Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!871
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:30
А вы знаете, чем отличаются друг от друга кадка и бочка? - 979223617557
А вы знаете, чем отличаются друг от друга кадка и бочка? - 979223617557
А вы знаете, чем отличаются друг от друга кадка и бочка?
Анонимно
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30
Ночной перекус: бутерброд со свежим огурчиком и творожным сыром на поджаренном хлебе☺ - 979224568341
Ночной перекус: бутерброд со свежим огурчиком и творожным сыром на поджаренном хлебе☺ - 979224568341
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
Фото
Фото
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30
Быстрая закуска: бутерброды с творожным сыром и копченым беконом или окороком😍 - 979224386325
Быстрая закуска: бутерброды с творожным сыром и копченым беконом или окороком😍 - 979224386325
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:04
Проверь себя: хорошо ли вы знаете русскую кухню - как называется старинный слоеный пирог с разными начинками? - 979224113173
Проверь себя: хорошо ли вы знаете русскую кухню - как называется старинный слоеный пирог с разными начинками? - 979224113173
Проверь себя: хорошо ли вы знаете русскую кухню - как называется старинный слоеный пирог с разными начинками?
Анонимно
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:49
Ничего, осталось всего пара дней новогодних выходных и потом целый год будем отдыхать от родственничков😁 😁 😁 - 979223862549
Ничего, осталось всего пара дней новогодних выходных и потом целый год будем отдыхать от родственничков😁 😁 😁 - 979223862549
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:32
Темный подвал, где хранятся самые старые коньяки, называют «Райская комната». - 979223527957
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:23
Фото
Фото
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:18
Жареная куриная грудка, поджаристый хрустящий хлеб, тертый сыр и листья салата - простой и вкусный Цезарь это так легко! - 979223218197
Жареная куриная грудка, поджаристый хрустящий хлеб, тертый сыр и листья салата - простой и вкусный Цезарь это так легко! - 979223218197
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:58
Это блюдо относится к похлебкам. - 979222721557
Это блюдо относится к похлебкам. - 979222721557
Это блюдо относится к похлебкам. Бывает горячим и сладким от мёда и молока, либо острым от редьки и лука, а также кислым от кваса. Что же это?
Анонимно
  • Класс!58
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:50

Пироги к чаю больше не покупаем: печем сами из слоеного теста и ягод из морозилки

Всегда держим в морозилке упаковку слоеного теста. Без особой разницы какое оно - дрожжевое или без дрожжей.
Итак, пирог к чаю.
Тесто достать из морозилки разморозить. Можно немного раскатать, выложить в любую форму с бортиками.
Срезать лишнее и наколоть, чтобы не вздувалось.
Готовим начинку.
Нужен всего 1 стакан любых ягод (замороженных, без косточек), его надо поместить в микроволновку в режим разморозки на 3-4 минуты.
Затем добавить 2-3 ст. л. сахара и оставить на пару минут для выхода сока.
Теперь к ягодам нужно всыпать 1 ст. л. крахмала. Все перемешать и прогреть на слабом огне до начала загустения.
Пироги к чаю больше не покупаем: печем сами из слоеного теста и ягод из морозилки - 979222635029
Пироги к чаю больше не покупаем: печем сами из слоеного теста и ягод из морозилки - 979222635029
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:49
Фото
Фото
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:45

ГРЕЧАНИКИ - ЭКОНОМНЫЙ РЕЦЕПТ БЮДЖЕТНЫХ КОТЛЕТ

500 гр. мясного фарша
2 стакана вареной гречки
морковь
репчатый
2 яйца
соль, перец, приправы
растительное масло - по вкусу
Лук с морковью измельчить соломкой и обжарить до мягкости на растительном масле.
Смешать фарш с гречкой. Можно измельчить в блендере.
Соединить с остывшей зажаркой. Добавить 2 яйца, соль, перец и приправы.
Сформировать 20 котлет.
На сильном огне в масле быстро обжарить гречаники с двух сторон.
Можно сделать подливу или подать просто с гарниром без соуса.
ГРЕЧАНИКИ - ЭКОНОМНЫЙ РЕЦЕПТ БЮДЖЕТНЫХ КОТЛЕТ - 979222463509
ГРЕЧАНИКИ - ЭКОНОМНЫЙ РЕЦЕПТ БЮДЖЕТНЫХ КОТЛЕТ - 979222463509
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:49

Быстрый, вкусный и полезный перекус

Хлеб с отрубями, авокадо с лимончиком, помидоры черри, сыр моцарелла и соус сальса😋
Быстрый, вкусный и полезный перекус - 979219459605
Быстрый, вкусный и полезный перекус - 979219459605
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:08
Эту кашу в волю не ел никто в СССР, она была страшным дефицитом, ведь крупу для нее доставали по блату и то для диабетиков. - 979218196245
Эту кашу в волю не ел никто в СССР, она была страшным дефицитом, ведь крупу для нее доставали по блату и то для диабетиков. - 979218196245
Эту кашу в волю не ел никто в СССР, она была страшным дефицитом, ведь крупу для нее доставали по блату и то для диабетиков. Что за крупа?
Анонимно
  • Класс!91
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:02

Запекаем форель для гостей - быстро и обалденно вкусно!

филе форели (около 800 гр., может больше)
лимон
зелень укропа
сметана или йогурт
соль
растительное масло
Рыбу смазать растительным маслом и чуть присолить. Оставить на 30 минут.
Затем еще раз смазать теперь уже сметаной или натуральным йогуртом. Переложить на большой лист фольги.
Присыпать рубленным укропчиком и аккуратно разложить кружочки лимона.
Запекать около 20 минут при 200 градусах
Запекаем форель для гостей - быстро и обалденно вкусно! - 979218043925
Запекаем форель для гостей - быстро и обалденно вкусно! - 979218043925
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:59
Фото
Фото
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:58

Как сделать домашнюю буженину

Беру вымытую и высушенную свиную шею, ножом проделываю в куске мяса небольшие отверстия и нашпиговываю чесноком. У меня ушло 1,5 средних головки чеснока на 1,5 кг мяса.
Затем обмазываю солью и перцем. Где-то 1 чайная ложка соли с горкой и 1,5 чайной ложки смеси перцев. Лучше смешать с чем-то жидким. Можно маслом, а лучше вином или коньячком.
Положить мясо в пакет и убрать в холодильник мариноваться на сутки.
Замаринованную свинину выложить в рукав для запекания, сверху зубочисткой проколоть несколько отверстий, для выхода пара.
Поместить рукав в противень и в духовку.
Запекать при 190 градусах столько, сколько весит кусок, например 2 кг мяса запекаем два ч
Как сделать домашнюю буженину - 979218009365
Как сделать домашнюю буженину - 979218009365
  • Класс!46
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:54

Салат из кальмара с грибами

Ингредиенты:
200 гр. кальмаров
100 гр. замороженных шампиньонов
2 яйца
репчатый лук
маринованный огурец
растительное масло
сок лимона
соль
укроп
майонез
Приготовление:
1. Грибы и лук почистить, измельчить и обжарить на растительном масле. 2. Кальмаров очистить, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Заем быстро вынуть и остудить. Затем нарезать соломкой.
3. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать кубиками.
4. Маринованный огурец измельчить соломкой или на терке.
Вымыть, отряхнуть и порезать укроп.
5. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешать с несколькими каплями лимонного сока.
6. Хорошенько все перемешать, дать
Салат из кальмара с грибами - 979217940501
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:17
Какое советское вино в народе называлось «поздняя любовь» или «муж далеко»? - 979215403029
Какое советское вино в народе называлось «поздняя любовь» или «муж далеко»? - 979215403029
Какое советское вино в народе называлось «поздняя любовь» или «муж далеко»?
Анонимно
  • Класс!26
Показать ещё