Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!875
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:55
Фото
Фото
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:45
А как называются дырки в швейцарском сыре? - 979895487765
А как называются дырки в швейцарском сыре? - 979895487765
А как называются дырки в швейцарском сыре?
Анонимно
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:40

Вкусная подлива-соус для тушения перчиков

Натереть на терке 1 большую морковку и измельчить 2 небольшие головки репчатого лука.
Обжарить лук с морковкой на 3 ст. л. растительного масла.
Добавить 3-4 измельченных помидора (мелко нарезать или блендером), можно заморозку использовать.
Потушить до состояния пюреобразности.
Влить 1 л воды, закипятить. Соль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.
Использовать для тушения фаршированных перцев.
Вкусная подлива-соус для тушения перчиков - 979893862933
Вкусная подлива-соус для тушения перчиков - 979893862933
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:34

Творожно-банановый крем

200 гр. мягкого творога
100 мл кефира
2 банана
1 ч. л. сахарной пудры
Элементарно готовится: просто все взбить погружным блендером, а при подаче украсить бананом и жидкой карамелью.
Творожно-банановый крем - 979893753877
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:48
Фото
Фото
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:48
Вкусная рыбонька с хрустящей корочкой😍 ☺ 😊 - а секрет в том, что в муку надо добавить кукурузный крахмал 1 ч. - 979892215061
Вкусная рыбонька с хрустящей корочкой😍 ☺ 😊 - а секрет в том, что в муку надо добавить кукурузный крахмал 1 ч. - 979892215061
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:47

Салат с курицей

Куриную грудку нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле. Приправить солью, перцем и молотой копченой паприкой.
На тарелку выложить листья салата, помидоры, маринованный красный лук, куриное филе и можно посыпать тертым сыром по желанию. В качестве заправки соус "1000 островов", "Цезарь" или "Сметанный", что можно найти в любом супермаркете.
Салат с курицей - 979892136469
Салат с курицей - 979892136469
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:20
Выражение «собаку съел» о профессиональных навыках и оказывается, оно имеет концовку, известную не всем. - 979889611029
Выражение «собаку съел» о профессиональных навыках и оказывается, оно имеет концовку, известную не всем. Выберите ниже продолжение фразы «собаку съел...»
Анонимно
  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:11

Захотелось сладкого? Печем домашние слойки из готового слоеного теста

Все просто - размораживаем, нарезаем на квадраты и в горячую духовку на 15 минут при 170 градусах. Готовые слойки смазываем теплой водой и посыпаем сахарной пудрой.
Захотелось сладкого? - 979889444629
Захотелось сладкого? - 979889444629
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:09
Заготовка еды на пару дней😅 😅 😅 - 979889435157
Заготовка еды на пару дней😅 😅 😅 - 979889435157
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:04
Фото
Фото
  • Класс!82
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:52

Как пожарить свинину кусочками на сковороде, чтобы она получилась нежная, сочная и мягкая:

1. большие кусочки всегда получаются сочнее;
2. после нарезки мясо надо обсушить салфетками или бумажными полотенцами, чтобы быстрее появилась корочка во время жарки для удержания сока внутри;
3. разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и хорошо прогреть сковороду или казан;
4. выложить свинину и не мешая, жарить мясо 2-3 минуты;
5. далее можно периодически помешивая, дожарить до образования золотистой корочки со всех сторон - на это не должно уходить больше 7-10 минут!
6. только после этого закладывать лук или чеснок, пряности и солить.
Вода не нужна! Мясо из магазина жарится очень быстро - не бо
Как пожарить свинину кусочками на сковороде, чтобы она получилась нежная, сочная и мягкая: - 979888080405
Как пожарить свинину кусочками на сковороде, чтобы она получилась нежная, сочная и мягкая: - 979888080405
  • Класс!41
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:48
Конфеты "Птичье молоко" появились к концу 1960-х гг. - 979888045077
Конфеты "Птичье молоко" появились к концу 1960-х гг. - 979888045077
Конфеты "Птичье молоко" появились к концу 1960-х гг. В СССР срок годности этого десерта не превышал...
Анонимно
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:40

Торт "Ореховый принц" со сметанным кремом

Для теста:
4 яйца
150 гр. сахара
80 гр. ядер грецкого ореха (измельчить блендером или кофемолкой)
1 ч. л. ванильного сахара
молотый мускатный орех на кончике ножа
150 гр. муки
2 ч. л. какао-порошка для выпечки
1 ч. л. растворимого кофе (растворить в 1 ст. л. горячей воды)
1 ч. л. разрыхлителя теста
щепотка соли
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром, ванилином, мускатным орехом и какао.
Добавить кофе в жидком виде и орехи в виде очень мелкой крошки.
Белки взбить с щепоткой соли до плотных устойчивых пиков.
Аккуратно ложками соединить белки с желтковой смесью.
Начать вводить муку также ложками.
И разрыхлитель сюда же. Ничего не вз
Торт "Ореховый принц" со сметанным кремом - 979887527189
Торт "Ореховый принц" со сметанным кремом - 979887527189
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:16
Фото
Фото
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:14

На что следует обращать внимание при покупке муки?

Прежде всего следует обращать внимание на сорт.
Есть мнение, что выпечка по качеству получается лучше из той муки, которая выше по сорту. Так и есть. Только по составу она будет беднее.
Например, в низших сортах муки сохраняются витамины B1, B2 Е и PP, в то время как в муке 1-го сорта и высшего сорта они практически отсутствуют.

Покупая муку, также нужно знать сроки ее хранения и дату изготовления!

Если вы ищете качественный, свежий продукт, тогда обращайте внимание на срок годности муки и дату помола. Муку можно хранить только полгода.
В случае, когда на упаковке указан срок хранения 10, 12 или 18 месяцев, тогда в нее добавлен стабилиза
На что следует обращать внимание при покупке муки? - 979887403029
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:12

Грудинка соленая в специях - в пакете

Ингредиенты:
1 кг свежей свиной грудинки
25-30 гр. крупной соли
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. приправ для мяса
2-3 ч. л. семян тмина или укропа
1 ч. л. семян кориандра
щепотка хлопьев чили или 0,5 ч. л. молотого красного перца
плотный полиэтиленовый пакет
Приготовление:
1. Вымыть грудинку холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать грудинку толстыми длинными брусками шириной не менее 4-5 см.
2. В миску высыпать хорошую крупную соль без добавок.
3. К соли добавить порошок молотой сладкой паприки. Он придаст грудинке аппетитный аромат. Всыпать сюда же сухую приправу для мяса.
Можно приготовить ее самостоятельно. Например, из лав
Грудинка соленая в специях - в пакете - 979887346709
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:37
Фото
Фото
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:36

🤗Пирожки как из советского буфета: тесто увеличивается при жарке в 3 раза

Понадобится:
20 гр. свежих дрожжей
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
яйцо (по желанию)
400 - 500 гр. муки
250 мл теплой воды
Как готовить:
В теплую воду добавить дрожжи, сахар, масло, соль, яйцо по желанию.
Всыпать просеянную муку постепенно. Чем меньше муки, тем нежнее тесто. При замесе тесто будет липнуть к рукам, поэтому руки надо смазать маслом.
Подходит это тесто около часа в теплом месте и сразу можно формировать пирожки и жарить.
🤗Пирожки как из советского буфета: тесто увеличивается при жарке в 3 раза - 979881581845
  • Класс!53
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:03
Отделим мифы от правды: чем же на самом деле полезно соленое сало? - 979880798229
Отделим мифы от правды: чем же на самом деле полезно соленое сало? - 979880798229
Отделим мифы от правды: чем же на самом деле полезно соленое сало?
Анонимно
  • Класс!202
Показать ещё