Маринованные вешенки без уксуса
Ингредиенты:
1,5 кг вешенок
1,5 л воды
1,5 ст. л. сахара
1,5 ст. л. соли
0,5 ч. л. лимонной кислоты
10 шт. лаврового листа
12 горошин перца душистого
Как готовить:
1. Довести до кипения воду, всыпать сахар и соль, добавить специи.
2. Подготовить грибы и выложить в кипящий маринад. Дождаться кипения.
3. Убавить огонь и дальше варить грибы в течение получаса.
4. Всыпать лимонную кислоту, сделать огонь слабым и варить еще пару минут. Для этого этапа характерно образование обильной пены.
5. Выключить огонь, закрыть крышкой кастрюлю и оставить в комнате. Так вешенки в маринаде должны остыть и настояться 12 часов.
6. После их можно раскладывать в простерилизованные
Комментарии 20