Капуста по-корейски или кимчи
Ингредиенты:
1 кг капусты
морковь
2 зубчика чеснока
по 0,5 ч. л. красного острого и черного молотого перцев
хороший пучок зелени (зеленый лук, петрушка)
0,5 ч. л. молотого кориандра
0,5 ст. л. соли
2 ст. л. уксуса 6%
50 мл растительного масла
2 ст. л. соуса кимчи (продается в супермаркетах в разделе с соевым соусом и пр.)
Как готовить:
1. Лучше готовить из пекинской капусты, либо из небольших вилочков белокочанной.
Капусту нарезать на крупные куски. Вскипятить 1 л воды и залить крутым кипятком капусту, дать настояться 10 минут, затем слить воду.
2. Морковь почистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Смешать морковь с капустой, перетирать не нужно.
3. Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить.
4. Все соединить и перемешать. Добавить к овощам соль, кориандр и смесь перцев.
5. Аккуратно влить уксус, а затем подогретое растительное масло. Добавить соус для кимчи, если есть.
6. Еще раз перемешать салат, прикрыть тарелкой и убрать в холодильник на 5-10 часов.
7. Готовую капусту по-корейски хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике около 5 дней. Получается очень остро, пряно и вкусно.
Приятного аппетита!
Нет комментариев