Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!874
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:16

По этикету: искусство есть суп красиво, чтобы не опозориться в ресторане или в гостях

Чтобы красиво съесть супчик, берем ложку в правую руку, зачерпываем ею небольшое количество угощения (лучше – от себя вперед по тарелке), коснемся ею о край тарелки (чтобы убрать капельки) и подносим ко рту.
Спину при этом держим прямо.
Ложку запускаем в рот как угодно – с боковой части или острым концом вперед, главное – не причмокивать и не прихлюпывать. И не схлебывать с ложки! Суп забираем губами, закрывая рот полностью на ложке.
Если попадется длинная лапша или большие кусочки картошки, разделяем их прямо в тарелке и только потом зачерпываем суп.
Есть суп нужно не спеша, не наклоняясь сильно к тар
По этикету: искусство есть суп красиво, чтобы не опозориться в ресторане или в гостях - 979493410069
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:28
Фото
Фото
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:20

Бефстроганов из говядины

Ингредиенты:
● 0,5 кг говядины
● 50 мл растительного масла
● 200 мл сметаны
● 30 г муки
● соль, черный перец
Приготовление:
1. Мясо нарезать на стейки (толщина около 1 см, ширина около 5—6 см, длина в зависимости от куска мяса). Каждый — отбить с двух сторон.
Затем порезать на тонкие полоски (около 1 см шириной).
2. Готовые полоски панировать в муке. Кстати, Елена Молоховец настаивала на том, что мясо надо резать на кубики, но традиционно — со времен Дюпона — мясо режут именно на полоски.
3. На сковороде раскалить растительное масло. В нем на сильном огне пассеровать мясо до образования золотистой корочки.
4. Параллельно готовится соус: в сотейнике сметану смеша
Бефстроганов из говядины - 979490945813
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:15
У каждого свой борщ и у всех он по своему вкусный. - 979490704405
У каждого свой борщ и у всех он по своему вкусный. - 979490704405
У каждого свой борщ и у всех он по своему вкусный. А что сделает любой борщ для Вас еще вкуснее?
Анонимно
  • Класс!51
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:10
Фото
Фото
  • Класс!37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:45
Отличная заготовка! - 979487515157
Отличная заготовка! - 979487515157
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:43
Сколько стоил килограмм советских конфет "Кара-Кум" в 1970-е гг.? - 979487463445
Сколько стоил килограмм советских конфет "Кара-Кум" в 1970-е гг.?
Анонимно
  • Класс!57
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:39

Утренние блинчики на кефире

1 стакан кефира
2 яйца
1 стакан горячей воды
0,5 ч. л. соды
1 стакан муки
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить кефир и растительное масло. Ввести половину муки и взбить тесто.
В стакане очень горячей воде (почти кипятке) растворить соду и быстро вылить в тесто. Перемешать. Всыпать остатки муки.
Дать тесту постоять минут 10 и можно приступать печь блинчики как обычно на сковороде, смазанной маслом.
Утренние блинчики на кефире - 979487313429
Утренние блинчики на кефире - 979487313429
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:01
Фото
Фото
  • Класс!77
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:39

«Хворост» как в детстве

2 яйца
60 мл воды
1 ст. л. сахара
щепотка соли
250 гр. муки
Растворить сахар в воде, яйца взбить с солью. Соединить сироп и яйца, начать подсыпать муку, замесить тесто.
Раскатать, нарезать на прямоугольники. Сделать прорез в каждом и 1-2 раза вывернуть-протянуть края теста через прорезь.
Жарить в большом количестве масла.
«Хворост» как в детстве - 979476829717
  • Класс!66
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:32
Картошечка, селедочка, лучок, огурчик... - 979476792085
Картошечка, селедочка, лучок, огурчик... - 979476792085
  • Класс!50
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:21
Сколько стоил в СССР в 70-80-е годы стакан томатного сока? - 979476473109
Сколько стоил в СССР в 70-80-е годы стакан томатного сока? - 979476473109
Сколько стоил в СССР в 70-80-е годы стакан томатного сока?
Анонимно
  • Класс!93
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:18
Фото
Фото
  • Класс!65
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:17

Сытный острый картофельный суп с фаршем

1 кг картофеля
1 шт. репчатого лука
300 гр. мясного фарша
растительное масло для жарки
2 стакана томатного сока (вода с томатной пастой)
1 л воды
1 ч. л. молотого черного перца
соль по вкусу
острый красный перец на кончике ножа
Сытный острый картофельный суп с фаршем - 979476439829
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:12

Кофе с коньяком по-венски

Ингредиенты:
- 1 десертная ложка кофе очень мелкого помола
- 100 мл воды
- 30 мл коньяка
- 3 кусочка темного сахара
- 2 бутончика гвоздики
- щепотка молотой корицы
- цедра лимона или апельсина
Способ приготовления:
1. Всыпать кофе в турку и немного прогреть на слабом огне.
2. Влить в турку воду и заварить кофе с пенкой.
3. В маленькую мисочку выложить сахар, гвоздику, корицу и цедру лимона.
4. Залить сахар и специи коньяком. Затем поджечь, чтобы коньяк немного выпарился.
5. Налить кофе в чашку, сверху влить через ситечко подожженный коньяк со специями.
6. Кофе можно подавать. По желанию украсить чашку кофе взбитыми сливками или вспененным молоком и присыпать корице
Кофе с коньяком по-венски - 979476342037
Кофе с коньяком по-венски - 979476342037
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:09

Тесто для вареников на минералке

яйцо
4 ст. л. растительного масла
0, 5 ч. л. сахара
щепотка соли
200 мл минералки с газом или питьевой воды с газом
500-550 гр. муки
Тесто для вареников на минералке - 979476332821
Тесто для вареников на минералке - 979476332821
  • Класс!57
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:45
Многие считают, что советская водка была "вкуснее" современной. - 979474686485
Многие считают, что советская водка была "вкуснее" современной. - 979474686485
Многие считают, что советская водка была "вкуснее" современной. А из чего ее тогда делали?
Анонимно
  • Класс!74
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:38
Применяем ненужный засыхающий багет: нарезаем на ломтики, поливаем растительным маслом, посыпаем зеленью и чесноком... - 979474737685
Применяем ненужный засыхающий багет: нарезаем на ломтики, поливаем растительным маслом, посыпаем зеленью и чесноком... - 979474737685
  • Класс!47
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:36
Фото
  • Класс!147
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:48

Простые молочные булочки - рецепт на каждый день, если в магазин идти лень

180 мл молока
1 ч. л. быстрых дрожжей
30 гр. сахара
щепотка соли
260 гр. пшеничной муки для хлеба
Замесить тесто. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Около 10 минут. Когда тесто будет пружинить при нажатии пальцами и перестанет быть липким, оно готово.
Переложить в миску, прикрыть полотенцем и в теплое место на час.
Разделить тесто на 12 равных по размеру шариков-частей. Оставить их подниматься еще на 30 минут. Это расстойка.
Перед выпечкой посыпать верх каждой булочки мукой.
Выпекать при 170 градусах около 15-20 минут.
Простые молочные булочки - рецепт на каждый день, если в магазин идти лень - 979474003989
  • Класс!105
Показать ещё