Тесто на жареные пирожки. Очень воздушное и простое, что получится у вас обязательно!
Начинки можно любые. Со сладкими особенно хорошо выходит.
Ингредиенты:
250 мл теплой воды 5-7 гр. быстрых дрожжей 1 ст. л. без верха сахара 0,5 ч. л. соли 3 ст. л. растительного масла 400-450 гр. муки
Как готовить: Замесить тесто согласно указанным ингредиентам. Дать тесту подойти в теплом месте, обмять и разделать на шарики. Расстойка шариков 10 минут. Каждый шарик раскатать, выложить начинку, защипать пирожок. Жарить в большом количестве растительного масла без запаха. Спасибо, что читаете!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
3 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла 1 ч. л. французской горчицы 1 ч. л. русской (столовой) горчицы 2 ст. л. яблочного или виноградного уксуса 0,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. смеси молотых перцев
0,5 л молока 0,5 стакана воды 2 яйца 125 гр. сливочного масла или маргарина 2 ст. л. сахара 1,5 ч. л. соли пакетик сухих дрожжей мука (сколько возьмет тесто, чтобы вышло не липкое к рукам и мягкое тесто)
Приготовление: 1. Молоко смешать с горячей водой, но не кипятком. 2. Ввести сахар и дрожжи. Оставить опару в теплом месте, чтобы дрожжи ожили. 3. Сливочное масло растопить и остудить. Можно заменить масло на маргарин. 4. Вылить в миску опару, добавить яйца и масло. 5. Муку просеять и частями ввести в жидкую смесь. Замешивать тесто сначала ложкой потом руками. Примерно может уйти около 500 гр. муки. Больше или меньше. 6. Замесить мягкое и не липкое к рукам
Тесто на жареные пирожки. Очень воздушное и простое, что получится у вас обязательно!
Начинки можно любые. Со сладкими особенно хорошо выходит. Ингредиенты:
250 мл теплой воды 5-7 гр. быстрых дрожжей 1 ст. л. без верха сахара 0,5 ч. л. соли 3 ст. л. растительного масла 400-450 гр. муки
Как готовить: Замесить тесто согласно указанным ингредиентам. Дать тесту подойти в теплом месте, обмять и разделать на шарики. Расстойка шариков 10 минут. Каждый шарик раскатать, выложить начинку, защипать пирожок. Жарить в большом количестве растительного масла без запаха. Спасибо, что читаете!
Картошку почистить и натереть на терке - половину на крупной, вторую на средней. Дважды отжать сок полностью. Вбить яйцо, добавить измельченную зелень укропа и чеснок через пресс. Все перемешать. Жарить как обычные драники на растительном масле с двух сторон.
1 кг свежего сала небольшими кусками 8 зубчиков чеснока 1 л воды 5 ст. л. соли по 1 ст. л. горошин душистого перца и перца черного молотого 5 шт. лаврового листа
Приготовление: Чеснок очистить от шелухи и разделить зубчики на две части. Одна понадобится для рассола, вторая часть для готового сала. Вскипятить воду со специями и солью. Добавить в рассол измельченный чеснок. Опустить сало в банку и влить теплый раствор маринада. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник. Через 36 часов сало вынуть из банки, натереть тертым чесноком и завернуть в пленку. Хранить в морозилке.
Обжарить пару зубчиков чеснока на растительном масле. Можно добавить в зажарку лук мелким кубиком. К чесноку выложить замороженную стручковую фасоль, влить немного воды и потушить до мягкости. В конце влить соевый соус и томатную пасту по вкусу.
свиная рулька соль перец черный молотый сушеный гранулированный чеснок или в порошке паприка молотая
Как готовить: Берём рульку и хорошо моем. Удаляем кость так что-бы не повредить шкурку, она будет служить оболочкой. Далее мясо от рульки (остается только кожа с жирком) срезаем и нарезаем его на кусочки. Накрываем плёнкой и отбиваем его молоточком с двух сторон. Рульку, вернее ее верхняя часть из кожи и жирка, также накрываем плёнкой и отбиваем только со стороны мяса Укладываем мясо на рульку. Приготовить специи. Соли берём 2 % от веса рульки . У меня рулька в чистом весе без косточки 600 гр. = 12 гр. соли (1 ч. л. с небольшой горкой). Соединяем все спе
Комментарии 1