Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Панна котта — итальянский молочный десерт, классический рецепт
Замочите в небольшом количестве ледяной воды 8 гр. желатина и дайте ему набухнуть по инструкции. Возьмите 250 мл сливок 35%-й жирности, 125 мл молока 3,2%-й жирности и 40–60 гр. сахара. Сливки и молоко вылить в сотейник, добавить сахар и ванилин на кончике ножа. Поставить нагреваться на медленном огне. Доведите молоко и сливки до кипения и процедите. Желатин вводим в остывшие до 85°С сливки. Хорошо размешайте венчиком массу, не взбивая, дайте ей немного остыть и разлейте в формочки или креманки. Поставьте их в холодильник на 5–6 часов. Можно подавать десерт прямо в них, украсив ягодами, орехами, молотой корицей.
1 стакана сахара 2 яйца 50 гр. сливочного масла 2 ст. л. мёда 1 ч. л. соды 3 стакана муки
Для крема:
2 яйца 2 стакана сахара 3 ст. л. муки 200 гр. сливочного масла 0,5 л молока
Как готовить: 1. В ковшике или сотейнике растереть яйца с сахаром и мёдом. Нарезать кубиками сливочное масло, выложить в яйца и поставить посуду на водяную баню, пока масло не растает. Всыпать соду и когда масса начнет активно пенится, начать частями вводить просеянную муку и таким образом замесить тесто. Которое должно получится пластичным, и слегка липнуть к рукам. 2. Разделить тесто на 7-8 равных частей и раскатать из них круглые коржи приблизительно одинакового диамет
1) чтобы запечь в мучной корочке, нужно каждую рыбку в специях, затем обвалять (запанировать) в муке и выложить на противень - запекать 20-25 минут при 170-180 градусах; 2) на противень можно выложить плотный слой репчатого лука кольцами или полукольцами, а саму мойву смешать не только со специями, но и с растительным маслом, затем на лук ровным слоем и в духовку на полчасика - получится что-то вроде черноморской шкары; 3) экспериментировать или варьировать - укладывать под рыбку или на нее кружочки помидоров, болгарского перца, зубки чеснока или веточки зелени.
Рыбу почистить и нарезать кусками не толще 3 см. Присоли и поперчить, можно приправить цедрой лимона. Запанировать в муке все рыбные кусочки. Отдельно взбить яичнsй белок с щепоткой соли. В миске смешать в равных частях муку, панировочные сухари и манку. Можно добавить 1 ч. л. крахмала на 1 стакан панировочной смеси. Запанированные в муке куски карпа окунуть во взбитый белок и затем сразу в панировочную смесь и тут же в сотейник с большим количеством кипящего растительного масла. Жарить на умеренном огне около 5-7 минут или до красивой корочки. Готовую рыбу снять на бумажное полотенце или решетку.
КРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ - идеально с любым гарниром
Куриную грудку нарезать на порционные кусочки. Обжарить на растительном масле до корочки с двух сторон примерно по 4 минуты. Снять со сковороды в тарелку. Отдельно обжарить 1 луковицу кубиком и 5-7 измельченных зубчиков чеснока. Влить 200 мл сливок, добавить плавленый сырок, можно треугольник или 1 ст. л. плавленого сыра (дружба, янтарь). Соус посолить и поперчить по вкусу. Выложить в него курицу, убавить огонь до минимума. Посыпать свежей зеленью. И выключить плиту. Подавать через 15-20 минут.
Заготовка в морозилку готовой еды порционно для пожилых родителей, домоседов бабушек-дедушек, самостоятельных подростков и вечно занятых студентов. Просто разогрели в микроволновке и готово! Да, это не так вкусно как свежеприготовленное, но куда полезнее магазинных пельменей и ролтонов с сосисками. Да и работающим ежедневно всегда есть что поесть горячего и не сухомятка чипсами и чаем.
Вкуснейшая уха по-фински с горбушей и сливками: очень сливочно и сытно
Ингредиенты:
* красная рыба, в нашем случае горбуша (голова + хвост + красивый кусок филе) * 2 головки репчатого лука * 1 крупная морковка * 3-4 картофелины (крупные) * 2 упаковки сливок по 200 мл * 1 ч. л. соли * 0,5 ч. л. молотого черного перца * 3 лавровых листа * 3 горошины душистого перца * 2,5 л воды * зелень укропа * 2 ст. л. сливочного масла
Как готовить: 1. В кастрюлю выложить рыбные обрезки, голову и хвост. Залить холодной водой, добавить целую луковицу и довести до кипения. 2. Закинуть лавровый лист и душистый горошек, варить бульон на слабом огне не дольше 30-40 минут. 3. Почистить картошку,
Сытно зимнее блюдо к обеду - куриное филе со спагетти
Грудку нарезать на порционные куски, обжарить на растительном масле до корочки с двух сторон. Посолить и поперчить. Отварить спагетти до полуготовности. Слить воду, переложить спагетти в сковородку, где жарили грудку. Порезать мелко помидоры, можно взять замороженные и разморозить их в микроволновке 2 минуты. Порубить зубчик чеснока и зелень петрушки. К спагетти добавить помидорки, чеснок и зелень. Перемешать. Влить немного воды от варки макарон и посыпать тертым сыром. Выложить грудки в макароны, все еще раз присыпать сыром и прогреть под крышкой на слабом огне пару минут.
Нет комментариев