Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!874
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00

Что будет если в чай добавить коньяк?

Много чего. Например, чай с коньяком способствует замедлению процесса старения нервных клеток, что позволяет до глубокой старости сохранить ясный ум и четкость мыслей.
Этот напиток обладает прекрасным антимикробным эффектом, расслабляет и снимает мышечное напряжение после тяжелого рабочего дня, помогает взбодриться и дает глоток сил и энергии, способствует улучшению аппетита и сна, стимулирует иммунную систему и позволяет быстрее справиться с простудными заболеваниями, усиливает либидо и помогает устранить мигрени при регулярном употреблении, а еще заглушает зубную боль.
Что будет если в чай добавить коньяк? - 979653597205
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:53
Котлеты в советском общепите гарнировали всем перечисленным ниже, а какой вариант был самый популярный? - 979653733141
Котлеты в советском общепите гарнировали всем перечисленным ниже, а какой вариант был самый популярный? - 979653733141
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:45
Философски, но как жизненно... - 979653580565
Философски, но как жизненно... - 979653580565
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:44

Борщ выйдет вкуснее, если...

1) свеклу не жарить, а запекать заранее;
2) бульон варить на говядине с косточкой или домашней птице;
3) в конце в борщ добавлять чеснок или затирку из сала с чесноком.
Борщ выйдет вкуснее, если... - 979653532437
Борщ выйдет вкуснее, если... - 979653532437
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:42
Если сделали заморозку помидоров в сезон заготовок, то самое время доставать пакетики с резанными помидорчиками, тушить их в масле с чесночком, а потом с макарончиками... - 979653454869
Если сделали заморозку помидоров в сезон заготовок, то самое время доставать пакетики с резанными помидорчиками, тушить их в масле с чесночком, а потом с макарончиками... - 979653454869
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:41

Жарим рыбку вкусно - один важный момент!

В панировку добавляем соль, пряности и немного муки или манки к сухарям. Саму рыбу лучше не солить. Выйдет сочнее.
Жарим рыбку вкусно - один важный момент! - 979653410325
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:42

Без яиц! Оладушки пышные, не опадают и на следующий день

В 1 стакан теплого кефира всыпать 1 ч. л. соды и быстро размешать. Через 2 минуты будет пена.
Добавить 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1-2 ст. л. растительного масла по желанию. Масло нужно, чтобы меньше лить его в сковороду и оладьи не прилипали.
В кефирную смесь всыпать около стакана муки. Не взбивать! И никакого миксера! Просто перемешать от комков.
Оставить на 10-15 минут.
Сразу после начинать печь на сковороде, зачерпывая ложкой тесто и не перемешивая его.
Без яиц! - 979646688789
Без яиц! - 979646688789
  • Класс!48
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:05
Проверь себя: с чем обычно подавали (и сейчас подают) студень, холодец? - 979645958165
Проверь себя: с чем обычно подавали (и сейчас подают) студень, холодец? - 979645958165
Проверь себя: с чем обычно подавали (и сейчас подают) студень, холодец?
Анонимно
  • Класс!139
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:44

Пирог с замороженными ягодами

- 3 яйца взбить с 150 гр. сахара
- добавить 150 гр. натурального йогурта или сметаны
- влить 100 мл растительного масла
- просеять в тесто 200 гр. муки с 8 гр. разрыхлителя теста, щепоткой соли и ванилином на кончике ножа
- замесить тесто
- в смазанную маслом форму вылить тесто
- сверху выложить ровным слоем 1 стакан любых замороженных ягод, смешанных с 2 ст. л. сахара
- не перемешивать!
- поставить форму в духовку и выпекать пирог 45 минут при 180°С
Пирог с замороженными ягодами - 979645693973
Пирог с замороженными ягодами - 979645693973
  • Класс!56
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:43
Фото
Фото
  • Класс!52
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:43

Каша рисовая с изюмом на завтрак

0,5 л молока
0,5 л воды
1 стакан круглого риса
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
150 гр. изюма без косточек
Как готовить:
1. Молоко смешать с водой и прокипятить, рис промыть до прозрачной воды.
2. В кипящее молоко всыпать рис, перемешать и добавить сахар с солью.
3. Прикрыть крышку и убавить огонь до минимума. Томить 10 минут.
4. Промыть изюм, а лучше запарить кипятком на 2 минуты. Выложить изюм в кашу.
5. Готовить до мягкости риса. Это еще около 10-15 минут. Снять с огня. Накрыть кастрюлю полотенцем или даже пледом, чтобы рис лучше распарился и каша еще немного "дошла".
Готово!
Каша рисовая с изюмом на завтрак - 979645688853
Каша рисовая с изюмом на завтрак - 979645688853
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:58
А хорошо ли вы знаете кухню своей страны? - 979643753749
А хорошо ли вы знаете кухню своей страны? - 979643753749
А хорошо ли вы знаете кухню своей страны? В какую традиционную русскую выпечку добавляли визигу — хорду осетровых рыб?
Анонимно
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:52

Кулинарный совет!

Жарим или запекаем сразу 2-3 кг куриных голеней, а затем замораживаем, чтобы на неделю-две был запас мясного на обед или ужины.
Кулинарный совет! - 979643682837
Кулинарный совет! - 979643682837
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:49
Фото
Фото
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:33

А вы знали, что чай с лимоном помогает при бессоннице и стрессах?

И еще такой напиток омолаживает кожу, снимает усталость и снижает уровень холестерина в крови. Теперь знаете.
В горячем чае с кружочком лимона содержится большое количество кальция, а это значит, что он также он полезен для костей и суставов.
Отличный напиток для укрепления зубов и ногтей.
Чтобы уничтожить опасные микробы и повысить сопротивляемость организма, рекомендуется пить чай с лимоном при любых заболеваниях дыхательных путей.
А еще яркий и сочный лимон придает любому чаю изысканный аромат и легкую кислинку.
Его можно смело включать в рацион при диетах для похудения.
Однако лимон в чае не подойдет людям, стра
А вы знали, что чай с лимоном помогает при бессоннице и стрессах? - 979642264341
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:31
Вкусного вам завтрака и доброго утра✨ - 979642240021
Вкусного вам завтрака и доброго утра✨ - 979642240021
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:30

Инжир самый древний съедобный плод на Земле

И он же первый одомашненный. Человек ест Ficus carica или инжир (фиги) уже более 10 000 лет.
Древнеегипетская царица Клеопатра настолько любила инжир в любом виде, что возила личные сундуки с сушеными плодами даже в Рим. Так, в виде конфеток к чаю с Цезарем, наверное.
И змея, при помощи которой великая женщина-фараон по легенде свела счеты с жизнью, принесена была ей именно в корзинке с инжиром. Возможно сушеным.
Инжир самый древний съедобный плод на Земле - 979642184725
Инжир самый древний съедобный плод на Земле - 979642184725
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 01:00
Вопрос для знатоков СССР: «Кашная» колбаса - какая у нее основа, если не мясо? - 979635048725
Вопрос для знатоков СССР: «Кашная» колбаса - какая у нее основа, если не мясо? - 979635048725
Вопрос для знатоков СССР: «Кашная» колбаса - какая у нее основа, если не мясо?
Анонимно
  • Класс!79
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:25
Фото
Фото
  • Класс!150
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:17

Как быстро и вкусно приготовить котлету по-киевски?

Отбиваем куриное филе (лучше бедро или голени, срезав его с сохранением косточки).
В серединку вкладываем кусочек сливочного масла и 1 ч. л. рубленной зелени укропа.
Быстро сворачиваем филе в плотную котлету-рулет. Если готовите с косточкой, то оборачиваем ее филе. Не держит форму? Используем деревянные зубочистки.
Окунаем во взбитое яйцо, затем в муку, снова в яйцо и в панировочные сухари. Сухари берите среднего помола или сами прокрутите через мясорубку пару кусков засохшего батона.
Масла для жарки котлет по-киевски надо много, нужен фритюр, котлетки должны плавать. Разогреваем масло, быстренько выкладываем в него котлетки, строго не
Как быстро и вкусно приготовить котлету по-киевски? - 979635192085
  • Класс!33
Показать ещё