Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
ЩИ суточные томленые, почти те самые из бабушкиной печки
4 л воды рулька свиная 0,5 кг квашенной капусты репчатый лук 0,5 кг картофеля морковь 50 гр. топленого сливочного масла 0,5 стакана рассола (любого от овощей) 2 лавровых листа 1 ч. л. сухих приправ или трав (петрушка, сельдерей, укроп)
Как готовить: 1. Эти щи готовятся с приварка. Для него понадобится казан или чугунная кастрюля. Порубить репчатый лук и натереть на терке морковь. 2. В казан закладывать: капусту, лук, морковь и топленое масло. 3. Влить 150 мл рассола. В идеале капустный, но подойдет и огуречный или помидорный. Рассол обязательно попробуйте. Если он сильно кислый, то надо разбавить водой. 4. Закрыть кастрюльку крышк
1 банка консервированной кукурузы суповой куриный набор или окорочок 2,5 л воды 3-4 картофелины 1 морковь репчатый лук перец черный горошком лавровый лист соль растительное масло сухая зелень если есть томатная паста или свежий (замороженный) помидор по желанию
Как готовить: 1. Все делаем, как и при приготовлении обычного супа. Сначала нужно сварить бульон из куриного набора или окорочка. Готовое мясо вынуть. 2. Картошку почистить и нарезать крупным кубиком, как и морковку. 3. Отправить картофель вместе с морковью в кипящий бульон и варить до готовности картошки. 4. Лук можно обжарить в масле или просто измельчить и заложить в суп вмес
Готовим из летних закаток - чили с фасолью и фаршем
Берем 300 гр. мясного фарша и обжариваем на растительном масле с репчатым луком кубиками и парой зубчиков чеснока. Добавляем замороженные помидоры из морозильных заготовок - не много, больше для красоты. Тушим, пока помидоры не растекутся. Открываем баночку фасоли в томатном соусе. А лучше две разные - белую и темную. Рецепт заготовки ниже будет. Тушим еще минут 10. Соли и перчим, если надо. И обязательно что-то для остроты добавляем - красный молотый перец или сухой стручок чили. Прикрываем крышкой, снимаем с огня и настаиваем минут 15 еще. Очень вкусно просто с хлебом или можно на гарнир отварить рассыпчатый рис.
1. Насыпать муку на рабочую поверхность, добавить яйцо, щепотку соли и 1 ч. л. растительного масла. Замесить крутое тесто, подсыпая муку по мере необходимости. Оставить шар из теста на 20-30 минут отдыхать под полотенцем или пленкой. 2. Затем еще раз вымесить, снова подсыпая муку. Тесто должно получиться крутым и тугим. Но не жестким. 3. Раскатать готовое тесто в тонкий пласт. Тщательно посыпать все мукой, сложить пополам и снова раскатать. Сложить теперь пласт теста вчетверо и раскатать до необходимой величины. 4. Свернуть тонкий пласт в трубочку и нарезать тесто под небольшим углом, все время повора
Нет комментариев