Полезны ли сырые куриные яйца? Да! Но если куры привиты и нет риска подхватить сальмонеллёз
Считается, что сырые яйца это единственный способ, доносящий до организма все полезные вещества и витамины. Так лучше усваивается белок, не разрушаются витамины и минералы, оказывается благотворное влияние на слизистую желудка, понижается кислотность и пр.
Кроме того, сырые яйца помогают бороться с кашлем, предотвращают развитие рака молочной железы, и вообще – сырые яйца усваиваются организмом на 98%.
Куриное яйцо очень полезное, но очень опасно,так как можно заразиться "Санмонёлезом", даже если они домашние,никто не уверен в том что птица привита против этот заболевания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Творожная запеканка с изюмом, запеченная пасха или почти львовский сырник
Есть рецепт, где запеканка получится высокой и пышной, а по вкусу и виду напомнит детство, знаменитый львовский сырник или творожную запеченную пасху. Которую можно покрыть растопленным шоколадом как глазурью. Главное правило: выпекать запеканку в узкой высокой форме (не более 18 см диаметром), чтобы она вышла высокой и пышной. Ингредиенты:
* 3 пачки творога 9% (всего 600 гр.) * 3 яйца * 40 гр. крахмала * горсть изюма без косточек * 1 ст. л. сахара * щепотка соли * ванилин - по вкусу * темный шоколад для глазури
Как готовить: 1. Взбить яйца с сахаром. Соединить с творогом и растереть. 2. Добавить в смесь крах
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ - постная шоколадная выпечка без яиц к вечернему чаю
250 гр. сахара 50 гр. какао порошка для выпечки 0,5 ч. л. соли 1 ч. л. соды 350 гр. муки 1 ст. л. яблочного уксуса 70 мл растительного масла 250 мл воды 1 стакан вишни без косточек (лучше из варенья, но можно и из компота или заморозка, если при сыпать сахаром)
Как готовить: Муку просеять с содой. Добавить соль, сахар и какао порошок. Перемешать. В воду влить укус и растительное масло. Влить жидкость в мучную смесь, взбить миксером до однородности. Ввести в тесто вишню. Лучше из вишневого варенья, если она без косточек. Либо взять из компота или замороженную (ее нужно разморозить в микроволновке 2 минуты). Тесто
В старину почти вся посуда была деревянной. Каждое дерево служило материалом для отдельного вида кухонной утвари. Ложки делали из мягкой древесины - это...
Берем куриное филе, нарезаем на порционные куски и слегка отбиваем. Солим, перчим, смазываем сметаной или майонезом. Оставляем на 10 минут. Заем панируем в муке, окунаем во взбитое яйцо и затем в панировочные сухари, смешанные с крахмалом. Жарить на среднем огне с двух сторон по 3 минуты.
Только овсяные хлопья или иногда немного манки. Ничего не разваливается, не пересыхает, да и хлеб постоянно есть очень вредно. Два куска в день - это максимум! Меньше отеков, здоровее почки, сердце и пищеварение, вес нормальный и красивая талия есть! А мясо или рыбу надо стараться кушать без добавок в виде хлеба. Это раньше хитрили и разбавляли мясо хлебом, чтобы видимость мясную создавать из-за дефицита мяса, лишь бы сколько-то выжить. Сейчас же время другое, хочется жить дольше и здоровее, да и ведь куда вкуснее котлетка из чистого рыбного филе без хлеба или из нежирного свиного либо куриного фарша.
Комментарии 3