Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!875
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:03

А Вы умеете варить целую курочку? Как ее сварить правильно: простые советы

Замороженную курицу лучше предварительно разморозить. Так мясо сварится равномернее и быстрее. Если же времени на разморозку нет, закладывайте замороженное мясо только в холодную воду. Время варки после закипания воды придётся увеличить на 10–20 минут в зависимости от размеров курицы.
Перед варкой мясо нужно хорошенько промыть под холодной проточной водой.
Если вам нужен насыщенный куриный бульон, закладывайте мясо в холодную воду. Оно отдаст ей свой вкус и аромат. А если вы хотите, чтобы курица получилась сочной и вкусной, кладите её в кипящую воду.
Для вкусного бульона добавляйте соль в конце варки, а для вкусног
А Вы умеете варить целую курочку? - 979866749973
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:30
Фото
Фото
  • Класс!54
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:15
Вкусный ужин: потушить овощи из заморозки, пожарили тефтели и подали с картофельным пюре😍 - 979863441173
Вкусный ужин: потушить овощи из заморозки, пожарили тефтели и подали с картофельным пюре😍 - 979863441173
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:13

Классический бешамель - готовим белую подливу или соус к любым блюдам

50 гр. сливочного масла
50 гр. муки
200 мл молока или сливок
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
В холодном молоке или сливках растворить мускатный орех.
Растопить сливочное масло в сотейнике. Обжарить в нем муку до золотистости.
Подогреть молоко до горячего состояния и тонкой струйкой влить в обжаренную муку, продолжая мешать, убавив огонь.
Томить около 10 минут. Посолить по вкусу.
Готовый соус можно подавать в горячем и холодном виде или использовать как подливу для тушения грибов, курицы, печени.
Классический бешамель - готовим белую подливу или соус к любым блюдам - 979863359253
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:36
Какой старинный традиционный русский напиток в раньше пили и горячим, и холодным? - 979861479445
Какой старинный традиционный русский напиток в раньше пили и горячим, и холодным? - 979861479445
Какой старинный традиционный русский напиток в раньше пили и горячим, и холодным?
Анонимно
  • Класс!59
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:29
Фото
Фото
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:28

Шкара - блюдо из мелкой рыбы с луком в духовке

Расскажем как приготовить традиционное блюдо черноморских моряков.
Название происходит от сленгового глагола "шкарить", что означает "готовить на решётке".
Для этого вам понадобится противень с решеткой, которая в него легко входит, чтобы стекал лишний жир и рыба получалась как бы горячего копчения. Но современные рецепты прекрасно обходятся и без такого противня с решеткой.
Шкара - блюдо из мелкой рыбы с луком в духовке - 979861263125
Шкара - блюдо из мелкой рыбы с луком в духовке - 979861263125
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:24
Просто, вкусно и сытно - зимний обед: поджаренная кусочками куриная грудка, капуста тушеная с мясным фаршем и макарончики😍 - 979861190677
Просто, вкусно и сытно - зимний обед: поджаренная кусочками куриная грудка, капуста тушеная с мясным фаршем и макарончики😍 - 979861190677
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:38

Кулинарный совет!

Панировочные сухари можно сделать своими руками, если в мясорубке прокрутить кусочки черствого хлеба, затем эти крошки высушить и если нужно мельче - использовать кофемолку.
Кулинарный совет! - 979854936341
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:37

Ленивая шаурма дома - быстрый перекус

лаваш
майонез
сыр твердый
ветчина или колбаса
листья салата или пекинской капусты
свежий огурец
Ленивая шаурма дома - быстрый перекус - 979854895381
Ленивая шаурма дома - быстрый перекус - 979854895381
  • Класс!74
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:51
Проверь себя: жарим вкуснейшую картошечку на сковороде, а когда нужно ее солить? - 979854136085
Проверь себя: жарим вкуснейшую картошечку на сковороде, а когда нужно ее солить? - 979854136085
Проверь себя: жарим вкуснейшую картошечку на сковороде, а когда нужно ее солить?
Анонимно
  • Класс!123
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:47
Доедаем последнюю баночку сербского айвара😍 - заготовка была летом, жаль закончился. - 979854086677
Доедаем последнюю баночку сербского айвара😍 - заготовка была летом, жаль закончился. - 979854086677
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:45

Оладушки творожные к завтраку или вечернему чаю

Оладушки творожные к завтраку или вечернему чаю - 979854013205
Оладушки творожные к завтраку или вечернему чаю - 979854013205
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:26
Фото
Фото
  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:21
Люблю я макароны!😍 Помните, как в песне поется? - 979851734805
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:20
Два варианта белкового завтрака для желающих похудеть к весне. - 979851722261
Два варианта белкового завтрака для желающих похудеть к весне. - 979851724565
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:15
Какой овощ на Руси был основной, до массового распространения картофеля во второй половине 19 века? - 979842035477
Какой овощ на Руси был основной, до массового распространения картофеля во второй половине 19 века? - 979842035477
Какой овощ на Руси был основной, до массового распространения картофеля во второй половине 19 века?
Анонимно
  • Класс!157
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:15

Эти продукты действительно существуют, но не всем они нравятся или доступны

Например, вот небольшой список продуктов, что способствуют снижению артериального давления:
ягоды (особенно калина, брусника и черника);
свекла;
обезжиренное молоко и йогурт;
бананы;
острый перец;
имбирь;
лимоны:
чеснок;
темный шоколад;
фисташки (не соленые);
мандарины;
курага;
щавель;
фасоль;
миндаль;
сельдерей, петрушка;
грибы.
Эти продукты действительно существуют, но не всем они нравятся или доступны - 979841961237
  • Класс!46
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:23
Фото
Фото
  • Класс!145
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:21

Тесто на пельмени на минеральной воде

1 яйцо
2 щепотки соли
1 стакан минеральной газированной воды
4 ст. л. растительного масла
3,5-4 стакана муки
Тесто на пельмени на минеральной воде - 979841649941
Тесто на пельмени на минеральной воде - 979841649941
  • Класс!150
Показать ещё