Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Лучше чем магазинные консервы в томате! Минтай под маринадом
Ингредиенты:
1 кг минтая репчатый лук морковь 200 мл воды растительное масло соль перец молотый и горошком 2 ст. л. томатной пасты 1 ч. л. сахара лавровый лист 1 ст. л. уксуса 2 зубчика чеснока
Как готовить: 1. Спассеровать лук с морковкой на растительном масле 2. Добавить измельченный чеснок. 3. Томатную пасту развести в стакане кипятка и вылить к овощам. Сюда же лавровый лист и сахар. Солим, перчим и вливаем одну столовую ложку уксуса. Тушить 10 минут. 4. Рыбу разделать на порционные кусочки. Можно обжарить, обваляв в муке. Тогда духовка не понадобится, так как кусочки рыбы достаточно протушить 5-7 минут в овощной массе на сково
Но так как это железо растительного происхождения, то усваивается оно не очень хорошо — от 1 до 6 %. Больше пользы от гречки будет, если её есть с рыбой, молоком, морепродуктами, варёным яйцом. Белки, содержащиеся в этих продуктах, дополняют белки гречки, а потому блюдо получается более полноценным по своему составу.
100 гр. сливочного масла 1 яйцо 50 гр. сахарной пудры 150 гр. муки джем
Приготовление: 1. Сливочное масло нужно мягкое, чуть подтаявшее. Его надо взбить миксером, всыпать сахарную пудру. Взбить еще раз. 2. Яйцо разбить в миску и перемешать вилкой. Влить половину яйца. Разом всыпать муку, перемешать миксером на низкой скорости. Если получились хлебные крошки, перемешать тесто руками, чтобы получился гладкий шар.
Совет! Не выливайте остатки яйца, пока не попробовали отсадить первое печенье. Если масса окажется тугой, переложите тесто обратно в миску для взбивания и добавьте еще чуть-чуть яйца.
3. Влить оставшееся яйцо и перемешать миксером — тест
Нет комментариев