Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!874
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:25
Фото
Фото
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:17

Как быстро и вкусно приготовить котлету по-киевски?

Отбиваем куриное филе (лучше бедро или голени, срезав его с сохранением косточки).
В серединку вкладываем кусочек сливочного масла и 1 ч. л. рубленной зелени укропа.
Быстро сворачиваем филе в плотную котлету-рулет. Если готовите с косточкой, то оборачиваем ее филе. Не держит форму? Используем деревянные зубочистки.
Окунаем во взбитое яйцо, затем в муку, снова в яйцо и в панировочные сухари. Сухари берите среднего помола или сами прокрутите через мясорубку пару кусков засохшего батона.
Масла для жарки котлет по-киевски надо много, нужен фритюр, котлетки должны плавать. Разогреваем масло, быстренько выкладываем в него котлетки, строго не
Как быстро и вкусно приготовить котлету по-киевски? - 979635192085
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:07
Вспоминаем сладости СССР: фантик каких советских конфет был украшен Кремлем? - 979634874901
Вспоминаем сладости СССР: фантик каких советских конфет был украшен Кремлем? - 979634874901
Вспоминаем сладости СССР: фантик каких советских конфет был украшен Кремлем?
Анонимно
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:03
    Подборка постных ужинов - идеи для поста👌 - 979634765589
    Подборка постных ужинов - идеи для поста👌 - 979634775829
    Подборка постных ужинов - идеи для поста👌 - 979634802453
    Подборка постных ужинов - идеи для поста👌 - 979634820373
    Подборка постных ужинов - идеи для поста👌 - 979634788629
    Подборка постных ужинов - идеи для поста👌 - 979634768917
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
Фото
Фото
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:59
Черешня древнее вишни и именно от черешни и произошла вишня, а не наоборот. - 979634732565
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:14
А вы помните, как называлось это блюдо в СССР? - 979633757461
А вы помните, как называлось это блюдо в СССР?
Анонимно
  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:08

Сочные куриные грудки в духовке с соусом барбекю

1 кг куриной грудки
2 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
3-4 ст. л. соуса барбекю или смеси томатной пасты со сливовым или клюквенным вареньем и соевым соусом
Грудку разделать на порционные куски.
Чеснок, соль и перец растереть в пасту.
Натереть грудки чесночной смесью, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Затем достать, убрать излишки соли и чеснока.
Запекать при 200 градусах около 20 минут. Затем смазать кисточкой соусом барбекю и продолжить запекание еще 10-20 минут. Проверить готовность ножом.
Еще горячие готовые грудки повторно смазать соусом барбекю и только после этого подавать к столу.
Сочные куриные грудки в духовке с соусом барбекю - 979633648661
Сочные куриные грудки в духовке с соусом барбекю - 979633648661
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:07

Шаурма овощная (начинка)

пекинская капуста
зелень
морковь по-корейски
помидоры свежие
баклажаны жареные или печеные
редис свежий
Можно добавить жареную куриную грудку или сосиски.
Шаурма овощная (начинка) - 979633603861
Шаурма овощная (начинка) - 979633603861
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:04
Просто вкусный ужин: курица с картошкой запеченные в духовке в рукаве и свежие овощи☺ - 979632209429
Просто вкусный ужин: курица с картошкой запеченные в духовке в рукаве и свежие овощи☺ - 979632209429
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:03

Оладушки пышные без яиц

1 стакан кефира
1 ч. л. соды
1 чт. л. сахара
1 стакан муки
щепотка соли
Оладушки пышные без яиц - 979632188949
Оладушки пышные без яиц - 979632188949
  • Класс!46
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00
Фото
Фото
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:30

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

Ингредиенты:
1 кг свинины (филе)
чеснок
острый перец (стручок
Для кляра:
1 большое яйцо
1/2 стакана пива
3/4 стакана муки (стакан 240мл),
соль
перец
Дополнительно:
масло для жарки
кисло-сладкий соус (смешать в равных пропорциях томатную пасту, соевый соус, мёд, столовую горчицу и яблочный укус, для загустения добавляется немного крахмала и соус прогревается на водяной бане)
Приготовление:
1. Сначала делаем кляр. Смешиваем яйцо с пивом, солим и перчим.
2. Добавляем муку, не всю сразу, постепенно.
Хорошо вымешиваем венчиком и отставляем в сторону, отстояться.
3. Нарезаем мясо на брусочками.
4. Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем.
5. В глубокую с
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом - 979629947413
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом - 979629947413
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:09
😅 😅 😅 - 979629937173
😅 😅 😅 - 979629937173
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:08

Песочное печенье с орехами (изюмом или черносливом)

125 грамм несоленого сливочного масла или маргарина, размягченного при комнатной температуре
1 яйцо комнатной температуры
1 стакан сахарной пудры
4 ст. л. кукурузного крахмала
мука (сколько возьмет тесто)
1 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
горсть ядер орехов (измельчить ножом или блендером) или изюма, рубленного чернослива
Как готовить:
Взбить яйцо с сахарной пудрой.
Ввести в эту смесь мягкое сливочное масло, перемешать и начать подсыпать муку, растирая тесто.
Всыпать ванильный сахар, крахмал и разрыхлитель.
Муки может уйти около 2 стаканов, но тесто не должно быть жестким. Лучше разминать его руками. Вы поймете, что муки дост
Песочное печенье с орехами (изюмом или черносливом) - 979629929493
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00

Советское печенье в форме (рецепт СССР)

300 гр. маргарина (растопить)
4 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
Советское печенье в форме (рецепт СССР) - 979620744469
Советское печенье в форме (рецепт СССР) - 979620744469
  • Класс!41
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:58

Жарим мойву правильно и быстро

Рыбку почистить от внутренностей, убрать головы и хвостики.
Посолить, поперчить, запанировать в смеси муки и сухарей.
Жарим мойву правильно и быстро - 979628236053
Жарим мойву правильно и быстро - 979628236053
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:00
Фото
Фото
  • Класс!74
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:11
В какой известной песне очень вкусно описан хруст французской булки? - 979625750805
В какой известной песне очень вкусно описан хруст французской булки? - 979625750805
В какой известной песне очень вкусно описан хруст французской булки?
Анонимно
  • Класс!37
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:00

Запекаем курочку

1) тушку вымыть, просушить салфетками;
2) натереть солью и пряностями внутри и снаружи;
3) обмазываем смесью сметаны с горчицей, соевым соусом и капелькой мёда;
4) внутрь можно вложить целый лимон надрезанный поперек;
5) оставить курочку пропитываться маринадом на решетке на столе;
6) через час можно ставить в духовку;
7) курица печется при 200 градусах по времени - 1 час на каждый килограмм птицы.
Запекаем курочку - 979620652309
  • Класс!71
Показать ещё