Раз с подвохом и классический... зачем здесь еще и чеснок добавлять, зачем перебивать запах копченостей. Капуста в классическом гороховом супе не нужна, а вот капусту с горохом вполне можно приготовить, поляки такую капусту на рождественнский ужин готовят.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Он способен укреплять иммунную систему, а также снимать спазмы и расширять сосуды при условии соблюдения придельной однократной дозы не более 50-80 мл.
Простое и вкусное пельменное тесто для вареников, пельменей и мантов
3 стакана муки яйцо 0,5 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла около 1 стакана теплой, даче чуть горячеватой воды (можно на половину заменить теплым молоком - будет вкуснее)
Как приготовить полезный напиток из ШИПОВНИКА в термосе
Для приготовления нужно взять:
2 ст. л. сахара ложку меда 2 ст. ложки сухих плодов шиповника 1 л воды
Как готовить: 1. Емкость обдается кипятком, внутрь помещаются ягоды, промытые в проточной воде. 2. Сверху засыпается сахар, смесь заливается кипятком и хорошенько перемешивается, чтобы сахар растворился. Мед добавляется для вкуса и придания напитку изысканного аромата. 3. Крышка термоса закручивается, содержимое настаивается 2 часа. А лучше всего это процедуру выполнять вечером, а утром уже пить полученный настой. Можно еще добавить в состав веточку душицы, мелисы, чабреца, они усилят полезные свойства продукта. Есть любители, котор
Картофель кружочками - соль, перце, масло по вкусу. Кролик на кусочки, вымочить 3 часа в воде, затем мариновать 1 час в смеси сметаны и кетчупа. В форму для запекания: картофель, кролик, зубчики чеснока, пару ст. л. растительного мяса, зелень и пряности по желанию. Запекается чуть больше 1 час при 170 градусах.
Чтобы ягодная начинка пирога не вытекала следует всегда в нее добавлять немного крахмала. Например, на 1 стакан ягод с сахаром понадобится 1 ч. л. крахмала. На 1 стакан варенья можно немного меньше. Начинку с крахмалом надо прогреть, чтобы она чуть загустела, остудить, а затем уже выкладывать в пирог.
- слоеное дрожжевое тесто 0,5 кг - 200 гр. отварной горбуши или 1 банка консервированной - 4 шт. отварного картофеля - 1 шт. репчатого лука соломкой обжаренного на 2 ст. л. растительного масла - соль, молотый перец
Тесто разморозить, немного раскатать и нарезать на квадраты. Должно получиться 8 одинаковых кусков. Это заготовки на 4 пирога. Картофель отварить и остудить, нарезать мелкими кусочками. Рыбу размять вилкой, смешать с картошкой и луком. Соль и перец по вкусу. На 4 квадрата выложить начинку из рыбы с картошкой. Накрыть начинку другими 4 квадратами и завернуть края, защипывая пироги. Сделать 1-2 прокола сверху в каждом из четырех пирогов.
Комментарии 17