Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!872
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:01
Фото
Фото
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:39

«Хворост» как в детстве

2 яйца
60 мл воды
1 ст. л. сахара
щепотка соли
250 гр. муки
Растворить сахар в воде, яйца взбить с солью. Соединить сироп и яйца, начать подсыпать муку, замесить тесто.
Раскатать, нарезать на прямоугольники. Сделать прорез в каждом и 1-2 раза вывернуть-протянуть края теста через прорезь.
Жарить в большом количестве масла.
«Хворост» как в детстве - 979476829717
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:32
Картошечка, селедочка, лучок, огурчик... - 979476792085
Картошечка, селедочка, лучок, огурчик... - 979476792085
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:21
Сколько стоил в СССР в 70-80-е годы стакан томатного сока? - 979476473109
Сколько стоил в СССР в 70-80-е годы стакан томатного сока? - 979476473109
Сколько стоил в СССР в 70-80-е годы стакан томатного сока?
Анонимно
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:18
Фото
Фото
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:17

Сытный острый картофельный суп с фаршем

1 кг картофеля
1 шт. репчатого лука
300 гр. мясного фарша
растительное масло для жарки
2 стакана томатного сока (вода с томатной пастой)
1 л воды
1 ч. л. молотого черного перца
соль по вкусу
острый красный перец на кончике ножа
Сытный острый картофельный суп с фаршем - 979476439829
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:12

Кофе с коньяком по-венски

Ингредиенты:
- 1 десертная ложка кофе очень мелкого помола
- 100 мл воды
- 30 мл коньяка
- 3 кусочка темного сахара
- 2 бутончика гвоздики
- щепотка молотой корицы
- цедра лимона или апельсина
Способ приготовления:
1. Всыпать кофе в турку и немного прогреть на слабом огне.
2. Влить в турку воду и заварить кофе с пенкой.
3. В маленькую мисочку выложить сахар, гвоздику, корицу и цедру лимона.
4. Залить сахар и специи коньяком. Затем поджечь, чтобы коньяк немного выпарился.
5. Налить кофе в чашку, сверху влить через ситечко подожженный коньяк со специями.
6. Кофе можно подавать. По желанию украсить чашку кофе взбитыми сливками или вспененным молоком и присыпать корице
Кофе с коньяком по-венски - 979476342037
Кофе с коньяком по-венски - 979476342037
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:09

Тесто для вареников на минералке

яйцо
4 ст. л. растительного масла
0, 5 ч. л. сахара
щепотка соли
200 мл минералки с газом или питьевой воды с газом
500-550 гр. муки
Тесто для вареников на минералке - 979476332821
Тесто для вареников на минералке - 979476332821
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:45
Многие считают, что советская водка была "вкуснее" современной. - 979474686485
Многие считают, что советская водка была "вкуснее" современной. - 979474686485
Многие считают, что советская водка была "вкуснее" современной. А из чего ее тогда делали?
Анонимно
  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:38
Применяем ненужный засыхающий багет: нарезаем на ломтики, поливаем растительным маслом, посыпаем зеленью и чесноком... - 979474737685
Применяем ненужный засыхающий багет: нарезаем на ломтики, поливаем растительным маслом, посыпаем зеленью и чесноком... - 979474737685
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:36
Фото
  • Класс!62
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:48

Простые молочные булочки - рецепт на каждый день, если в магазин идти лень

180 мл молока
1 ч. л. быстрых дрожжей
30 гр. сахара
щепотка соли
260 гр. пшеничной муки для хлеба
Замесить тесто. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Около 10 минут. Когда тесто будет пружинить при нажатии пальцами и перестанет быть липким, оно готово.
Переложить в миску, прикрыть полотенцем и в теплое место на час.
Разделить тесто на 12 равных по размеру шариков-частей. Оставить их подниматься еще на 30 минут. Это расстойка.
Перед выпечкой посыпать верх каждой булочки мукой.
Выпекать при 170 градусах около 15-20 минут.
Простые молочные булочки - рецепт на каждый день, если в магазин идти лень - 979474003989
  • Класс!59
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:07
Что за предмет советского обихода на фото? - 979473284885
Что за предмет советского обихода на фото? - 979473284885
Что за предмет советского обихода на фото?
Анонимно
  • Класс!99
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:53

ЩИ суточные томленые, почти те самые из бабушкиной печки

4 л воды
рулька свиная
0,5 кг квашенной капусты
репчатый лук
0,5 кг картофеля
морковь
50 гр. топленого сливочного масла
0,5 стакана рассола (любого от овощей)
2 лавровых листа
1 ч. л. сухих приправ или трав (петрушка, сельдерей, укроп)
Как готовить:
1. Эти щи готовятся с приварка. Для него понадобится казан или чугунная кастрюля. Порубить репчатый лук и натереть на терке морковь.
2. В казан закладывать: капусту, лук, морковь и топленое масло.
3. Влить 150 мл рассола. В идеале капустный, но подойдет и огуречный или помидорный. Рассол обязательно попробуйте. Если он сильно кислый, то надо разбавить водой.
4. Закрыть кастрюльку крышк
ЩИ суточные томленые, почти те самые из бабушкиной печки - 979472784405
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:09
Курочка, картошечка, духовка на минут сорок и вкусный ужин готов! - 979472375829
Курочка, картошечка, духовка на минут сорок и вкусный ужин готов! - 979472375829
  • Класс!56
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:07
Прощай пломба! - 979472315925
Прощай пломба! - 979472315925
Прощай пломба! Какая советская кондитерская фабрика выпускала ирис «Кис-Кис»?
Анонимно
  • Класс!75
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00
Простой и вкусный бутерброд - ржаной хлеб, творожный сыр, сочный помидор и приправы по желанию😍 - 979472201237
Простой и вкусный бутерброд - ржаной хлеб, творожный сыр, сочный помидор и приправы по желанию😍 - 979472201237
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:57
Фото
Фото
  • Класс!79
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00
Признавайтесь, захотелось уже жареных молодых кабачков? - 979463832341
Признавайтесь, захотелось уже жареных молодых кабачков? - 979463832341
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:36

Свекольные котлеты

500 гр. отварной свеклы натертой на терке
яйцо
2 ст. л. манки
чеснок по желанию
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Перемешать, сформовать котлетки и жарить на масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Свекольные котлеты - 979470821141
  • Класс!29
Показать ещё