Свинина в кляре с кисло-сладким соусом
Ингредиенты:
1 кг свинины (филе)
чеснок
острый перец (стручок
Для кляра:
1 большое яйцо
1/2 стакана пива
3/4 стакана муки (стакан 240мл),
соль
перец
Дополнительно:
масло для жарки
кисло-сладкий соус (смешать в равных пропорциях томатную пасту, соевый соус, мёд, столовую горчицу и яблочный укус, для загустения добавляется немного крахмала и соус прогревается на водяной бане)
Приготовление:
1. Сначала делаем кляр. Смешиваем яйцо с пивом, солим и перчим.
2. Добавляем муку, не всю сразу, постепенно.
Хорошо вымешиваем венчиком и отставляем в сторону, отстояться.
3. Нарезаем мясо на брусочками.
4. Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем.
5. В глубокую с
Комментарии 16