Харчо - готовим вкуснейший грузинский суп дома
Ингредиенты:
500 гр. говядины и баранины с косточкой
5 ст. л. риса
2 головки репчатого лука
морковь
4 помидора
1-2 шт. болгарского перца
3-5 зубчиков чеснока
1 ст. л. хмели-сунели
0,5 стакана ядер грецкого ореха
10 горошин черного перца
0,5 пучка кинзы
1 стручок горького перца
растительное масло
3 лавровых листа
Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут.
Добавить нарезанные лук, морковь.
Перемешать и обжаривать еще минут 10-15.
Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса).
Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Затем всыпать рис и варить до его готовности.
За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, хмели-сунели, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.
Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.
Нет комментариев