Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Много чего. Например, чай с коньяком способствует замедлению процесса старения нервных клеток, что позволяет до глубокой старости сохранить ясный ум и четкость мыслей. Этот напиток обладает прекрасным антимикробным эффектом, расслабляет и снимает мышечное напряжение после тяжелого рабочего дня, помогает взбодриться и дает глоток сил и энергии, способствует улучшению аппетита и сна, стимулирует иммунную систему и позволяет быстрее справиться с простудными заболеваниями, усиливает либидо и помогает устранить мигрени при регулярном употреблении, а еще заглушает зубную боль.
1) свеклу не жарить, а запекать заранее; 2) бульон варить на говядине с косточкой или домашней птице; 3) в конце в борщ добавлять чеснок или затирку из сала с чесноком.
Без яиц! Оладушки пышные, не опадают и на следующий день
В 1 стакан теплого кефира всыпать 1 ч. л. соды и быстро размешать. Через 2 минуты будет пена. Добавить 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1-2 ст. л. растительного масла по желанию. Масло нужно, чтобы меньше лить его в сковороду и оладьи не прилипали. В кефирную смесь всыпать около стакана муки. Не взбивать! И никакого миксера! Просто перемешать от комков. Оставить на 10-15 минут. Сразу после начинать печь на сковороде, зачерпывая ложкой тесто и не перемешивая его.
- 3 яйца взбить с 150 гр. сахара - добавить 150 гр. натурального йогурта или сметаны - влить 100 мл растительного масла - просеять в тесто 200 гр. муки с 8 гр. разрыхлителя теста, щепоткой соли и ванилином на кончике ножа - замесить тесто - в смазанную маслом форму вылить тесто - сверху выложить ровным слоем 1 стакан любых замороженных ягод, смешанных с 2 ст. л. сахара - не перемешивать! - поставить форму в духовку и выпекать пирог 45 минут при 180°С
0,5 л молока 0,5 л воды 1 стакан круглого риса 1 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 150 гр. изюма без косточек
Как готовить: 1. Молоко смешать с водой и прокипятить, рис промыть до прозрачной воды. 2. В кипящее молоко всыпать рис, перемешать и добавить сахар с солью. 3. Прикрыть крышку и убавить огонь до минимума. Томить 10 минут. 4. Промыть изюм, а лучше запарить кипятком на 2 минуты. Выложить изюм в кашу. 5. Готовить до мягкости риса. Это еще около 10-15 минут. Снять с огня. Накрыть кастрюлю полотенцем или даже пледом, чтобы рис лучше распарился и каша еще немного "дошла". Готово!
А вы знали, что чай с лимоном помогает при бессоннице и стрессах?
И еще такой напиток омолаживает кожу, снимает усталость и снижает уровень холестерина в крови. Теперь знаете. В горячем чае с кружочком лимона содержится большое количество кальция, а это значит, что он также он полезен для костей и суставов. Отличный напиток для укрепления зубов и ногтей. Чтобы уничтожить опасные микробы и повысить сопротивляемость организма, рекомендуется пить чай с лимоном при любых заболеваниях дыхательных путей. А еще яркий и сочный лимон придает любому чаю изысканный аромат и легкую кислинку. Его можно смело включать в рацион при диетах для похудения. Однако лимон в чае не подойдет людям, стра
И он же первый одомашненный. Человек ест Ficus carica или инжир (фиги) уже более 10 000 лет.
Древнеегипетская царица Клеопатра настолько любила инжир в любом виде, что возила личные сундуки с сушеными плодами даже в Рим. Так, в виде конфеток к чаю с Цезарем, наверное.
И змея, при помощи которой великая женщина-фараон по легенде свела счеты с жизнью, принесена была ей именно в корзинке с инжиром. Возможно сушеным.
Как быстро и вкусно приготовить котлету по-киевски?
Отбиваем куриное филе (лучше бедро или голени, срезав его с сохранением косточки). В серединку вкладываем кусочек сливочного масла и 1 ч. л. рубленной зелени укропа. Быстро сворачиваем филе в плотную котлету-рулет. Если готовите с косточкой, то оборачиваем ее филе. Не держит форму? Используем деревянные зубочистки. Окунаем во взбитое яйцо, затем в муку, снова в яйцо и в панировочные сухари. Сухари берите среднего помола или сами прокрутите через мясорубку пару кусков засохшего батона. Масла для жарки котлет по-киевски надо много, нужен фритюр, котлетки должны плавать. Разогреваем масло, быстренько выкладываем в него котлетки, строго не
Нет комментариев