Картофель кружочками - соль, перце, масло по вкусу. Кролик на кусочки, вымочить 3 часа в воде, затем мариновать 1 час в смеси сметаны и кетчупа. В форму для запекания: картофель, кролик, зубчики чеснока, пару ст. л. растительного мяса, зелень и пряности по желанию. Запекается чуть больше 1 час при 170 градусах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
1 стакан манки 3 яйца 0,5 стакана воды 2 ст. л. сметаны 2 ст. л. сгущенки 2 ст. л. сливочного масла щепотка ванилина 1 стакан сахара 1 пакетик разрыхлителя 2 ст. л. муки (лучше кукурузной) 2 ст. л. какао-порошка с верхом
Замесить тесто, оставить на 20-30 минут для разбухания манной крупы. Выпекать при 180 градусах около 35 минут. Сверху можно пропитать сиропом, ромом, коньяком или просто полить растопленным шоколадом.
250 ил теплой воды 75 мл теплого молока 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сахара 1 ч. лю соли 1 ст. л. быстрых дрожжей 3 стакана муки (по 190 гр. муки каждый)
Замесить, поставить в теплое место на 1,5 часа. Как подойдет - можно разделывать и жарить пирожки с любыми начинками.
Форшмак или паштет из селёдки: закладываем все в посуду для блендера
1 слабосоленая сельдь (порубить ножом и даже можно растереть в паштет) черствая небольшая булка (с женский кулачок) зеленое яблоко (среднее, натереть на терке) яйцо отварное (порубить, натереть на терке или вилкой размять) репчатый лук - обжарить на 2 ст. л. растительного масла все пробить блендером, но не до пюре а затем 50 гр. сливочного масла (мягкого, вводить в самом конце в закуску)
Подавать на ржаном хлебушке Кусочек соленой селедочки и зеленый лучок для красоты.
Котлеты «Школьные», те самые, какими все их запомнили
Ингредиенты:
500 гр. говяжьего фарша хлеб (около 60% от объема от мясного фарша добавляли повара хлеба, чаще ржаного иногда сайку, добавлялось его много много, но без корок) 3 средних головки репчатого лука 1 зубчик чеснока (в детские котлеты чеснок не добавляли, это уже по вкусу) соль перец черный молотый панировочные сухари (молотый в мясорубке хлебный сухарь) растительное масло или кулинарный жир для жарки
Как готовить: 1. Срезать с буханки все корки, должно получиться около 500 гр. хлеба. Далее мякоть черного хлеба замачивается в горячей воде, разминается, добавляется в мясной фарш. 2. Репчатый лук очистить. Желательно лук пропускать
На 500 гр. куриного или рыбного филе понадобится 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны и 1 ч. л. муки. Соль и перец по вкусу. Филе нарезать очень мелким кубиком острым ножом, буквально порубить. Взбить яйцо и залить яйцом куриное или рыбное филе. Оставить на 10 минут. Затем добавить муку, соль и перец. Лук обычно в такие котлеты не добавляется, но если хочется, то лучше его пропустить через блендер или терку. Котлеты растрепки жарят как и оладушки - выкладывая в сковороду ложкой.
Котлетки, которые не разваливаются и не ссыхаются - простой способ без хлеба и муки
Берем 300 гр. мясного фарша (куриный или свиной). Добавляем:
1 яйцо 1 ст. л. манной крупы 2 ст. л. овсяных хлопьев 0,5 ч. л. соли 1 небольшую луковицу мелким кубиком - можно на терке или через блендер/мясорубку 0,5 ч. л. молотого черного перца
Все вымешиваем. Если кажется слишком сухо (например, когда фарш из куриной грудки), то добавляем в фарш 1-2 ст. л. жирной сметаны. После вымеса фарша оставляем его на 15 минут на столе. Потом берем мисочку, наливаем холодную воду. Параллельно включаем плиту, ставим сковородку, наливаем 2 ст. л. растительного масла. Огонь средний. Быстро делим фарш на 6-8 кучек прямо в м
Комментарии 1