убавить огонь до минимума и готовить в течение часа (крышку не поднимать). По истечении часа б
Нет комментариев