Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
1 кг куриных крылышек 2 ст. л. томатной пасты 1 зубчик чеснока через пресс 0,5 ч. л. черного молотого перца 1 ч. л. соли без верха красный молотый перец на кончике ножа мариновать 2 часа запекать при 200 градусах около 40 минут
Приготовление: 1. Молоко прогреть до 70–80 градусов, не позволяя ему закипеть. 2. Муку просеять и смешать с солью. В центре мучной горки сделать воронку. 3. Струйкой влить в воронку очень горячее молоко и быстро перемешать продукты лопаткой, чтобы заварить муку. 4. Затем влить масло. Снова вымесить тесто лопаткой. Далее приступить к вымесу руками. Также оставить тесто на некоторое время под пленкой или полотенцем. Чем уникально заварное тесто? Тем, что манты из него не трескаются при замораживании и само тесто получается чуть более нежным, чем на воде. По прочности и э
яйцо 1 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 1 стакан молока 2 стакана кефира 2 стакана муки 2 ст. л. растительного масла
Как готовить: 1. Кефир комнатной температуры взбить с яйцом, солью и сахаром. Добавить соду. 2. В кефир всыпать 1,5 стакана муки, хорошо перемешать. 3. Молоко вскипятить и горячим влить тонкой струйкой в кефирное тесто. Быстро перемешать. 4. Всыпать в тесто еще полстакана муки и влить растительное масло. Тесто готово! 5. Печь блинчики на раскаленной сковороде смазанной маслом. Если сковорода будет плохо прогретой, то ажурных блинов не получится. Поэтому лейте тесто только на горячую сковородку. Печем с одной стороны.
Панна котта — итальянский молочный десерт, классический рецепт
Замочите в небольшом количестве ледяной воды 8 гр. желатина и дайте ему набухнуть по инструкции. Возьмите 250 мл сливок 35%-й жирности, 125 мл молока 3,2%-й жирности и 40–60 гр. сахара. Сливки и молоко вылить в сотейник, добавить сахар и ванилин на кончике ножа. Поставить нагреваться на медленном огне. Доведите молоко и сливки до кипения и процедите. Желатин вводим в остывшие до 85°С сливки. Хорошо размешайте венчиком массу, не взбивая, дайте ей немного остыть и разлейте в формочки или креманки. Поставьте их в холодильник на 5–6 часов. Можно подавать десерт прямо в них, украсив ягодами, орехами, молотой корицей.
1 стакана сахара 2 яйца 50 гр. сливочного масла 2 ст. л. мёда 1 ч. л. соды 3 стакана муки
Для крема:
2 яйца 2 стакана сахара 3 ст. л. муки 200 гр. сливочного масла 0,5 л молока
Как готовить: 1. В ковшике или сотейнике растереть яйца с сахаром и мёдом. Нарезать кубиками сливочное масло, выложить в яйца и поставить посуду на водяную баню, пока масло не растает. Всыпать соду и когда масса начнет активно пенится, начать частями вводить просеянную муку и таким образом замесить тесто. Которое должно получится пластичным, и слегка липнуть к рукам. 2. Разделить тесто на 7-8 равных частей и раскатать из них круглые коржи приблизительно одинакового диамет
1) чтобы запечь в мучной корочке, нужно каждую рыбку в специях, затем обвалять (запанировать) в муке и выложить на противень - запекать 20-25 минут при 170-180 градусах; 2) на противень можно выложить плотный слой репчатого лука кольцами или полукольцами, а саму мойву смешать не только со специями, но и с растительным маслом, затем на лук ровным слоем и в духовку на полчасика - получится что-то вроде черноморской шкары; 3) экспериментировать или варьировать - укладывать под рыбку или на нее кружочки помидоров, болгарского перца, зубки чеснока или веточки зелени.
Рыбу почистить и нарезать кусками не толще 3 см. Присоли и поперчить, можно приправить цедрой лимона. Запанировать в муке все рыбные кусочки. Отдельно взбить яичнsй белок с щепоткой соли. В миске смешать в равных частях муку, панировочные сухари и манку. Можно добавить 1 ч. л. крахмала на 1 стакан панировочной смеси. Запанированные в муке куски карпа окунуть во взбитый белок и затем сразу в панировочную смесь и тут же в сотейник с большим количеством кипящего растительного масла. Жарить на умеренном огне около 5-7 минут или до красивой корочки. Готовую рыбу снять на бумажное полотенце или решетку.
Нет комментариев