Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!869
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:35
Фото
Фото
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:29
Если в СССР было все и оно было доступно каждому, то могли ли простые граждане купить соленую красную рыбку к празднику и почем? - 978979183125
Если в СССР было все и оно было доступно каждому, то могли ли простые граждане купить соленую красную рыбку к празднику и почем? - 978979183125
Если в СССР было все и оно было доступно каждому, то могли ли простые граждане купить соленую красную рыбку к празднику и почем?
Анонимно
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:19
    Новогоднее салатное настроение✨ - 978979012373
    Новогоднее салатное настроение✨ - 978979015445
    Новогоднее салатное настроение✨ - 978979080981
    Новогоднее салатное настроение✨ - 978979018261
    Новогоднее салатное настроение✨ - 978979017493
    Новогоднее салатное настроение✨ - 978979023381
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:06
А вы помните, что искали Женя с мамой для своего новогоднего стола после переезда? - 978978815509
А вы помните, что искали Женя с мамой для своего новогоднего стола после переезда? - 978978815509
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:04

Из чего сварить кашу при панкреатите? И почему пшено нельзя?

Все знают, что основа любой диеты – это крупы и каши из них. Есть много информации, что при панкреатите полезна пшенная каша. А гастроэнтерологи почему-то против.
При обострении панкреатита нельзя есть пшено, ячку и кукурузную крупу.
Пшено – это продукт, который на 60% состоит из углеводов. А диета при панкреатите предусматривает уменьшение поступления углеводов в организм, поэтому пшенная каша не может быть полезной для людей с воспалением поджелудочной железы.
Полисахариды пшена считаются тяжелой пищей для больного органа, а крахмал может привести к обострению заболевания при употреблении и минимальной порции пшенной каши.
Пше
Из чего сварить кашу при панкреатите? - 978978798357
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:55
Фото
Фото
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:53
Достаем из морозилки ягодки, что летом наморозили, и взбиваем в пюре блендером. - 978978603797
Достаем из морозилки ягодки, что летом наморозили, и взбиваем в пюре блендером. - 978978603797
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00
Фото
Фото
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:36

Надо ли мариновать красную рыбу перед запеканием?

Да, это можно сделать, но совсем не обязательно. Достаточно сбрызнуть стейки соком лимона и приправить черным перцем.
Добавление молочных продуктов как сметана или молоко может осветлить рыбу. А вот майонез вообще тут нежелателен.
Надо ли мариновать красную рыбу перед запеканием? - 978977379349
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:33
Перед вами тарелка с ингредиентами: какой салат мы готовим? - 978977128725
Перед вами тарелка с ингредиентами: какой салат мы готовим? - 978977128725
Перед вами тарелка с ингредиентами: какой салат мы готовим?
Анонимно
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:27

Что лучше — коньяк или бренди?

Коньяк отличается от бренди вкусом, выдержкой, крепостью и более строгими требованиями к технологии изготовления, поэтому руководствоваться при выборе напитка стоит личными вкусовыми предпочтениями.
Коньяк имеет характерный темно-янтарный оттенок, в то время как бренди может быть прозрачным.
Стоимость качественного коньяка гораздо выше бренди.
Бренди сравнивают с виски, однако это неправильно, так как бренди все же ближе к коньякам.
Отсюда если располагаете деньгами, то лучше купить коньяк.
Если же с деньгами не очень, то берите бренди.
Что лучше — коньяк или бренди? - 978977073173
Что лучше — коньяк или бренди? - 978977073173
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:04
Фото
Фото
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:03

Берем на заметку!

Чтобы мясо с косточкой (на ребрышках) уж точно приготовилось как надо:
обжариваем порционные котлеты на косточке на растительном масле
затем укладываем в форму для запекания ребром или косточкой вверх
ставим в духовку при 160 градусах на 15-20 минут под фольгу.
Берем на заметку! - 978976565269
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:03

Имбирный чай: как правильно приготовить противовирусный и противопростудный напиток

В холодное время года особенно актуальны согревающие и полезные горячие напитки. Например, чай с лимоном и имбирем. Как делать его по всем правилам расскажем далее.

Ингредиенты:

3 см свежего корня имбиря (1 столовая ложка тертого)
2,5 стакана воды (около 600 мл)
1 столовая ложка сушеной апельсиновой цедры (высушенных корочек апельсина), но можно взять и свежую
сок половины лимона
2 столовые ложки меда
ломтики или кружочки лимона для подачи
щепотка корицы и/или кардамон по желанию

Как готовить:

1. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке мякоть. Нам нужна 1 столовая ложка тертого имбиря.
2. В кастрюлю влит
Имбирный чай: как правильно приготовить противовирусный и противопростудный напиток - 978976549909
Имбирный чай: как правильно приготовить противовирусный и противопростудный напиток - 978976549909
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:02

Какая рыба в копченом виде полезнее и полезна ли вообще такая рыбка?

Копчение позволяет продлить срок хранения рыбы и при этом сохранить значительную часть ее полезных свойств. Если есть такую рыбку не каждый день, а пару раз в месяц, то вреда никакого для вашего здоровья, а вот польза очень даже хорошая.
Большей питательной ценностью обладает копченая жирная рыба, такая как сардина, лососевые или сельдь. Содержащиеся в ней жирные кислоты омега-3 полезны для мозга, сердца и иммунной системы.
Употребление в умеренных количествах рыбы холодного копчения налаживает правильное функционирование сердечно-сосудистой системы. А еще очищает кровь, стабилизирует уровень холестерина.
Кроме того жир
Какая рыба в копченом виде полезнее и полезна ли вообще такая рыбка? - 978976544021
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:07
Сложный вопрос про кино и еду: в какой советской сказке прозвучала фраза: «А мой сыночек гусячьи потрошка любит очень!»? - 978974273301
Сложный вопрос про кино и еду: в какой советской сказке прозвучала фраза: «А мой сыночек гусячьи потрошка любит очень!»? - 978974273301
Сложный вопрос про кино и еду: в какой советской сказке прозвучала фраза: «А мой сыночек гусячьи потрошка любит очень!»?
Анонимно
  • Класс!48
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:57

Тарталетки крабовые:

1 пачка крабовых палочек
2 вареных яйца
1 плавленый сырок
3 ст. л. майонеза
чеснок и соль по вкусу
Тарталетки крабовые: - 978974144789
Тарталетки крабовые: - 978974144789
  • Класс!101
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:52

Шоколад помогает от похмелья

Знаете почему? Алкоголь не только обезвоживает, но и сильно пожирает глюкозу. У человека наутро и без алкоголя очень понижен сахар в крови.
А если вечером накануне были обильные алкогольные возлияния, то и вообще беда может случится. Поэтому похмелье для нездоровых людей крайне опасное состояние.
Тут либо не пейте алкоголь вообще, переходите на ЗОЖ и минералку. Либо употребляйте умеренно и только дорогие качественные алкогольные напитки.
Но если уж случилось похмелье, то прямо с утра на голодный желудок съешьте хорошую шоколадку или шоколадное мороженое. Можно чай с 5 – 6 ложками сахара или просто воду с сахаром.
Тут главное, чтобы глюкоза поступила в орган
Шоколад помогает от похмелья - 978973983509
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:44

✅ ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ НОВОГОДНИХ САЛАТОВ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ😋 💥

  • Класс!244
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:25
Фото
Фото
  • Класс!18
Показать ещё