Фильтр
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!877
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:59
    Идеи украшения салатов - берем на заметку! - 980298801941
    Идеи украшения салатов - берем на заметку! - 980298809109
    Идеи украшения салатов - берем на заметку! - 980298844181
    Идеи украшения салатов - берем на заметку! - 980298847509
    Идеи украшения салатов - берем на заметку! - 980298852117
    Идеи украшения салатов - берем на заметку! - 980298823189
    Идеи украшения салатов - берем на заметку! - 980298865429
    Идеи украшения салатов - берем на заметку! - 980298860309
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:45

💥 МАСЛЕНИЦА скоро - держите старинный рецепт ржаных заварных блинов

Ингредиенты:
225 гр. ржаной муки
100 гр. пшеничной муки
2 яйца
400 мл простокваши или кефира
350 мл кипятка
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
3 ст. л. постного (растительного) масла
Как готовить:
1. Смешать ржаную и пшеничную муку.
2. В отдельной емкости соединить простоквашу, яйца, соль и сахар.
3. Соединить жидкую и сухую смеси до однородности. Затем влить кипяток тонкой струйкой и взбить тесто еще раз.
4. Добавить соду и масло.
5. Выпекать блины сразу на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Важно! Заваривание теста делает блины нарядными, румяными и ажурными.
Ржаные блины особенно хорошо сочетаются с н
💥 МАСЛЕНИЦА скоро - держите старинный рецепт ржаных заварных блинов - 980298663701
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:34
Любимый рецепт! - 980298508309
Любимый рецепт! - 980298508309
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:34
Чтобы куриная грудка не получилась сухой при жарке, ее нужно вымочить в холодном молоке минимум полчаса, затем вытереть бумажным полотенцем насухо и только после на сковородку. - 980298486293
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:01
    Можно отказаться от майонезного салата или жирного мяса, но от красивого бутерброда на праздничном столе еще никто не отказывался😋 - 980296466453
    Можно отказаться от майонезного салата или жирного мяса, но от красивого бутерброда на праздничном столе еще никто не отказывался😋 - 980296575765
    Можно отказаться от майонезного салата или жирного мяса, но от красивого бутерброда на праздничном столе еще никто не отказывался😋 - 980296534549
    Можно отказаться от майонезного салата или жирного мяса, но от красивого бутерброда на праздничном столе еще никто не отказывался😋 - 980296472597
    Можно отказаться от майонезного салата или жирного мяса, но от красивого бутерброда на праздничном столе еще никто не отказывался😋 - 980296596245
    Можно отказаться от майонезного салата или жирного мяса, но от красивого бутерброда на праздничном столе еще никто не отказывался😋 - 980296474389
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:54

Шпроты домашние

1 кг свежемороженой крупной кильки (лучше салаки или мойвы)
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая на стакан кипятка)
0.5 стакана растительного масла
5 лавровых листьев
6-8 горошин черного перца
горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает еще долее подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик
Как готовить:
1. Заварить крепкий чай, растворить в нем соль, сахар, охладить.
2. Рыбу вымыть, отрезать хвост, плавники, голову, удалить внутренности, промыть холодной водой.
3. Выложить рыбку в кастрюлю очень плотно, сверху залить растительным маслом, заваркой, посыпать бульонным кубиком или выложить промытую луковую шелушу (можно ее
Шпроты домашние - 980296447253
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:45

Ленивые КУТАБЫ - людо азербайджанской кухни, сытное и простое в приготовлении

Ингредиенты:
3-4 тонких пласта лаваша
150 гр. сыра
1 банка тушенки (говядина, курица или любая другая)
зелень
Приготовление:
1. Натереть твердый сыр на мелкой терке. Подойдет любой сыр - российский, пошехонский, сулугуни, брынза и т.д.
2. Банку тушенки открыть и размять содержимое вилкой. Подойдет любая натуральная тушенка. Или консервированная ветчина, колбаса из банки или просто отварное (тушеное) мясо.
3. Вымыть, обсушить и нарезать зелень. Укроп, базилик или петрушку.
4. Разрезать пласты лаваша на прямоугольники, либо на круги. Можно использовать тарелку в качестве трафарета.
Если хочется сделать кутабы
Ленивые КУТАБЫ - людо азербайджанской кухни, сытное и простое в приготовлении - 980296315157
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:42
Рыбу нужно есть хотя бы 1 раз в неделю. - 980296183061
Рыбу нужно есть хотя бы 1 раз в неделю. - 980296183061
  • Класс!49
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:34

Творог из кефира без заморозки и духовки

Сейчас очень модно морозить кефир или запекать его в духовке, чтобы он створожился и отошла сыворотка, а после и творожок собрать. Но наш способ старый и почему-то подзабытый, не включает морозилку или духовку.
Творог из кефира без заморозки и духовки - 980296054549
Творог из кефира без заморозки и духовки - 980296054549
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:31

На заметку!

Чтобы пожарить рыбное филе без панировки в муке и сухарях, обязательно смазываем маслом саму рыбку перед жаркой.
На заметку! - 980296044053
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:40
Назад в прошлое: а помните сколько стоил стакан семечек в 1970-е годы? - 980295152661
Назад в прошлое: а помните сколько стоил стакан семечек в 1970-е годы? - 980295152661
Назад в прошлое: а помните сколько стоил стакан семечек в 1970-е годы?
Анонимно
  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:35

😍 Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу

😍 Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу - 980294960661
😍 Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу - 980294960661
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:33
Фото
Фото
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:31

Слоеное тесто и творог - так ватрушку вы еще не готовили

Слоеное тесто и творог - так ватрушку вы еще не готовили - 980294913813
Слоеное тесто и творог - так ватрушку вы еще не готовили - 980294913813
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:55
Маринуем куриную грудку в смеси мёда, соевого соуса и приправ, а потом жарим на сковороде или запекаем в духовке. - 980293404949
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:52
🔥 Красота из ничего - летом будет особенно актуальна такая идея подачи свежих помидорчиков с красным сладким луком, ароматным базиликом и маслинами для контраста. - 980291429653
🔥 Красота из ничего - летом будет особенно актуальна такая идея подачи свежих помидорчиков с красным сладким луком, ароматным базиликом и маслинами для контраста. - 980291429653
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:31
Помогает от изжоги, прекрасно размягчает мясо и содержит много витамина С - это... - 980290946069
Помогает от изжоги, прекрасно размягчает мясо и содержит много витамина С - это... - 980290946069
Помогает от изжоги, прекрасно размягчает мясо и содержит много витамина С - это...
Анонимно
  • Класс!47
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:18
Фото
Фото
  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:09
Время вечернего кофе с вкусняшками😍 😋 - 980290395157
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:08

Тесто на пельмени и вареники, которое хорошо лепится

100 мл теплой воды
100 мл теплого молока
0,5 ч. л. соли яйцо
1 ст. л. растительного масла
3 стакана муки
Тесто на пельмени и вареники, которое хорошо лепится - 980290293781
Тесто на пельмени и вареники, которое хорошо лепится - 980290293781
  • Класс!48
Показать ещё