Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
По этикету: искусство есть суп красиво, чтобы не опозориться в ресторане или в гостях
Чтобы красиво съесть супчик, берем ложку в правую руку, зачерпываем ею небольшое количество угощения (лучше – от себя вперед по тарелке), коснемся ею о край тарелки (чтобы убрать капельки) и подносим ко рту. Спину при этом держим прямо.
Ложку запускаем в рот как угодно – с боковой части или острым концом вперед, главное – не причмокивать и не прихлюпывать. И не схлебывать с ложки! Суп забираем губами, закрывая рот полностью на ложке.
Если попадется длинная лапша или большие кусочки картошки, разделяем их прямо в тарелке и только потом зачерпываем суп. Есть суп нужно не спеша, не наклоняясь сильно к тар
Приготовление: 1. Мясо нарезать на стейки (толщина около 1 см, ширина около 5—6 см, длина в зависимости от куска мяса). Каждый — отбить с двух сторон. Затем порезать на тонкие полоски (около 1 см шириной). 2. Готовые полоски панировать в муке. Кстати, Елена Молоховец настаивала на том, что мясо надо резать на кубики, но традиционно — со времен Дюпона — мясо режут именно на полоски. 3. На сковороде раскалить растительное масло. В нем на сильном огне пассеровать мясо до образования золотистой корочки. 4. Параллельно готовится соус: в сотейнике сметану смеша
1 стакан кефира 2 яйца 1 стакан горячей воды 0,5 ч. л. соды 1 стакан муки 1 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 3 ст. л. растительного масла
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить кефир и растительное масло. Ввести половину муки и взбить тесто. В стакане очень горячей воде (почти кипятке) растворить соду и быстро вылить в тесто. Перемешать. Всыпать остатки муки. Дать тесту постоять минут 10 и можно приступать печь блинчики как обычно на сковороде, смазанной маслом.
2 яйца 60 мл воды 1 ст. л. сахара щепотка соли 250 гр. муки
Растворить сахар в воде, яйца взбить с солью. Соединить сироп и яйца, начать подсыпать муку, замесить тесто. Раскатать, нарезать на прямоугольники. Сделать прорез в каждом и 1-2 раза вывернуть-протянуть края теста через прорезь. Жарить в большом количестве масла.
1 кг картофеля 1 шт. репчатого лука 300 гр. мясного фарша растительное масло для жарки 2 стакана томатного сока (вода с томатной пастой) 1 л воды 1 ч. л. молотого черного перца соль по вкусу острый красный перец на кончике ножа
Способ приготовления: 1. Всыпать кофе в турку и немного прогреть на слабом огне. 2. Влить в турку воду и заварить кофе с пенкой. 3. В маленькую мисочку выложить сахар, гвоздику, корицу и цедру лимона. 4. Залить сахар и специи коньяком. Затем поджечь, чтобы коньяк немного выпарился. 5. Налить кофе в чашку, сверху влить через ситечко подожженный коньяк со специями. 6. Кофе можно подавать. По желанию украсить чашку кофе взбитыми сливками или вспененным молоком и присыпать корице
Простые молочные булочки - рецепт на каждый день, если в магазин идти лень
180 мл молока 1 ч. л. быстрых дрожжей 30 гр. сахара щепотка соли 260 гр. пшеничной муки для хлеба
Замесить тесто. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Около 10 минут. Когда тесто будет пружинить при нажатии пальцами и перестанет быть липким, оно готово. Переложить в миску, прикрыть полотенцем и в теплое место на час. Разделить тесто на 12 равных по размеру шариков-частей. Оставить их подниматься еще на 30 минут. Это расстойка. Перед выпечкой посыпать верх каждой булочки мукой. Выпекать при 170 градусах около 15-20 минут.
Комментарии 1