Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!872
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:36

Свекольные котлеты

500 гр. отварной свеклы натертой на терке
яйцо
2 ст. л. манки
чеснок по желанию
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Перемешать, сформовать котлетки и жарить на масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Свекольные котлеты - 979470821141
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
Обед! - 979467647253
Обед! - 979467647253
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:22

Куриный суп с консервированной кукурузой

Ингредиенты:
1 банка консервированной кукурузы
суповой куриный набор или окорочок
2,5 л воды
3-4 картофелины
1 морковь
репчатый лук
перец черный горошком
лавровый лист
соль
растительное масло
сухая зелень если есть
томатная паста или свежий (замороженный) помидор по желанию
Как готовить:
1. Все делаем, как и при приготовлении обычного супа. Сначала нужно сварить бульон из куриного набора или окорочка. Готовое мясо вынуть.
2. Картошку почистить и нарезать крупным кубиком, как и морковку.
3. Отправить картофель вместе с морковью в кипящий бульон и варить до готовности картошки.
4. Лук можно обжарить в масле или просто измельчить и заложить в суп вмес
Куриный суп с консервированной кукурузой - 979468416533
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:18
Пищевая добавка E330 — это... - 979468337429
Пищевая добавка E330 — это... - 979468337429
Пищевая добавка E330 — это...
Анонимно
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:41

Готовим из летних закаток - чили с фасолью и фаршем

Берем 300 гр. мясного фарша и обжариваем на растительном масле с репчатым луком кубиками и парой зубчиков чеснока.
Добавляем замороженные помидоры из морозильных заготовок - не много, больше для красоты.
Тушим, пока помидоры не растекутся.
Открываем баночку фасоли в томатном соусе. А лучше две разные - белую и темную. Рецепт заготовки ниже будет.
Тушим еще минут 10.
Соли и перчим, если надо. И обязательно что-то для остроты добавляем - красный молотый перец или сухой стручок чили.
Прикрываем крышкой, снимаем с огня и настаиваем минут 15 еще.
Очень вкусно просто с хлебом или можно на гарнир отварить рассыпчатый рис.
Готовим из летних закаток - чили с фасолью и фаршем - 979467669013
Готовим из летних закаток - чили с фасолью и фаршем - 979467669013
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:31

ДЕЛАЕМ ДОМАШНЮЮ ЛАПШУ из 4 ингредиентов

* 100 гр. муки
* яйцо
* соль
* растительное масло
1. Насыпать муку на рабочую поверхность, добавить яйцо, щепотку соли и 1 ч. л. растительного масла. Замесить крутое тесто, подсыпая муку по мере необходимости. Оставить шар из теста на 20-30 минут отдыхать под полотенцем или пленкой.
2. Затем еще раз вымесить, снова подсыпая муку. Тесто должно получиться крутым и тугим. Но не жестким.
3. Раскатать готовое тесто в тонкий пласт. Тщательно посыпать все мукой, сложить пополам и снова раскатать.
Сложить теперь пласт теста вчетверо и раскатать до необходимой величины.
4. Свернуть тонкий пласт в трубочку и нарезать тесто под небольшим углом, все время повора
ДЕЛАЕМ ДОМАШНЮЮ ЛАПШУ из 4 ингредиентов - 979467615765
ДЕЛАЕМ ДОМАШНЮЮ ЛАПШУ из 4 ингредиентов - 979467615765
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:40
Какое популярное советское пирожное придумали чтобы не выбрасывать отходы от тортов? - 979466519317
Какое популярное советское пирожное придумали чтобы не выбрасывать отходы от тортов? - 979466519317
Какое популярное советское пирожное придумали чтобы не выбрасывать отходы от тортов?
Анонимно
  • Класс!52
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00
Как же хочется молодой мелкой картошечки с укропчиком...😩 - 979463746325
Как же хочется молодой мелкой картошечки с укропчиком...😩 - 979463746325
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:06
Фото
Фото
  • Класс!95
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:05

Тесто для пиццы на кефире и соде

✨яйцо
✨1 ч. л. сахара
✨0,5 ч. л. соли
✨3 ст. л. растительного масла
✨0,5 ч. л. соды
✨1 стакан теплого кефира
✨2,5 стакана муки (всего 350 гр.)
Тесто для пиццы на кефире и соде - 979464526357
Тесто для пиццы на кефире и соде - 979464526357
  • Класс!44
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:26
Консервы – один из символов советской эпохи. - 979464015125
Консервы – один из символов советской эпохи. - 979464015125
Консервы – один из символов советской эпохи. И эту рыбку в СССР обожали все. Нигде за рубежом не было ничего подобного. О каком деликатесе речь?
Анонимно
  • Класс!124
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:20

Простой и сытный завтрак: ветчина, лук, вчерашняя картошка и все залить взбитыми яйцами😜

Простой и сытный завтрак: ветчина, лук, вчерашняя картошка и все залить взбитыми яйцами😜 - 979463909141
Простой и сытный завтрак: ветчина, лук, вчерашняя картошка и все залить взбитыми яйцами😜 - 979463909141
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:20
Фото
Фото
  • Класс!85
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:14

Когда до зарплаты еще пара дней, в доме только макароны, яйцо и замороженный горошек, готовим это

Отвариваем макароны, выкладываем в сковородку, разбиваем яйцо и немного прогреваем, чтобы яйцо свернулось.
В конце замороженный горошек и еще пару минут греем.
Закрываем крышкой, снимаем с огня.
Все про все не более 15 минут занимает. Соль и перец по вкусу. И это полезнее ролтона или доширака.
Когда до зарплаты еще пара дней, в доме только макароны, яйцо и замороженный горошек, готовим это - 979463779349
Когда до зарплаты еще пара дней, в доме только макароны, яйцо и замороженный горошек, готовим это - 979463779349
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:09
Начинаем день вкусно и полезно! - 979463720469
Начинаем день вкусно и полезно! - 979463720469
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:15
Что такое банан? - 979449369621
Что такое банан? - 979449369621
Что такое банан?
Анонимно
  • Класс!124
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:15

Тесто для неаполитанской пиццы (чесночное)

Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки + еще немного для вымеса
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки итальянской приправы
1 чайная ложка гранул чеснока
1 чайная ложка быстрорастворимых сухих дрожжей
неполный стакан теплой воды
2 столовые ложки растительного масла
Как готовить:
1. Просеять и смешать муку с солью и сахаром. Добавить итальянскую приправу (это смесь трав), чесночные гранулы, быстрорастворимые сухие дрожжи и теплую воду. Начать замешивать тесто в большой миске.
2. Переложить тесто на стол, присыпать мукой и хорошенько вымесить в течение 10 минут.
3. Сформовать из теста шар, оставить в миске, смазанной маслом и п
Тесто для неаполитанской пиццы (чесночное) - 979449233941
Тесто для неаполитанской пиццы (чесночное) - 979449233941
  • Класс!47
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:19
Фото
Фото
  • Класс!96
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:11

Кулинарный совет!

Хотите запечь мясо большим куском вкусно и нежно - маринуйте его или даже засаливайте заранее за сутки и больше.
Кулинарный совет! - 979447770645
  • Класс!41
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:04
Проверь себя: готовим борщ и вспоминаем... - 979447502101
Проверь себя: готовим борщ и вспоминаем... - 979447502101
Проверь себя: готовим борщ и вспоминаем... что в него добавляют самым последним?
Анонимно
  • Класс!203
Показать ещё