Искусство экономии: вспоминаем уловки работников советских столовых и молочной торговли. Правда ли в СССР добавляли крахмал в сметану чтобы ложка стояла?
В магазине, когда привозили густую сметану в бидонах, разбавляли молоком, чтобы легче было наливать в банки покупателям. А на заводе никто не разбавлял.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Как сделать вкусную хрустящую картошку в духовке? Сначала отварить и потом запечь!
Делаем так:
картофель почистить, нарезать крупно, отварить до готовности, слить жидкость; измельчить 5-10 зубчиков чеснока; обжарить чеснок в 0,5 стакана растительного масла, а лучше на топленом сливочном; залить горячий картофель чесночным маслом; посолить и поперчить; аккуратно перемешать; выложить в глубокий противень; поставить в горячую духовку на 15 минут до золотистого цвета; каждый кусочек перевернуть и снова в духовку еще на 15 минут до еще большей золотистости; при подаче посыпать молотой паприкой и рубленной зеленью.
1 стакан кефира 0,5 стакана сахара 2 яйца 1 ч. л. соды 2,5 стакана муки 1 стакан ягод из варенья (варенье процедить от сиропа)
Как готовить: Ягоды из варенья смешать с содой. Смесь начнет шипеть и увеличиваться в объеме. Подождать несколько минут, влить кефир и вбить яйца. Всыпать сахар и муку. Замесить тесто. Переложить тесто в форму смазанную маслом и выпекать около 1 часа при 170 градусах.
Все просто и никакого рецепта не существует: картошку почистили, нарезали и вместе с курицей посыпали какой-нибудь приправой. Можно добавить кетчуп, майонез, сметану, йогурт - что нашлось. Ну и в горячую духовку на часок или пока картошка не станет готовой. Курица готовится быстрее овощей всегда.
Для жульена: обжарить на растительном масле 300 гр. грибов с 1 средней луковицей соломкой. Добавить 3 ст. л. майонеза, соль и перец. Остудить. Слоеное дрожжевое тесто разморозить, нарезать на квадраты одинакового размера. В половине квадратов вырезать серединку также в виде квадратов только меньшего размера. Выложить на коврик для выпечки целые квадраты теста, смазать края водой и на них разложить квадраты вырезанные - должно получиться что-то вроде рамки на тесте. Выпекать 15 минут при 160 градусах. Затем вынуть и в середину полученных заготовок выложить грибной жульен. Обильно посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку еще на 5-7 минут.
Тесто на пышные дрожжевые пончики, вкусные как в детстве
300 мл теплого молока 50 мл теплой (немного горячей) воды 3 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 2 яйца 6 гр. сухих дрожжей 650 гр. муки или больше/меньше 80 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать, а вмешивать в тесто!)
Тесто должно подойти в течение 1,5 часов и только после его раскатывать и вырезать пончики. Ну и жарить в масле, конечно.
на каждую порцию взбить по 2-3 яйца и по 50 мл молока (на 8 яиц надо взять примерно 1 стакан молока) посолить и приправить перцем смазать форму для запекания маслом вылить омлетную смесь в форму и поставить в середину разогретой духовки выпекать омлет в духовке 30 минут при температуре 175-185 градусов
Вареные или жареные? В каком виде яйца могут быть полезнее на завтрак?
Отварные яйца считаются более полезными для завтрака, чем жареные, потому что яичный белок в отварном виде усваивается лучше, чем в жареном. Кроме того, вареные яйца обычно улучшают липидный профиль (увеличивают ЛПВП и уменьшают ЛПНП). Однако жареные яйца могут быть полезны тем, кто хочет сохранить витамины A и D, так как при длительной варке содержание этих витаминов уменьшается. Да и эти витамину нужно получать с утра. Поэтому яичница на завтрак зимой, а вареные - летом. Врачи и диетологи рекомендуют употреблять яйца, приготовленные любым способом, всего 2-4 раз в неделю с перерывом не менее суток. То есть каждый де
Комментарии 59
Правда
Сметану
Делали
Из
Молока
Я
Работала
На
Заводе