Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Натереть на терке 1 большую морковку и измельчить 2 небольшие головки репчатого лука. Обжарить лук с морковкой на 3 ст. л. растительного масла. Добавить 3-4 измельченных помидора (мелко нарезать или блендером), можно заморозку использовать. Потушить до состояния пюреобразности. Влить 1 л воды, закипятить. Соль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу. Использовать для тушения фаршированных перцев.
Куриную грудку нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле. Приправить солью, перцем и молотой копченой паприкой. На тарелку выложить листья салата, помидоры, маринованный красный лук, куриное филе и можно посыпать тертым сыром по желанию. В качестве заправки соус "1000 островов", "Цезарь" или "Сметанный", что можно найти в любом супермаркете.
Выражение «собаку съел» о профессиональных навыках и оказывается, оно имеет концовку, известную не всем. Выберите ниже продолжение фразы «собаку съел...»
Захотелось сладкого? Печем домашние слойки из готового слоеного теста
Все просто - размораживаем, нарезаем на квадраты и в горячую духовку на 15 минут при 170 градусах. Готовые слойки смазываем теплой водой и посыпаем сахарной пудрой.
Как пожарить свинину кусочками на сковороде, чтобы она получилась нежная, сочная и мягкая:
1. большие кусочки всегда получаются сочнее; 2. после нарезки мясо надо обсушить салфетками или бумажными полотенцами, чтобы быстрее появилась корочка во время жарки для удержания сока внутри; 3. разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и хорошо прогреть сковороду или казан; 4. выложить свинину и не мешая, жарить мясо 2-3 минуты; 5. далее можно периодически помешивая, дожарить до образования золотистой корочки со всех сторон - на это не должно уходить больше 7-10 минут! 6. только после этого закладывать лук или чеснок, пряности и солить.
Вода не нужна! Мясо из магазина жарится очень быстро - не бо
4 яйца 150 гр. сахара 80 гр. ядер грецкого ореха (измельчить блендером или кофемолкой) 1 ч. л. ванильного сахара молотый мускатный орех на кончике ножа 150 гр. муки 2 ч. л. какао-порошка для выпечки 1 ч. л. растворимого кофе (растворить в 1 ст. л. горячей воды) 1 ч. л. разрыхлителя теста щепотка соли
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром, ванилином, мускатным орехом и какао. Добавить кофе в жидком виде и орехи в виде очень мелкой крошки. Белки взбить с щепоткой соли до плотных устойчивых пиков. Аккуратно ложками соединить белки с желтковой смесью. Начать вводить муку также ложками. И разрыхлитель сюда же. Ничего не вз
На что следует обращать внимание при покупке муки?
Прежде всего следует обращать внимание на сорт. Есть мнение, что выпечка по качеству получается лучше из той муки, которая выше по сорту. Так и есть. Только по составу она будет беднее. Например, в низших сортах муки сохраняются витамины B1, B2 Е и PP, в то время как в муке 1-го сорта и высшего сорта они практически отсутствуют.
Покупая муку, также нужно знать сроки ее хранения и дату изготовления!
Если вы ищете качественный, свежий продукт, тогда обращайте внимание на срок годности муки и дату помола. Муку можно хранить только полгода. В случае, когда на упаковке указан срок хранения 10, 12 или 18 месяцев, тогда в нее добавлен стабилиза
1 кг свежей свиной грудинки 25-30 гр. крупной соли 1 ч. л. молотой паприки 1 ч. л. приправ для мяса 2-3 ч. л. семян тмина или укропа 1 ч. л. семян кориандра щепотка хлопьев чили или 0,5 ч. л. молотого красного перца плотный полиэтиленовый пакет
Приготовление: 1. Вымыть грудинку холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать грудинку толстыми длинными брусками шириной не менее 4-5 см. 2. В миску высыпать хорошую крупную соль без добавок. 3. К соли добавить порошок молотой сладкой паприки. Он придаст грудинке аппетитный аромат. Всыпать сюда же сухую приправу для мяса. Можно приготовить ее самостоятельно. Например, из лав
Пирожки как из советского буфета: тесто увеличивается при жарке в 3 раза
Понадобится:
20 гр. свежих дрожжей 3 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли яйцо (по желанию) 400 - 500 гр. муки 250 мл теплой воды
Как готовить: В теплую воду добавить дрожжи, сахар, масло, соль, яйцо по желанию. Всыпать просеянную муку постепенно. Чем меньше муки, тем нежнее тесто. При замесе тесто будет липнуть к рукам, поэтому руки надо смазать маслом. Подходит это тесто около часа в теплом месте и сразу можно формировать пирожки и жарить.
Комментарии 1