Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!870
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:11
Фото
Фото
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:48

🎄 🎉 Продолжаем встречать новый год и принимать гостей! Готовим бюджетные бутерброды на закуску

1) ржаной хлеб, отварная свекла с чесноком и майонезом, соленая селедочка и маринованный лучок
2) ржаной хлеб, отварное яйцо, килька соленая
3) ржаной хлеб, сало соленое и зеленый лучок
🎄 🎉 Продолжаем встречать новый год и принимать гостей! - 979098703893
🎄 🎉 Продолжаем встречать новый год и принимать гостей! - 979098703893
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:11
А вы помните, сколько стоил 1 кг риса в СССР? - 979097643541
А вы помните, сколько стоил 1 кг риса в СССР? - 979097643541
А вы помните, сколько стоил 1 кг риса в СССР?
Анонимно
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:08

Самая вкусная рисовая каша к завтраку

0,5 л молока
200 мл воды
200 гр. круглого риса
1 с. л. сахара
0,5 ч. л. соли
0, 5 ч. л. ванильного сахара
сливочное масло для подачи
Как готовить:
Рис промыть до прозрачной воды. Высыпать в сотейник или кастрюльку для варки каш.
Влить 200 мл чистой воды и поставить на средний огонь. Как только вода закипит, варить часто помешивая, пока вода почти полностью не испарится.
Теперь доливаем все молоко. Сюда же сахар, соль и ванилин.
Довести до кипения, убавить и варить кашу 15 минут при помешивании или до готовности риса.
Выключить, прикрыть крышкой и оставить еще на 10-15 минут кашу.
При подаче в тарелки добавить кусочек сливочного масла.
Самая вкусная рисовая каша к завтраку - 979097595157
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:06
Фото
Фото
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:01

Картофельный салат "Красный день календаря" - если вам надоели оливье и шуба😜

- отварные или печеные овощи: картофель, свекла, морковка (свеклы больше и все на терке)
- маринованный красный лук соломкой
- остатки мясной нарезки тонкой соломкой (колбасы копченые, буженина и пр.)
- маринованный огурчики соломкой (или покрошить остатки оливок от праздника)
- заправить все смесью сметаны и горчицы (можно использовать йогурт или ароматное растительное масло, только не майонез)
- зелень укропа для подачи
Картофельный салат "Красный день календаря" - если вам надоели оливье и шуба😜 - 979097475861
Картофельный салат "Красный день календаря" - если вам надоели оливье и шуба😜 - 979097475861
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:25
Берем фарш, немного хлеба, лук и... - 979089424661
Берем фарш, немного хлеба, лук и... - 979089424661
  • Класс!47
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:51
    😋 Продолжаем праздновать! - 979092293653
    😋 Продолжаем праздновать! - 979092328981
    😋 Продолжаем праздновать! - 979092287765
    😋 Продолжаем праздновать! - 979092350741
    😋 Продолжаем праздновать! - 979092306453
    😋 Продолжаем праздновать! - 979092313109
    😋 Продолжаем праздновать! - 979092420629
    😋 Продолжаем праздновать! - 979092282901
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:41
Фото
Фото
  • Класс!64
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:10
Ананас очищает сосуды от плохого холестерина и снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. - 979091816725
Ананас очищает сосуды от плохого холестерина и снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. - 979091816725
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:04
А вы знаете назначение этого советского кухонного предмета? - 979091728405
А вы знаете назначение этого советского кухонного предмета? Что это?
Анонимно
  • Класс!58
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:01

Вкусные макароны - это просто!

Смазать маслом форму для запекания.
Выложить вареные макароны и любое мясо или колбасу. Например, обжарить с чесноком свинину или куриное филе.
Влить к макаронам немного сливок или бульона, можно сделать быструю поливу из муки, похожую на бешамель. Посыпать сыром и в горячую духовку на 15 минут.
Вкусные макароны - это просто! - 979091697173
Вкусные макароны - это просто! - 979091697173
  • Класс!43
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:59
Фото
Фото
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:58

Как пожарить сочное куриное филе?

Куриную грудку нарезать пластами, залить холодным молоком или кефиром и оставить на 1 час.
Затем вынуть из кефира и убрать излишки жидкости салфетками.
Жарить на сковороде или гриль-сковороде и небольшом количестве масла. Соль и приправы в самом конце по вкусу.
Как пожарить сочное куриное филе? - 979091674645
Как пожарить сочное куриное филе? - 979091674645
  • Класс!41
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:13
Фото
Фото
  • Класс!94
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:03
Кто-то доедает салатики и заливную рыбку, а некоторые уже вовсю супчики варят. - 979089466645
Кто-то доедает салатики и заливную рыбку, а некоторые уже вовсю супчики варят. - 979089466645
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:56
Перед вами набор ингредиентов. - 979089361429
Перед вами набор ингредиентов. - 979089361429
Перед вами набор ингредиентов. Что мы из этого приготовим?
Анонимно
  • Класс!62
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:48

Вкусный вечерний чай к новогоднему семейному чаепитию

1 л кипятка
1 яблоко или жесткая груша
1 горсть любых замороженных ягод (у нас черника и черная смородина)
2 ч. л. зеленого листового чая
Вкусный вечерний чай к новогоднему семейному чаепитию - 979089222677
Вкусный вечерний чай к новогоднему семейному чаепитию - 979089222677
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:44
Фото
Фото
  • Класс!93
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:36

Сочни - быстрая выпечка к чаю

Для теста:
- 210 гр. муки
- 1 яйцо
- 50 гр. сахарной пудры или мелкого сахара
- 100 гр. масла
- щепотка соли, растертой в порошок
- 1\4 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
- 200 гр. творога
- 40 гр. сахара
- 30 гр. муки
- 20 гр. сметаны
- 1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Для смазывания:
- 1\2 желтка
- столовая ложка теплой воды
Как готовить::
1. Приготовить начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
2. Все ингредиенты для начинки сложить в миску и перемешать миксером. Очень тщательно. А лучше взбить в суфле блендером.
3. Приготовить тесто: выложить в миск
Сочни - быстрая выпечка к чаю - 979089070101
Сочни - быстрая выпечка к чаю - 979089070101
  • Класс!16
Показать ещё