Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Форшмак или паштет из селёдки: закладываем все в посуду для блендера
1 слабосоленая сельдь (порубить ножом и даже можно растереть в паштет) черствая небольшая булка (с женский кулачок) зеленое яблоко (среднее, натереть на терке) яйцо отварное (порубить, натереть на терке или вилкой размять) репчатый лук - обжарить на 2 ст. л. растительного масла все пробить блендером, но не до пюре а затем 50 гр. сливочного масла (мягкого, вводить в самом конце в закуску)
Подавать на ржаном хлебушке Кусочек соленой селедочки и зеленый лучок для красоты.
Котлеты «Школьные», те самые, какими все их запомнили
Ингредиенты:
500 гр. говяжьего фарша хлеб (около 60% от объема от мясного фарша добавляли повара хлеба, чаще ржаного иногда сайку, добавлялось его много много, но без корок) 3 средних головки репчатого лука 1 зубчик чеснока (в детские котлеты чеснок не добавляли, это уже по вкусу) соль перец черный молотый панировочные сухари (молотый в мясорубке хлебный сухарь) растительное масло или кулинарный жир для жарки
Как готовить: 1. Срезать с буханки все корки, должно получиться около 500 гр. хлеба. Далее мякоть черного хлеба замачивается в горячей воде, разминается, добавляется в мясной фарш. 2. Репчатый лук очистить. Желательно лук пропускать
На 500 гр. куриного или рыбного филе понадобится 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны и 1 ч. л. муки. Соль и перец по вкусу. Филе нарезать очень мелким кубиком острым ножом, буквально порубить. Взбить яйцо и залить яйцом куриное или рыбное филе. Оставить на 10 минут. Затем добавить муку, соль и перец. Лук обычно в такие котлеты не добавляется, но если хочется, то лучше его пропустить через блендер или терку. Котлеты растрепки жарят как и оладушки - выкладывая в сковороду ложкой.
Котлетки, которые не разваливаются и не ссыхаются - простой способ без хлеба и муки
Берем 300 гр. мясного фарша (куриный или свиной). Добавляем:
1 яйцо 1 ст. л. манной крупы 2 ст. л. овсяных хлопьев 0,5 ч. л. соли 1 небольшую луковицу мелким кубиком - можно на терке или через блендер/мясорубку 0,5 ч. л. молотого черного перца
Все вымешиваем. Если кажется слишком сухо (например, когда фарш из куриной грудки), то добавляем в фарш 1-2 ст. л. жирной сметаны. После вымеса фарша оставляем его на 15 минут на столе. Потом берем мисочку, наливаем холодную воду. Параллельно включаем плиту, ставим сковородку, наливаем 2 ст. л. растительного масла. Огонь средний. Быстро делим фарш на 6-8 кучек прямо в м
1 кг грибов измельчить обжарить с 1 головкой репчатого лука кубиками на 4 ст. л. растительного масла добавить 100 гр. майонеза, перемешать и выложить в форму для запекания посыпать тертым сыром поместить в горячую духовку до румяности сырной корочки
Он появился в 1950-е годы и сразу стал популярным и дефицитным. Достать его на праздничный стол считалось большой удачей. Песочные коржи с розовой глазурью и нежнейшим абрикосовым кремом - это...
Натереть зеленую редьку соломкой, смешать с тертой морковкой практически в равных частях, и на пару минут залить кипятком. Затем отжать насухо, хорошо подсолить, заправить душистым растительным маслом и все! Зелень для красоты.
Нет комментариев