Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!877
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:47
В СССР было модно набивать шкаф хрусталем, из которого нельзя есть и пить из-за содержания свинца. - 980233788437
В СССР было модно набивать шкаф хрусталем, из которого нельзя есть и пить из-за содержания свинца. - 980233788437
В СССР было модно набивать шкаф хрусталем, из которого нельзя есть и пить из-за содержания свинца. А для чего предназначена эта посуда на фото?
Анонимно
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:39
Фото
Фото
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:38

Как сделать вкусную хрустящую картошку в духовке? Сначала отварить и потом запечь!

Делаем так:
картофель почистить, нарезать крупно, отварить до готовности, слить жидкость;
измельчить 5-10 зубчиков чеснока;
обжарить чеснок в 0,5 стакана растительного масла, а лучше на топленом сливочном;
залить горячий картофель чесночным маслом;
посолить и поперчить;
аккуратно перемешать;
выложить в глубокий противень;
поставить в горячую духовку на 15 минут до золотистого цвета;
каждый кусочек перевернуть и снова в духовку еще на 15 минут до еще большей золотистости;
при подаче посыпать молотой паприкой и рубленной зеленью.
Как сделать вкусную хрустящую картошку в духовке? - 980233554709
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:23
Фото
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:22
А вы знаете как правильно называть плоды томатов? - 980232262677
А вы знаете как правильно называть плоды томатов? - 980232262677
А вы знаете как правильно называть плоды томатов?
Анонимно
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:17
Фото
Фото
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:17

Цезарь - это очень просто!

листья салата
жареная куриная грудка
помидоры
тертый сыр
заправка для салата цезарь
можно добавить отварные яйца
Цезарь - это очень просто! - 980232074773
Цезарь - это очень просто! - 980232074773
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:15

Пирог «Экономный» с вареньем на кефире

1 стакан кефира
0,5 стакана сахара
2 яйца
1 ч. л. соды
2,5 стакана муки
1 стакан ягод из варенья (варенье процедить от сиропа)
Как готовить:
Ягоды из варенья смешать с содой. Смесь начнет шипеть и увеличиваться в объеме.
Подождать несколько минут, влить кефир и вбить яйца.
Всыпать сахар и муку. Замесить тесто.
Переложить тесто в форму смазанную маслом и выпекать около 1 часа при 170 градусах.
Пирог «Экономный» с вареньем на кефире - 980231998997
Пирог «Экономный» с вареньем на кефире - 980231998997
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:47
В какой сказке советская девочка пошла в магазин за баранками да в неприятности попала из-за своей любви читать вывески и считать дома? - 980226481685
В какой сказке советская девочка пошла в магазин за баранками да в неприятности попала из-за своей любви читать вывески и считать дома? - 980226481685
В какой сказке советская девочка пошла в магазин за баранками да в неприятности попала из-за своей любви читать вывески и считать дома?
Анонимно
  • Класс!67
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:28

Заготовочка к обеду - ленивая курица с картошкой

Все просто и никакого рецепта не существует: картошку почистили, нарезали и вместе с курицей посыпали какой-нибудь приправой. Можно добавить кетчуп, майонез, сметану, йогурт - что нашлось.
Ну и в горячую духовку на часок или пока картошка не станет готовой. Курица готовится быстрее овощей всегда.
Заготовочка к обеду - ленивая курица с картошкой - 980226094613
Заготовочка к обеду - ленивая курица с картошкой - 980226094613
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:25

Жульен в слоеном тесте

Для жульена: обжарить на растительном масле 300 гр. грибов с 1 средней луковицей соломкой.
Добавить 3 ст. л. майонеза, соль и перец. Остудить.
Слоеное дрожжевое тесто разморозить, нарезать на квадраты одинакового размера.
В половине квадратов вырезать серединку также в виде квадратов только меньшего размера.
Выложить на коврик для выпечки целые квадраты теста, смазать края водой и на них разложить квадраты вырезанные - должно получиться что-то вроде рамки на тесте.
Выпекать 15 минут при 160 градусах.
Затем вынуть и в середину полученных заготовок выложить грибной жульен.
Обильно посыпать тертым сыром.
Вернуть в духовку еще на 5-7 минут.
Жульен в слоеном тесте - 980226008341
Жульен в слоеном тесте - 980226008341
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:55
Фото
Фото
  • Класс!207
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:54

Тесто на пышные дрожжевые пончики, вкусные как в детстве 😍

300 мл теплого молока
50 мл теплой (немного горячей) воды
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 яйца
6 гр. сухих дрожжей
650 гр. муки или больше/меньше
80 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать, а вмешивать в тесто!)
Тесто должно подойти в течение 1,5 часов и только после его раскатывать и вырезать пончики. Ну и жарить в масле, конечно.
Тесто на пышные дрожжевые пончики, вкусные как в детстве 😍 - 980221392149
Тесто на пышные дрожжевые пончики, вкусные как в детстве 😍 - 980221392149
  • Класс!55
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:53
Фото
Фото
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:52

Омлет в духовке к завтраку

на каждую порцию взбить по 2-3 яйца и по 50 мл молока (на 8 яиц надо взять примерно 1 стакан молока)
посолить и приправить перцем
смазать форму для запекания маслом
вылить омлетную смесь в форму и поставить в середину разогретой духовки
выпекать омлет в духовке 30 минут при температуре 175-185 градусов
Омлет в духовке к завтраку - 980221370389
Омлет в духовке к завтраку - 980221370389
  • Класс!46
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:17
Фото
  • Класс!103
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:16

Вареные или жареные? В каком виде яйца могут быть полезнее на завтрак?

Отварные яйца считаются более полезными для завтрака, чем жареные, потому что яичный белок в отварном виде усваивается лучше, чем в жареном. Кроме того, вареные яйца обычно улучшают липидный профиль (увеличивают ЛПВП и уменьшают ЛПНП).
Однако жареные яйца могут быть полезны тем, кто хочет сохранить витамины A и D, так как при длительной варке содержание этих витаминов уменьшается. Да и эти витамину нужно получать с утра. Поэтому яичница на завтрак зимой, а вареные - летом.
Врачи и диетологи рекомендуют употреблять яйца, приготовленные любым способом, всего 2-4 раз в неделю с перерывом не менее суток. То есть каждый де
Вареные или жареные? - 980220499221
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:12
Доброго вам утра, сытного завтрака и отличного дня!✨ - 980220481301
Доброго вам утра, сытного завтрака и отличного дня!✨ - 980220481301
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
Фото
Фото
  • Класс!76
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:42
В этот день все предприятия общественного питания СССР должны были кормить посетителей исключительно рыбными блюдами. - 980210432789
В этот день все предприятия общественного питания СССР должны были кормить посетителей исключительно рыбными блюдами. - 980210432789
В этот день все предприятия общественного питания СССР должны были кормить посетителей исключительно рыбными блюдами. Это был...
Анонимно
  • Класс!138
Показать ещё