Делаем волованы-тарталетки для закусок из готового слоеного теста сами
Понадобится только слоеное тесто, любое. Итак, тесто из магазина размораживаем. Присыпаем столешницу или доску мукой. Выложите пласт размороженного при комнатной температуре слоеного теста. Можно немного раскатать. Вырезаем кружочки рюмочкой или небольшим стаканчиком. Делим на две части. Затем берем что-то меньшего диаметра, например, крышечку от бутылки и вырезаем кольца из одной части. Кружочки большего диаметра смазываем водой или яичным белком и выкладываем сверху кольца из теста. Из оставшихся кружочков тоже можно испечь волованы. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до полной готовности, но следить, чтобы не пригорели. Не более 20 минут или до румяности. Готовые волованы можно использовать под икру или разные начинки (грибы, паштеты, салаты).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
1 банка консервированной кукурузы суповой куриный набор или окорочок 2,5 л воды 3-4 картофелины 1 морковь репчатый лук перец черный горошком лавровый лист соль растительное масло сухая зелень если есть томатная паста или свежий (замороженный) помидор по желанию
Как готовить: 1. Все делаем, как и при приготовлении обычного супа. Сначала нужно сварить бульон из куриного набора или окорочка. Готовое мясо вынуть. 2. Картошку почистить и нарезать крупным кубиком, как и морковку. 3. Отправить картофель вместе с морковью в кипящий бульон и варить до готовности картошки. 4. Лук можно обжарить в масле или просто измельчить и заложить в суп вмес
Готовим из летних закаток - чили с фасолью и фаршем
Берем 300 гр. мясного фарша и обжариваем на растительном масле с репчатым луком кубиками и парой зубчиков чеснока. Добавляем замороженные помидоры из морозильных заготовок - не много, больше для красоты. Тушим, пока помидоры не растекутся. Открываем баночку фасоли в томатном соусе. А лучше две разные - белую и темную. Рецепт заготовки ниже будет. Тушим еще минут 10. Соли и перчим, если надо. И обязательно что-то для остроты добавляем - красный молотый перец или сухой стручок чили. Прикрываем крышкой, снимаем с огня и настаиваем минут 15 еще. Очень вкусно просто с хлебом или можно на гарнир отварить рассыпчатый рис.
1. Насыпать муку на рабочую поверхность, добавить яйцо, щепотку соли и 1 ч. л. растительного масла. Замесить крутое тесто, подсыпая муку по мере необходимости. Оставить шар из теста на 20-30 минут отдыхать под полотенцем или пленкой. 2. Затем еще раз вымесить, снова подсыпая муку. Тесто должно получиться крутым и тугим. Но не жестким. 3. Раскатать готовое тесто в тонкий пласт. Тщательно посыпать все мукой, сложить пополам и снова раскатать. Сложить теперь пласт теста вчетверо и раскатать до необходимой величины. 4. Свернуть тонкий пласт в трубочку и нарезать тесто под небольшим углом, все время повора
Когда до зарплаты еще пара дней, в доме только макароны, яйцо и замороженный горошек, готовим это
Отвариваем макароны, выкладываем в сковородку, разбиваем яйцо и немного прогреваем, чтобы яйцо свернулось. В конце замороженный горошек и еще пару минут греем. Закрываем крышкой, снимаем с огня. Все про все не более 15 минут занимает. Соль и перец по вкусу. И это полезнее ролтона или доширака.
2 стакана пшеничной муки + еще немного для вымеса 0,5 чайной ложки соли 1 чайная ложка сахара 0,5 чайной ложки итальянской приправы 1 чайная ложка гранул чеснока 1 чайная ложка быстрорастворимых сухих дрожжей неполный стакан теплой воды 2 столовые ложки растительного масла
Как готовить: 1. Просеять и смешать муку с солью и сахаром. Добавить итальянскую приправу (это смесь трав), чесночные гранулы, быстрорастворимые сухие дрожжи и теплую воду. Начать замешивать тесто в большой миске. 2. Переложить тесто на стол, присыпать мукой и хорошенько вымесить в течение 10 минут. 3. Сформовать из теста шар, оставить в миске, смазанной маслом и п
Комментарии 1