Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!875
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:22
Советская посуда - когда все и у всех одинаковое: а у вас были такие тарелки? - 980038458133
Советская посуда - когда все и у всех одинаковое: а у вас были такие тарелки?
Анонимно
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:22
Фото
Фото
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:17

Шоколадный манник

1 стакан манки
3 яйца
0,5 стакана воды
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. сгущенки
2 ст. л. сливочного масла
щепотка ванилина
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 ст. л. муки (лучше кукурузной)
2 ст. л. какао-порошка с верхом
Замесить тесто, оставить на 20-30 минут для разбухания манной крупы. Выпекать при 180 градусах около 35 минут. Сверху можно пропитать сиропом, ромом, коньяком или просто полить растопленным шоколадом.
Шоколадный манник - 980037438997
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:14
Фото
Фото
  • Класс!61
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:13

Тесто на жареные пирожки

250 ил теплой воды
75 мл теплого молока
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. лю соли
1 ст. л. быстрых дрожжей
3 стакана муки (по 190 гр. муки каждый)
Замесить, поставить в теплое место на 1,5 часа. Как подойдет - можно разделывать и жарить пирожки с любыми начинками.
Тесто на жареные пирожки - 980037348117
Тесто на жареные пирожки - 980037348117
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:11
Какая крупа была самой дешевой в СССР? - 980037334549
Какая крупа была самой дешевой в СССР? - 980037334549
Какая крупа была самой дешевой в СССР?
Анонимно
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:42
    Горячие бутерброды: с колбасой и сыром, с сосисками и сыром, с помидорами и сыром, и со всем что нашлось😁 - 980035073301
    Горячие бутерброды: с колбасой и сыром, с сосисками и сыром, с помидорами и сыром, и со всем что нашлось😁 - 980035090965
    Горячие бутерброды: с колбасой и сыром, с сосисками и сыром, с помидорами и сыром, и со всем что нашлось😁 - 980035082517
    Горячие бутерброды: с колбасой и сыром, с сосисками и сыром, с помидорами и сыром, и со всем что нашлось😁 - 980035095317
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:40
Фото
Фото
  • Класс!92
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:39
Вкусного вам завтрака и доброго утра! - 980035038741
Вкусного вам завтрака и доброго утра! - 980035038741
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:45

Форшмак или паштет из селёдки: закладываем все в посуду для блендера

1 слабосоленая сельдь (порубить ножом и даже можно растереть в паштет)
черствая небольшая булка (с женский кулачок)
зеленое яблоко (среднее, натереть на терке)
яйцо отварное (порубить, натереть на терке или вилкой размять)
репчатый лук - обжарить на 2 ст. л. растительного масла
все пробить блендером, но не до пюре
а затем 50 гр. сливочного масла (мягкого, вводить в самом конце в закуску)
Подавать на ржаном хлебушке😍 Кусочек соленой селедочки и зеленый лучок для красоты.
Форшмак или паштет из селёдки: закладываем все в посуду для блендера - 980026513173
Форшмак или паштет из селёдки: закладываем все в посуду для блендера - 980026513173
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:40
Увы 😢 - 980026489877
Увы 😢 - 980026489877
  • Класс!68
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:35

Котлеты «Школьные», те самые, какими все их запомнили

Ингредиенты:
500 гр. говяжьего фарша
хлеб (около 60% от объема от мясного фарша добавляли повара хлеба, чаще ржаного иногда сайку, добавлялось его много много, но без корок)
3 средних головки репчатого лука
1 зубчик чеснока (в детские котлеты чеснок не добавляли, это уже по вкусу)
соль
перец черный молотый
панировочные сухари (молотый в мясорубке хлебный сухарь)
растительное масло или кулинарный жир для жарки
Как готовить:
1. Срезать с буханки все корки, должно получиться около 500 гр. хлеба. Далее мякоть черного хлеба замачивается в горячей воде, разминается, добавляется в мясной фарш.
2. Репчатый лук очистить. Желательно лук пропускать
Котлеты «Школьные», те самые, какими все их запомнили - 980026431509
Котлеты «Школьные», те самые, какими все их запомнили - 980026431509
  • Класс!102
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:03
Фото
Фото
  • Класс!68
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:02
Просто тушеная с мясом картошечка на ужин) - 980024804629
Просто тушеная с мясом картошечка на ужин) - 980024804629
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:10
Назад в СССР: какой советский хлеб вы запомнили, как самый дешевый? - 980023761429
Назад в СССР: какой советский хлеб вы запомнили, как самый дешевый? - 980023761429
Назад в СССР: какой советский хлеб вы запомнили, как самый дешевый?
Анонимно
  • Класс!104
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:01

Котлетки растрепки - куриные или из рыбы

На 500 гр. куриного или рыбного филе понадобится 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны и 1 ч. л. муки. Соль и перец по вкусу.
Филе нарезать очень мелким кубиком острым ножом, буквально порубить.
Взбить яйцо и залить яйцом куриное или рыбное филе. Оставить на 10 минут. Затем добавить муку, соль и перец. Лук обычно в такие котлеты не добавляется, но если хочется, то лучше его пропустить через блендер или терку.
Котлеты растрепки жарят как и оладушки - выкладывая в сковороду ложкой.
Котлетки растрепки - куриные или из рыбы - 980023637525
Котлетки растрепки - куриные или из рыбы - 980023637525
  • Класс!44
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:54
Фото
Фото
  • Класс!116
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:48

Горячие бутерброды:

батон
вареное яйцо на терке
плавленый сырок на терке
немного майонеза
зелень укропа
можно добавить чеснок по желанию
Горячие бутерброды: - 980023450389
Горячие бутерброды: - 980023450389
  • Класс!89
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:41

Котлетки, которые не разваливаются и не ссыхаются - простой способ без хлеба и муки

Берем 300 гр. мясного фарша (куриный или свиной). Добавляем:
1 яйцо
1 ст. л. манной крупы
2 ст. л. овсяных хлопьев
0,5 ч. л. соли
1 небольшую луковицу мелким кубиком - можно на терке или через блендер/мясорубку
0,5 ч. л. молотого черного перца
Все вымешиваем. Если кажется слишком сухо (например, когда фарш из куриной грудки), то добавляем в фарш 1-2 ст. л. жирной сметаны.
После вымеса фарша оставляем его на 15 минут на столе.
Потом берем мисочку, наливаем холодную воду.
Параллельно включаем плиту, ставим сковородку, наливаем 2 ст. л. растительного масла. Огонь средний.
Быстро делим фарш на 6-8 кучек прямо в м
Котлетки, которые не разваливаются и не ссыхаются - простой способ без хлеба и муки - 980023239445
Котлетки, которые не разваливаются и не ссыхаются - простой способ без хлеба и муки - 980023239445
  • Класс!44
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:30
Фото
Фото
  • Класс!99
Показать ещё