Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!871
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:50
Поздний ужин - селедочка с картошечкой, маринованные огурчики и грибочки. - 979334812949
Поздний ужин - селедочка с картошечкой, маринованные огурчики и грибочки. - 979334812949
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:52
Фото
Фото
  • Класс!44
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:15

Очень вкусная заправка в ВИНЕГРЕТ

3 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
1 ч. л. французской горчицы
1 ч. л. русской (столовой) горчицы
2 ст. л. яблочного или виноградного уксуса
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. смеси молотых перцев
Очень вкусная заправка в ВИНЕГРЕТ - 979334660629
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:12
А вы знаете сколько грамм в 1 л молока? - 979334621717
А вы знаете сколько грамм в 1 л молока? - 979334621717
А вы знаете сколько грамм в 1 л молока?
Анонимно
  • Класс!43
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:55
Фото
Фото
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:54

Вкусные пышные пончики

Ингредиенты:
0,5 л молока
0,5 стакана воды
2 яйца
125 гр. сливочного масла или маргарина
2 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
пакетик сухих дрожжей
мука (сколько возьмет тесто, чтобы вышло не липкое к рукам и мягкое тесто)
Приготовление:
1. Молоко смешать с горячей водой, но не кипятком.
2. Ввести сахар и дрожжи. Оставить опару в теплом месте, чтобы дрожжи ожили.
3. Сливочное масло растопить и остудить. Можно заменить масло на маргарин.
4. Вылить в миску опару, добавить яйца и масло.
5. Муку просеять и частями ввести в жидкую смесь. Замешивать тесто сначала ложкой потом руками. Примерно может уйти около 500 гр. муки. Больше или меньше.
6. Замесить мягкое и не липкое к рукам
Вкусные пышные пончики - 979334129941
Вкусные пышные пончики - 979334129941
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:47

Тесто на жареные пирожки. Очень воздушное и простое, что получится у вас обязательно!

Начинки можно любые. Со сладкими особенно хорошо выходит.
Ингредиенты:
250 мл теплой воды
5-7 гр. быстрых дрожжей
1 ст. л. без верха сахара
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
400-450 гр. муки
Как готовить:
Замесить тесто согласно указанным ингредиентам.
Дать тесту подойти в теплом месте, обмять и разделать на шарики.
Расстойка шариков 10 минут.
Каждый шарик раскатать, выложить начинку, защипать пирожок.
Жарить в большом количестве растительного масла без запаха.
Спасибо, что читаете!
Тесто на жареные пирожки. - 979334032661
Тесто на жареные пирожки. - 979334032661
  • Класс!69
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:17

Кулинарный совет! Если у вас дома есть печенье, то можно быстро приготовить вкусный десерт

В качестве крема есть варианты:
- творог с сахарной пудрой или джемом;
- сливочное масло со сгущенкой;
- заварной крем.
Кулинарный совет! - 979333363477
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:53
В каких супах из семи супов ниже не должно быть картофеля по рецепту? - 979332912917
  • Класс!100
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:45
Фото
Фото
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:44
Вкусный и полезный ужин: котлетки растрепки (оладушки) из куриной грудки, гречка на гарнир и свежий помидорчик с огурчиком 😍 - 979332763413
Вкусный и полезный ужин: котлетки растрепки (оладушки) из куриной грудки, гречка на гарнир и свежий помидорчик с огурчиком 😍 - 979332763413
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:43

Драники с зеленью и чесноком

0,5 кг картофеля
2 зубчика чеснока
яйцо
2-3 веточки укропа
соль
перец
Картошку почистить и натереть на терке - половину на крупной, вторую на средней.
Дважды отжать сок полностью.
Вбить яйцо, добавить измельченную зелень укропа и чеснок через пресс. Все перемешать.
Жарить как обычные драники на растительном масле с двух сторон.
Драники с зеленью и чесноком - 979332728597
Драники с зеленью и чесноком - 979332728597
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:31

Сало соленое в рассоле с чесноком

Ингредиенты:
1 кг свежего сала небольшими кусками
8 зубчиков чеснока
1 л воды
5 ст. л. соли
по 1 ст. л. горошин душистого перца и перца черного молотого
5 шт. лаврового листа
Приготовление:
Чеснок очистить от шелухи и разделить зубчики на две части. Одна понадобится для рассола, вторая часть для готового сала.
Вскипятить воду со специями и солью. Добавить в рассол измельченный чеснок.
Опустить сало в банку и влить теплый раствор маринада. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник.
Через 36 часов сало вынуть из банки, натереть тертым чесноком и завернуть в пленку.
Хранить в морозилке.
Сало соленое в рассоле с чесноком - 979331250965
  • Класс!59
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:09
Сколько стоили столовые яйца за десяток в 1980-е гг.? - 979330867733
Сколько стоили столовые яйца за десяток в 1980-е гг.? - 979330867733
Сколько стоили столовые яйца за десяток в 1980-е гг.?
Анонимно
  • Класс!57
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:58
Простуда и микробы не распространятся в вашем доме, если регулярно протирать кухонный стол, разделочную доску, дверные ручки, холодильник, телефоны, телевизор и др., тряпочкой смоченной в смеси лимонного сока и воды в пропорции 1:2. - 979330777877
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:58
Фото
Фото
  • Класс!180
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:56

Вкусный дополнительный гарнир - тушеная стручковая фасоль

Обжарить пару зубчиков чеснока на растительном масле. Можно добавить в зажарку лук мелким кубиком.
К чесноку выложить замороженную стручковую фасоль, влить немного воды и потушить до мягкости.
В конце влить соевый соус и томатную пасту по вкусу.
Вкусный дополнительный гарнир - тушеная стручковая фасоль - 979330687509
Вкусный дополнительный гарнир - тушеная стручковая фасоль - 979330687509
  • Класс!46
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:51

Ветчина из свиной рульки

Ингредиенты:
свиная рулька
соль
перец черный молотый
сушеный гранулированный чеснок или в порошке
паприка молотая
Как готовить:
Берём рульку и хорошо моем. Удаляем кость так что-бы не повредить шкурку, она будет служить оболочкой. Далее мясо от рульки (остается только кожа с жирком) срезаем и нарезаем его на кусочки.
Накрываем плёнкой и отбиваем его молоточком с двух сторон.
Рульку, вернее ее верхняя часть из кожи и жирка, также накрываем плёнкой и отбиваем только со стороны мяса Укладываем мясо на рульку.
Приготовить специи. Соли берём 2 % от веса рульки .
У меня рулька в чистом весе без косточки 600 гр. = 12 гр. соли (1 ч. л. с небольшой горкой).
Соединяем все спе
Ветчина из свиной рульки - 979330633749
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:05
Фото
Фото
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00
Рыбные фрикадельки в томате (из фарша трески) и рис на гарнир - два обеда или ужина в морозилку😉 - заготовка впрок для занятых. - 979322322453
Рыбные фрикадельки в томате (из фарша трески) и рис на гарнир - два обеда или ужина в морозилку😉 - заготовка впрок для занятых. - 979322322453
  • Класс!34
Показать ещё