Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
МАСЛЕНИЦА скоро - держите старинный рецепт ржаных заварных блинов
Ингредиенты:
225 гр. ржаной муки 100 гр. пшеничной муки 2 яйца 400 мл простокваши или кефира 350 мл кипятка 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. соды 3 ст. л. постного (растительного) масла
Как готовить: 1. Смешать ржаную и пшеничную муку. 2. В отдельной емкости соединить простоквашу, яйца, соль и сахар. 3. Соединить жидкую и сухую смеси до однородности. Затем влить кипяток тонкой струйкой и взбить тесто еще раз. 4. Добавить соду и масло. 5. Выпекать блины сразу на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Важно! Заваривание теста делает блины нарядными, румяными и ажурными.
1 кг свежемороженой крупной кильки (лучше салаки или мойвы) 1 ст. л. соли 1 ч. л. сахара 1 стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая на стакан кипятка) 0.5 стакана растительного масла 5 лавровых листьев 6-8 горошин черного перца горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает еще долее подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик
Как готовить: 1. Заварить крепкий чай, растворить в нем соль, сахар, охладить. 2. Рыбу вымыть, отрезать хвост, плавники, голову, удалить внутренности, промыть холодной водой. 3. Выложить рыбку в кастрюлю очень плотно, сверху залить растительным маслом, заваркой, посыпать бульонным кубиком или выложить промытую луковую шелушу (можно ее
Ленивые КУТАБЫ - людо азербайджанской кухни, сытное и простое в приготовлении
Ингредиенты:
3-4 тонких пласта лаваша 150 гр. сыра 1 банка тушенки (говядина, курица или любая другая) зелень
Приготовление: 1. Натереть твердый сыр на мелкой терке. Подойдет любой сыр - российский, пошехонский, сулугуни, брынза и т.д. 2. Банку тушенки открыть и размять содержимое вилкой. Подойдет любая натуральная тушенка. Или консервированная ветчина, колбаса из банки или просто отварное (тушеное) мясо. 3. Вымыть, обсушить и нарезать зелень. Укроп, базилик или петрушку. 4. Разрезать пласты лаваша на прямоугольники, либо на круги. Можно использовать тарелку в качестве трафарета. Если хочется сделать кутабы
Сейчас очень модно морозить кефир или запекать его в духовке, чтобы он створожился и отошла сыворотка, а после и творожок собрать. Но наш способ старый и почему-то подзабытый, не включает морозилку или духовку.
Комментарии 1