Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
850-900 гр. говядины (или постной свинины) 100 гр. говяжьего жира или свиного сала 20-40 гр. соли (не менее 1 ч. л. с горкой) 1 лавровый лист 2-3 ст. л. воды 5 горошин душистого перца
Как готовить: 1. В стерилизованные банки выложить мясо, нарезанное кусочками размером со спичечный коробок. Добавить пряности и сало сверху. 2. Всыпать соль и влить воду. Ее мало, потому как в процессе нагревания мясо ласт сок. 3. Нагреть духовку до 200 градусов. 4. Поставить банки в противень и закрутить прокипяченными горячими металлическими крышками (винтовые). Дно противня можно застелить бумагой для выпечки или насыпать
СОВЕТСКАЯ КЛАССИКА! Рыбные фрикадельки в томатном соусе
500 гр. рыбного фарша 1 яйцо репчатый лук 2 ст. л. манной крупы соль, перец
Для соуса:
2 стакана помидоров в собственном соку (домашняя заготовка или томатный сок из пакета) репчатый лук растительное масло пряности
Как готовить: Сначала фрикадельки. Для них нарезать мелко репчатый лук и смешать с рыбным фаршем. Добавить яйцо, соль и перец. Затем манку. Хорошо вымесить. Оставить фарш в миске на 10 минут. Готовим томатный соус. Для него репчатый лук кубиками обжарить на растительном масле до мягкости. Влить томатный сок или помидоры в собственном соку, измельченные блендером. Довести соус до кипения, посолить и поперчить. Лавровый лист и
Если мелкую свеколку запечь в духовке, затем нарезать тонкими кружочками, приправить бальзамическим соусом, солью и перцем, то получится очень вкусная и полезная закуска. А может и салат, а в теплом виде гарнир. Можно разнообразить орешками, кунжутом и травами.
Вымыть и почистить картошку, нарезать кусочками и промыть от крахмала. Дать стечь воде. Выложить в пакет для запекания. Добавить на 1 кг картофеля 1 ч. л. приправ (молотый перец, паприка, пряные травы). И 2 ст. л. растительного масла. Солить не нужно! От соли картошка будет твердой и плотной даже готовая. Пакет завязать и на 30 минут в духовку при 180 градусах. Затем пакет разрезать и убрать по сторонам. Запекать картофель до корочки еще минут 20. Готовый картофель посолить крупной солью.
Пять способов съесть 300 гр. гречки без мяса, чтобы получить больше белка для здоровья
1) гречка отварная с молоком или сливками и сахаром - можно добавить цукаты, ягоды или орехи; 2) гречка с зажаркой из моркови и лука - постный вариант, что можно разбавить отварными грибами; 3) гречка со сливочным маслом и творогом - белковая бомба, что особенно нужна спортсменам и старикам; 4) гречка с жульеном - грибы обжарить с луком, добавить сливки и муки для густоты; 5) гречка с овощами - можно любые овощи из заморозки, что потушили с томатным соусом.
Добавляем корицу в выпечку, чтобы... получить ее волшебные свойства для здоровья!
1. Позитивное влияние на уровень холестерина. 2. Помощь при диабете - стабилизация уровня глюкозы. 3. Защита от грибковых и бактериальных инфекций. 4. Улучшение работы мозга, что очень важно для студентов и пожилых людей. 5. Предотвращение определенных когнитивных расстройств - дольше будете в своем уме и с ясной памятью на все. 6. Улучшение пищеварения. за счет ускорения процесса метаболизма. 7. Укрепление иммунной системы. Особенно актуально в зимнее время.
Комментарии 2