Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
В XVIII веке эту ягоду поставляли в Петербург ко столу императрицы Екатерины II ведрами, замораживали впрок. А Пушкин предпочитал эти ягодки мочеными. Что за ягоды?
1) Кислый лимон и солоноватая рыба создают превосходный контраст вкусов. 2) Лимонная кислота в лимоне при готовке «скрепляет» рыбное филе, не давая ему развалиться и совершенствуя изначальную текстуру. 3) Лимон помогает сохранить свежесть. Лимонная кислота — известный с древности природный консервант. 4) Лимонный сок подавляет различные неприятные запахи и улучшает ароматы, поэтому его кладут к рыбе, чтобы избавиться от резкого запаха. 5) Лимонная цедра и сок - лучшая приправа к любой рыбе, с ними и соль не нужна вообще, что гораздо полезнее для здоровья.
Тушим капусту с морковкой и томатом, а в конце добавляем копченые острые колбаски за 5-7 минут до готовности блюда. Получается очень вкусное блюдо-гарнир, что можно есть и холодным.
1) обжарить отдельно соломкой - сладкий перец, морковку, баклажан или кабачок и свинину 2) соединить, приправить солью и перцем 3) выложить на салатную смесь (листья салата) 4) заправка - растительное масло, пряности и сок лимона 5) можно добавить грибы или яйцо Очень сытно, отлично вместо ужина или даже обеда.
Добавки в борщ, чтобы сделать его вкуснее и полезнее
1) фасоль - придает сытности даже постному блюду, замена мясу; 2) чернослив - для копченого привкуса и нормального артериального давления; 3) сельдерей стебли - терпкий пряный аромат и польза для похудения; 4) коренья (пастернак, сельдерей, петрушка) - усиление вкуса и аромата, помощь пищеварению; 5) базилик - содержит много витамина К, эфирных масел, антиоксидантов, помогает работе сердечно-сосудистой системы, защищает организм от инфекций и воспалений, участвует в стабилизации уровня сахара в крови.
2 яйца 1 стакан светлого пива 1 стакан муки 5 ст. л. молока 0,5 ч. л. соли
Как готовить: 1. Взбить яйца с солью и молоком. 2. Влить пиво и помешивая ввести просеянную муку. 3. Тесто получается, как на оладьи, довольно плотное, поэтому следует вымешивать его долго, чтобы не осталось комков от муки. 4. Чтобы жарить рыбу в этом кляре ее нужно предварительно обсушить салфетками перед погружении в тесто, иначе с влажных кусочков рыбы тесто просто скатится или не покроет их равномерно. Жарить как обычно с двух сторон до готовности. Примерно по 5 минут.
СЫРНИКИ К ЗАВТРАКУ без манки - секреты приготовления
1 пачка творога (180-200 гр.) щепотка соли 1 ч. л. сахара 1 ст. л. муки
Муки в тесто надо немного, потому как мы готовим сырники, а не творожные оладьи. Яйцо небольшое. Сахара больше не нужно, а сода вовсе не нужна. Творог не берите обезжиренный и жирный тоже не берите. Нужен творог 2-5%, и желательно с конечным сроком хранения, не супер-свежий, от которого тесто будет жидким и сырники развалятся в сковороде. Творог нужен "уставший", допустим со сроком до завтра. Это самый лучший за счет молочной кислоты и зрелого молочного белка. Тесто аккуратно берем мокрыми руками, формируем сырник, панируем в муке и далее жарим с двух сторон на раст
Комментарии 5