Тесто для неаполитанской пиццы (чесночное)
Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки + еще немного для вымеса
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки итальянской приправы
1 чайная ложка гранул чеснока
1 чайная ложка быстрорастворимых сухих дрожжей
неполный стакан теплой воды
2 столовые ложки растительного масла
Как готовить:
1. Просеять и смешать муку с солью и сахаром. Добавить итальянскую приправу (это смесь трав), чесночные гранулы, быстрорастворимые сухие дрожжи и теплую воду. Начать замешивать тесто в большой миске.
2. Переложить тесто на стол, присыпать мукой и хорошенько вымесить в течение 10 минут.
3. Сформовать из теста шар, оставить в миске, смазанной маслом и прикрыть пищевой пленкой. Оставить подходить. В Неаполе в пиццериях это тесто делают на ночь, а с утра выпекают пиццу.
4. Разделить подошедшее тесто пополам, дать ему отдохнуть на столе минут 20-30. Затем приступать к раскатке.
5. Переложить шарики из теста на посыпанную мукой поверхность и разровнять тесто руками, чтобы сформировать круг. Пальцами аккуратно прижать тесто, формируя приподнятый край-бортик толщиной в 2 см.
Опытные пиццайолло подбрасывают в руках это тесто для пиццы, удерживая его за эти самые бортики и таким образом растягивают, а не раскатывают тесто.
6. Смазать заготовки томатным соусом, посыпать сыром, разложить любую начинку и выпекать при 200 градусах около 10 минут.
Нет комментариев