Фильтр
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!877
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:50
Фото
Фото
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:13

Авокадо - пища для любви?

Людовик XIV был уверен, что этот мягкий, сливочный фрукт повышает его либидо. Но причина популярности авокадо, как афродизиака - его форма: плоды авокадо растут парами и напоминают определенную часть мужских половых органов. Поэтому ацтеки называли этот фрукт тем же словом, что и тестикулы.
Когда испанцы познакомились с культурой индейских племен, их заинтересовал плод с таким необычным названием. Они привезли его в Европу, но стремясь сохранить приличие, назвали плод «аллигаторова груша».
Название оказалось слишком сложным, поэтому со временем ацтекское название «авокадо» вернулось к фрукту. Правда, теперь его значение благополучно умалчивается.
Исследования подт
Авокадо - пища для любви? - 980255361557
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:10
Мясные, рыбные, крабовые, овощные, рисовые, гречневые... - 980255264533
Мясные, рыбные, крабовые, овощные, рисовые, гречневые... - 980255264533
  • Класс!66
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:04
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:58

Бутерброды со шпротами: хлеб, творожный сыр, шпротинка, помидор, укроп, майонез😍

Бутерброды со шпротами: хлеб, творожный сыр, шпротинка, помидор, укроп, майонез😍 - 980255087637
Бутерброды со шпротами: хлеб, творожный сыр, шпротинка, помидор, укроп, майонез😍 - 980255087637
  • Класс!119
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:22
Какой торт был популярен в СССР из-за того, что его мог себе позволить любой советский покупатель? - 980252224021
Какой торт был популярен в СССР из-за того, что его мог себе позволить любой советский покупатель? - 980252224021
Какой торт был популярен в СССР из-за того, что его мог себе позволить любой советский покупатель?
Анонимно
  • Класс!91
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:17
✅ Очень вкусные помидорчики! - 980252173845
✅ Очень вкусные помидорчики! - 980252173845
  • Класс!204
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:16

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ - готовимся к МАСЛЕНИЦЕ

- 500 мл теплого кефира
- 1 ч. л. соды
- 2 яйца
- 1,5 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 300 гр. пшеничной муки (не блинной!)
- 2 стакана кипятка (500 мл)
- 4 ст. л. растительного масла
Все ингредиенты закладывать в тесто в указанном порядке и сразу печь блинчики на сковороде, смазанной маслом.
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ - готовимся к МАСЛЕНИЦЕ - 980252161045
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ - готовимся к МАСЛЕНИЦЕ - 980252161045
  • Класс!52
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:09

Салат из свежей капусты с редькой

300 гр. тонко нашинкованной капусты (лучше ошпарить кипятком в дуршлаге для мягкости)
200 гр. зеленой редьки на терке
1 небольшая морковь на терке
зелень по вкусу
1 ч. л. соли
1 ст. л. яблочного уксуса
3 ст. л. растительного масла
Салат из свежей капусты с редькой - 980252028949
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00
Фото
Фото
  • Класс!53
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:59

Куриные голени в духовке в интересной панировке

1 кг куриных голеней
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. молотой копченой паприки
1 ч. л. лукового порошка
1 ч. л. молотых прованских трав
1 ч. л. молотых перцев
Смешать все пряности в миске.
Голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сбрызнуть растительным маслом.
Перемешать, чтобы масло распределилось.
Всыпать частям пряности, перемешивая голени для распределения приправ.
Запекать можно как в рукаве или пакете, так и на противне, застеленным антипригарным ковриком. Около 45 минут при 170 градусах.
Куриные голени в духовке в интересной панировке - 980250999573
Куриные голени в духовке в интересной панировке - 980250999573
  • Класс!78
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:51

Как приготовить стручковую фасоль? Три вкусных и простых способа

1) обжарить 2-3 зубчика чеснока на растительном масле, добавить 2 горсти стручковой фасоли, влить 3-4 ст. л. соевого соуса и 1-2 ст. л. томатной пасты - соль и перец по вкусу;
2) сделать зажарку из моркови и лука, добавить фасоль и томат;
3) фасоль отварить в подсоленной воде 10 минут, затем обжарить с репчатым луком и мясным фаршем - можно добавить соевый соус или томат.
Как приготовить стручковую фасоль? - 980250898197
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:14
Бутерброды с яйцом - немного овощей, тертого сыра или ломтик колбаски и вот гора бутербродов на закуску готова! - 980248063765
Бутерброды с яйцом - немного овощей, тертого сыра или ломтик колбаски и вот гора бутербродов на закуску готова! - 980248063765
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:12
По старой русской легенде эту рюмку назвали "мухой" из-за возмущения посетителя в питейной. - 980247874325
По старой русской легенде эту рюмку назвали "мухой" из-за возмущения посетителя в питейной. - 980247874325
По старой русской легенде эту рюмку назвали "мухой" из-за возмущения посетителя в питейной. А почему?
Анонимно
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:59
Фото
Фото
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:55

Ягоды очень полезны для сердца. Но не все

Например, облепиха, красная и черная смородина, крыжовник, малина – это мощные антиоксиданты, кладезь витаминов и полезных веществ, необходимых для работы сердца.
Регулярное употребление ежевики способствует снижению уровня LDL («плохого») холестерина. Компоненты ежевики улучшают функцию эндотелия (внутреннего слоя сосудов), что способствует лучшему кровообращению и снижению риска развития атеросклероза
Клубника и калина нормализуют артериальное давление, а вот черника и голубика для оздоровления сердечных проблем не подходят.
Достаточно всего 0,5–1 стакана свежих ягод в день (клубника, малина, ежевика, смородина, крыжовник, облепиха), чтобы подза
Ягоды очень полезны для сердца. - 980246104085
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:49
Горячие бутерброды к завтраку: хлеб, колбаса или сосиски, помидоры и сыр - прогреть в духовке (200 градусов) до расплавления сыра😋 - 980246061333
Горячие бутерброды к завтраку: хлеб, колбаса или сосиски, помидоры и сыр - прогреть в духовке (200 градусов) до расплавления сыра😋 - 980246061333
  • Класс!76
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:13
Научное название поваренной или столовой соли - это... - 980238125845
Научное название поваренной или столовой соли - это... - 980238125845
Научное название поваренной или столовой соли - это...
Анонимно
  • Класс!82
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:21

Хлеб ржаной подовый, пряный

Ингредиенты:
220 гр. ржаной муки
250 гр. пшеничной муки
1 ст. л. ржаного солода
1,5 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. мёда
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. молотого кориандра
270 мл теплой воды
Ингредиенты:
Замесить тесто, оставить подходить на 1,5-2,5 часа.
Выпекать при 200 градусах с паром (на дно духовки поставить кастрюльку или противень с горячей водой).
Готовый хлебушек остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Хлеб ржаной подовый, пряный - 980237514517
Хлеб ржаной подовый, пряный - 980237514517
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:51
Фото
Фото
  • Класс!115
Показать ещё