Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!875
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:45

Форшмак или паштет из селёдки: закладываем все в посуду для блендера

1 слабосоленая сельдь (порубить ножом и даже можно растереть в паштет)
черствая небольшая булка (с женский кулачок)
зеленое яблоко (среднее, натереть на терке)
яйцо отварное (порубить, натереть на терке или вилкой размять)
репчатый лук - обжарить на 2 ст. л. растительного масла
все пробить блендером, но не до пюре
а затем 50 гр. сливочного масла (мягкого, вводить в самом конце в закуску)
Подавать на ржаном хлебушке😍 Кусочек соленой селедочки и зеленый лучок для красоты.
Форшмак или паштет из селёдки: закладываем все в посуду для блендера - 980026513173
Форшмак или паштет из селёдки: закладываем все в посуду для блендера - 980026513173
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:40
Увы 😢 - 980026489877
Увы 😢 - 980026489877
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:35

Котлеты «Школьные», те самые, какими все их запомнили

Ингредиенты:
500 гр. говяжьего фарша
хлеб (около 60% от объема от мясного фарша добавляли повара хлеба, чаще ржаного иногда сайку, добавлялось его много много, но без корок)
3 средних головки репчатого лука
1 зубчик чеснока (в детские котлеты чеснок не добавляли, это уже по вкусу)
соль
перец черный молотый
панировочные сухари (молотый в мясорубке хлебный сухарь)
растительное масло или кулинарный жир для жарки
Как готовить:
1. Срезать с буханки все корки, должно получиться около 500 гр. хлеба. Далее мякоть черного хлеба замачивается в горячей воде, разминается, добавляется в мясной фарш.
2. Репчатый лук очистить. Желательно лук пропускать
Котлеты «Школьные», те самые, какими все их запомнили - 980026431509
Котлеты «Школьные», те самые, какими все их запомнили - 980026431509
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:03
Фото
Фото
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:02
Просто тушеная с мясом картошечка на ужин) - 980024804629
Просто тушеная с мясом картошечка на ужин) - 980024804629
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:10
Назад в СССР: какой советский хлеб вы запомнили, как самый дешевый? - 980023761429
Назад в СССР: какой советский хлеб вы запомнили, как самый дешевый? - 980023761429
Назад в СССР: какой советский хлеб вы запомнили, как самый дешевый?
Анонимно
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:01

Котлетки растрепки - куриные или из рыбы

На 500 гр. куриного или рыбного филе понадобится 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны и 1 ч. л. муки. Соль и перец по вкусу.
Филе нарезать очень мелким кубиком острым ножом, буквально порубить.
Взбить яйцо и залить яйцом куриное или рыбное филе. Оставить на 10 минут. Затем добавить муку, соль и перец. Лук обычно в такие котлеты не добавляется, но если хочется, то лучше его пропустить через блендер или терку.
Котлеты растрепки жарят как и оладушки - выкладывая в сковороду ложкой.
Котлетки растрепки - куриные или из рыбы - 980023637525
Котлетки растрепки - куриные или из рыбы - 980023637525
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:54
Фото
Фото
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:48

Горячие бутерброды:

батон
вареное яйцо на терке
плавленый сырок на терке
немного майонеза
зелень укропа
можно добавить чеснок по желанию
Горячие бутерброды: - 980023450389
Горячие бутерброды: - 980023450389
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:41

Котлетки, которые не разваливаются и не ссыхаются - простой способ без хлеба и муки

Берем 300 гр. мясного фарша (куриный или свиной). Добавляем:
1 яйцо
1 ст. л. манной крупы
2 ст. л. овсяных хлопьев
0,5 ч. л. соли
1 небольшую луковицу мелким кубиком - можно на терке или через блендер/мясорубку
0,5 ч. л. молотого черного перца
Все вымешиваем. Если кажется слишком сухо (например, когда фарш из куриной грудки), то добавляем в фарш 1-2 ст. л. жирной сметаны.
После вымеса фарша оставляем его на 15 минут на столе.
Потом берем мисочку, наливаем холодную воду.
Параллельно включаем плиту, ставим сковородку, наливаем 2 ст. л. растительного масла. Огонь средний.
Быстро делим фарш на 6-8 кучек прямо в м
Котлетки, которые не разваливаются и не ссыхаются - простой способ без хлеба и муки - 980023239445
Котлетки, которые не разваливаются и не ссыхаются - простой способ без хлеба и муки - 980023239445
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:30
Фото
Фото
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:29
Проводим зиму с полезным чаем каждый вечер - сегодня имбирный с облепихой и лимоном. - 980023116565
Проводим зиму с полезным чаем каждый вечер - сегодня имбирный с облепихой и лимоном. - 980023116565
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:51
Булгур употребляют в пищу более 12 тысяч лет. - 980020370197
Булгур употребляют в пищу более 12 тысяч лет. - 980020370197
Булгур употребляют в пищу более 12 тысяч лет. Он упоминается в Библии и также известен, как крупа царей. А из чего же делают этот булгур?
Анонимно
  • Класс!63
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:47

Шаурма домашняя

1) лаваш тонкий
2) салат белокочанной капусты с чесноком и зеленью (капуста соломкой, зубчик чеснока и зелень)
3) помидор свежий и огурчик - все соломкой
4) жареное куриное филе с приправами - мелко порубить
5) соус - сметана, майонез, кетчуп - все в равных пропорциях
Шаурма домашняя - 980020323349
Шаурма домашняя - 980020323349
  • Класс!118
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:44
Доели последние фаршированные перчики, что заготавливали впрок в морозилку. - 980020312853
Доели последние фаршированные перчики, что заготавливали впрок в морозилку. - 980020312853
  • Класс!81
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:08

Грибная зажарка - очень простой рецепт💥

1 кг грибов измельчить
обжарить с 1 головкой репчатого лука кубиками на 4 ст. л. растительного масла
добавить 100 гр. майонеза, перемешать и выложить в форму для запекания
посыпать тертым сыром
поместить в горячую духовку до румяности сырной корочки
Грибная зажарка - очень простой рецепт💥 - 980016984853
Грибная зажарка - очень простой рецепт💥 - 980016984853
  • Класс!91
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:05
Фото
  • Класс!44
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:04

Сытный обед: котлетки растрепки из куриного филе, макарончики и салат из свежих помидоров и огурцов

Сытный обед: котлетки растрепки из куриного филе, макарончики и салат из свежих помидоров и огурцов - 980016777237
Сытный обед: котлетки растрепки из куриного филе, макарончики и салат из свежих помидоров и огурцов - 980016777237
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:26
Он появился в 1950-е годы и сразу стал популярным и дефицитным. - 980012114453
Он появился в 1950-е годы и сразу стал популярным и дефицитным. - 980012114453
Он появился в 1950-е годы и сразу стал популярным и дефицитным. Достать его на праздничный стол считалось большой удачей. Песочные коржи с розовой глазурью и нежнейшим абрикосовым кремом - это...
Анонимно
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:19

❤️Салатик из редьки - отлично идет под шашлык

Натереть зеленую редьку соломкой, смешать с тертой морковкой практически в равных частях, и на пару минут залить кипятком.
Затем отжать насухо, хорошо подсолить, заправить душистым растительным маслом и все! Зелень для красоты.
❤️Салатик из редьки - отлично идет под шашлык - 980012053781
  • Класс!28
Показать ещё