Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Домашние компоты помогают похудеть: варим компот и стройнеем
Чем полезен этот напиток для фигуры? Прежде всего, он содержит мало калорий и много ценных веществ. Кроме того, многие плоды обладают мочегонным эффектом, поэтому компот из них тоже будет способствовать выводу лишней воды.
Похудение будет эффективным, если не добавлять в компоты сахар. Или делать это минимально - на 2-2,5 л воды не более 3 ст. л. сахара
Сладость добавят сухофрукты, абрикосы, малина, клубника. Если хочется ускорить процесс, можно добавить в компот цитрусы (мандарины, лимоны, апельсины). Получится очень интересный вкус. А похудение будет проходить быстрее. Еще более активный напиток для похудения получится, ес
Домашний хлеб с отрубями - в магазине больше не покупаем
260 мл теплой воды 1 ч. л. быстрых дрожжей 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 420 гр. пшеничной муки для хлеба 0,5 ст. л. пшеничных отрубей 2 ст. л. растительного масла
Тесто замешивается без опары. Подходит в теплом месте 1 час. Затем его нужно осадить и еще раз вымесить 5 минут. Оставить подходить еще на 1-1,5 часа в теплое место. Выпекать при 180-200 градусах с паром до сухой спички и вкусного вкуса хлебушка. Для пара в горячую духовку на само дно поставить форму или сковородку с горячей водой, прямо под противнем с хлебом.
А вы знали, что соленые бочковые огурчики так полезны?
Если заготавливать огурцы по старинке без уксуса и лимонной кислоты, простым квашением или брожением, то такой продукт невероятно полезен для пищеварения и нервной системы. В процессе брожения в соленых огурцах образуются пробиотики — полезные бактерии, которые помогают нам лучше усваивать питательные вещества и минералы из пищи, вырабатывать витамины B и K, защищают от вредных микробов, положительно влияют на иммунитет и даже на наше настроение.
Тесто дрожжевое слоеное разморозить, разрезать на 2 части. Если у вас уже два прямоугольника в упаковке, значит просто один кусок чуть раскатать, перенести в противень, наколоть вилкой, чтобы не вздувался. Для начинки потушить капусту с луком на небольшом количестве растительного масла. Остудить. Можно добавить в начинку отварные или маринованные грибы, мясной фарш, вареную курицу или покрошить яйцо. Выложить начинку на тесто в противень, накрыть вторым куском чуть раскатанного теста и защипать края, подвернув их вниз. По тесту сделать надрезы ножом для выхода пара. Умеете фигурно? Еще лучше. Украшения из теста также по желанию. Выпекать при
Рыбные котлетки-биточки с картошкой - экономно, сытно и вкусно
500 гр. рыбного филе (любое - от речной рыбы до лососевых) 3 отварных картофелины среднего размера 1 яйцо репчатый лук растительное масло соль, перец
Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости. На такое количество фарша нужно 1 большая или 2 средние головки лука. Картофель отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Рыбное филе пропустить через мясорубку. Соединить рыбный фарш, отварной картофель и жареный в масле лук. Добавить взбитое с щепоткой соли яйцо. Вымесить фарш. Досолить и поперчить по вкусу. Формируем котлетки, по необходимости панируем в муке или сухарях. Жарить такие биточки-котлет
3-5 шт. картофеля морковь лук репчатый 200 гр. резанных шампиньонов 2-2,5 л воды зелень укропа и зеленый лук соль, перец растительное масло 2 ст. л. муки 200 мл сливок
Как готовить: 1. Картофель почистить и нарезать кубиками, залить водой и поставить на огонь. 2. Морковь и репчатый лук очистить и порубить крупно. Обжарить на ратсительном масле до мягкости моркови. Заложить к картошке в бульон. 3. Отдельно обжарить грибы на масле и тоже в суп. 4. Как картошка станет готова, развести в холодных сливках муку и аккуратно ввести ее в суп для загущения и сытности. 5. Суп посолить, поперчить, приправить свежей зеленью и зеленым луком. Снять с огня, дать настояться
Нет комментариев