Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!875
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:37
Фото
Фото
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:36

🤗Пирожки как из советского буфета: тесто увеличивается при жарке в 3 раза

Понадобится:
20 гр. свежих дрожжей
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
яйцо (по желанию)
400 - 500 гр. муки
250 мл теплой воды
Как готовить:
В теплую воду добавить дрожжи, сахар, масло, соль, яйцо по желанию.
Всыпать просеянную муку постепенно. Чем меньше муки, тем нежнее тесто. При замесе тесто будет липнуть к рукам, поэтому руки надо смазать маслом.
Подходит это тесто около часа в теплом месте и сразу можно формировать пирожки и жарить.
🤗Пирожки как из советского буфета: тесто увеличивается при жарке в 3 раза - 979881581845
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:03
Отделим мифы от правды: чем же на самом деле полезно соленое сало? - 979880798229
Отделим мифы от правды: чем же на самом деле полезно соленое сало? - 979880798229
Отделим мифы от правды: чем же на самом деле полезно соленое сало?
Анонимно
  • Класс!94
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:57
Картофельные зразы: пюре картофельное + яйцо + немного муки + зелень морковка с луком для начинки (можно добавить дополнительно мясной фарш или грибы) - 979880753173
Картофельные зразы: пюре картофельное + яйцо + немного муки + зелень морковка с луком для начинки (можно добавить дополнительно мясной фарш или грибы) - 979880753173
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:56
Фото
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:56

Макароны с сыром в духовке:

отварить любые макароны до полуготовности и выложить их в форму для запекания
в сотейнике растопить 50 гр. сливочного масла и обжарить в нем 50 гр. муки, сверху влить 300 мл горячего молока и всыпать горсть тертого сыра
уварить соус до нужно густоты
соль и перец по вкусу
залить макароны соусом и сразу поместить в духовку
запекать до румяности
Макароны с сыром в духовке: - 979880738581
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:23
Фото
Фото
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:22
Дорого вам утра! - 979878976789
Дорого вам утра! - 979878976789
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:08
Фото
Фото
  • Класс!173
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:08

Маринованные вешенки без уксуса

Ингредиенты:
1,5 кг вешенок
1,5 л воды
1,5 ст. л. сахара
1,5 ст. л. соли
0,5 ч. л. лимонной кислоты
10 шт. лаврового листа
12 горошин перца душистого
Как готовить:
1. Довести до кипения воду, всыпать сахар и соль, добавить специи.
2. Подготовить грибы и выложить в кипящий маринад. Дождаться кипения.
3. Убавить огонь и дальше варить грибы в течение получаса.
4. Всыпать лимонную кислоту, сделать огонь слабым и варить еще пару минут. Для этого этапа характерно образование обильной пены.
5. Выключить огонь, закрыть крышкой кастрюлю и оставить в комнате. Так вешенки в маринаде должны остыть и настояться 12 часов.
6. После их можно раскладывать в простерилизованные
Маринованные вешенки без уксуса - 979866829845
  • Класс!41
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:07
Фото
Фото
  • Класс!41
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:03

А Вы умеете варить целую курочку? Как ее сварить правильно: простые советы

Замороженную курицу лучше предварительно разморозить. Так мясо сварится равномернее и быстрее. Если же времени на разморозку нет, закладывайте замороженное мясо только в холодную воду. Время варки после закипания воды придётся увеличить на 10–20 минут в зависимости от размеров курицы.
Перед варкой мясо нужно хорошенько промыть под холодной проточной водой.
Если вам нужен насыщенный куриный бульон, закладывайте мясо в холодную воду. Оно отдаст ей свой вкус и аромат. А если вы хотите, чтобы курица получилась сочной и вкусной, кладите её в кипящую воду.
Для вкусного бульона добавляйте соль в конце варки, а для вкусног
А Вы умеете варить целую курочку? - 979866749973
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:30
Фото
Фото
  • Класс!190
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:15
Вкусный ужин: потушить овощи из заморозки, пожарили тефтели и подали с картофельным пюре😍 - 979863441173
Вкусный ужин: потушить овощи из заморозки, пожарили тефтели и подали с картофельным пюре😍 - 979863441173
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:13

Классический бешамель - готовим белую подливу или соус к любым блюдам

50 гр. сливочного масла
50 гр. муки
200 мл молока или сливок
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
В холодном молоке или сливках растворить мускатный орех.
Растопить сливочное масло в сотейнике. Обжарить в нем муку до золотистости.
Подогреть молоко до горячего состояния и тонкой струйкой влить в обжаренную муку, продолжая мешать, убавив огонь.
Томить около 10 минут. Посолить по вкусу.
Готовый соус можно подавать в горячем и холодном виде или использовать как подливу для тушения грибов, курицы, печени.
Классический бешамель - готовим белую подливу или соус к любым блюдам - 979863359253
  • Класс!66
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:36
Какой старинный традиционный русский напиток в раньше пили и горячим, и холодным? - 979861479445
Какой старинный традиционный русский напиток в раньше пили и горячим, и холодным? - 979861479445
Какой старинный традиционный русский напиток в раньше пили и горячим, и холодным?
Анонимно
  • Класс!148
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:29
Фото
Фото
  • Класс!62
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:28

Шкара - блюдо из мелкой рыбы с луком в духовке

Расскажем как приготовить традиционное блюдо черноморских моряков.
Название происходит от сленгового глагола "шкарить", что означает "готовить на решётке".
Для этого вам понадобится противень с решеткой, которая в него легко входит, чтобы стекал лишний жир и рыба получалась как бы горячего копчения. Но современные рецепты прекрасно обходятся и без такого противня с решеткой.
Шкара - блюдо из мелкой рыбы с луком в духовке - 979861263125
Шкара - блюдо из мелкой рыбы с луком в духовке - 979861263125
  • Класс!47
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:24
Просто, вкусно и сытно - зимний обед: поджаренная кусочками куриная грудка, капуста тушеная с мясным фаршем и макарончики😍 - 979861190677
Просто, вкусно и сытно - зимний обед: поджаренная кусочками куриная грудка, капуста тушеная с мясным фаршем и макарончики😍 - 979861190677
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 11:38

Кулинарный совет!

Панировочные сухари можно сделать своими руками, если в мясорубке прокрутить кусочки черствого хлеба, затем эти крошки высушить и если нужно мельче - использовать кофемолку.
Кулинарный совет! - 979854936341
  • Класс!19
Показать ещё