Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!872
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:15
Что такое банан? - 979449369621
Что такое банан? - 979449369621
Что такое банан?
Анонимно
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:15

Тесто для неаполитанской пиццы (чесночное)

Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки + еще немного для вымеса
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки итальянской приправы
1 чайная ложка гранул чеснока
1 чайная ложка быстрорастворимых сухих дрожжей
неполный стакан теплой воды
2 столовые ложки растительного масла
Как готовить:
1. Просеять и смешать муку с солью и сахаром. Добавить итальянскую приправу (это смесь трав), чесночные гранулы, быстрорастворимые сухие дрожжи и теплую воду. Начать замешивать тесто в большой миске.
2. Переложить тесто на стол, присыпать мукой и хорошенько вымесить в течение 10 минут.
3. Сформовать из теста шар, оставить в миске, смазанной маслом и п
Тесто для неаполитанской пиццы (чесночное) - 979449233941
Тесто для неаполитанской пиццы (чесночное) - 979449233941
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:19
Фото
Фото
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:11

Кулинарный совет!

Хотите запечь мясо большим куском вкусно и нежно - маринуйте его или даже засаливайте заранее за сутки и больше.
Кулинарный совет! - 979447770645
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:04
Проверь себя: готовим борщ и вспоминаем... - 979447502101
Проверь себя: готовим борщ и вспоминаем... - 979447502101
Проверь себя: готовим борщ и вспоминаем... что в него добавляют самым последним?
Анонимно
  • Класс!89
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:57

🥕 🍰 Морковный торт - готовим шикарное яркое лакомство своими руками

🥕 🍰 Морковный торт - готовим шикарное яркое лакомство своими руками - 979447395093
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:55

Лучшая зелень для борща

1) петрушка
2) сельдерей (только зеленые листочки)
3) укроп (а вот тут лучше стебли для бульона, чем листья)
4) базилик (только зеленый и только листочки)
5) лебеда садовая (в старину никаких других пряных трав не было, поэтому традиционно использовали в пищу вместо петрушки и укропа - лебеду, тмин и душицу, она же модное сегодня орегано)
Лучшая зелень для борща - 979447292437
Лучшая зелень для борща - 979447292437
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:15
Сколько стоила пачка творога (250 гр.) в СССР? - 979446575637
Сколько стоила пачка творога (250 гр.) в СССР? - 979446575637
Сколько стоила пачка творога (250 гр.) в СССР?
Анонимно
  • Класс!41
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:07

Густой молочный коктейль с мороженым

200 мл холодного жирного молока
100 гр. пломбира
2 ст. л. сиропа (фруктовый, ягодный или цитрусовый, либо жидкая карамель)
Взбивать погружным блендером 30 секунд. При подаче можно украсить взбитыми сливками.
Густой молочный коктейль с мороженым - 979446342933
Густой молочный коктейль с мороженым - 979446342933
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:04

Плов в горшочках с курицей - на 1 горшок (готовить 35-40 минут при 200–220 град.)

- куриный окорочок порубить кусочками и обжарить на растительном масле
- морковку и лук обжарить на масле отдельно
- по 2 ст. л. риса на горшок
- по щепотке зирры
- соль и перец по вкусу
- горячая вода на 2 см выше содержимого горшка
Плов в горшочках с курицей - на 1 горшок (готовить 35-40 минут при 200–220 град.) - 979446253077
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:28
А вы знаете, к какой кухне мира относятся манты? - 979444253205
А вы знаете, к какой кухне мира относятся манты? - 979444253205
А вы знаете, к какой кухне мира относятся манты?
Анонимно
  • Класс!76
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:21
Вкусная картошечка с маслом и укропчиком😍 - 979444165909
Вкусная картошечка с маслом и укропчиком😍 - 979444165909
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:20

Суп-пюре грибной - сытный и согревающий

Ингредиенты:
* 0,5 кг свежих или замороженных шампиньонов (любых других грибов)
* головка репчатого лука
* 50 гр. сливочного масла
* 2 зубчика чеснока
* 1,5 стакана молока
* 1 стакан сливок
* 0,5 стакана воды
* 2 ст. л. муки
* соль по вкусу
* сухая зелень по желанию
* свежемолотый черный перец
* сухарики для подачи
Суп-пюре грибной - сытный и согревающий - 979444160789
Суп-пюре грибной - сытный и согревающий - 979444160789
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:17
Фото
Фото
  • Класс!48
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:14

Ленивая ШУРПА

500 гр. мяса на кости (говядина, баранина или свинина)
2 моркови
1 кг картофеля
1 шт. репчатого лука
1 болгарский перец
2 помидора
300 гр. капусты или баклажан
В кастрюле с толстым дном потушить минимум 2 часа мясо на кости в 1,5 л воды.
Разобрать мясо от кости. Вернуть в бульон. Если сильно уварился, то можно долить воды, но только после закладки овощей, чтобы она слегка их покрыла.
Картофель, лук и морковь почистить и нарезать крупно.
Заложить в бульон овощи. Если есть баклажан, то его предварительно обжарить крупными кусками. Или нарезать крупно капусту.
Тушить овощи 40 минут. Или до готовности картошки.
Помидоры и перец нарезать крупно и в суп почти в конце. Можно заморож
Ленивая ШУРПА - 979443955221
Ленивая ШУРПА - 979443955221
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:04

Как сделать вкуснейшую домашнюю РЯЖЕНКУ-варенец без закваски: бабушкин способ

а) 1 литр молока довести до кипения и прокипятить 3-5 мин в чугунной посуде - можно казан или сотейник, любая тяжелая посуда с крышкой без пластмассовых ручек
б) прокипяченное молоко в казане или чугунке переставить томиться в разогретую до 100°C духовку на 2-2,5 часа или больше, чем дольше стоит молоко в духовке, тем темнее его цвет
в) с томленого молока снять коричневую молочную пленку и остудить до 60°C
г) взять 0,5 стакана горячего молока, чуть остудить и смешать с 50 гр. жирной сметаны или натурального йогурта без растительных жиров
д) перемешать аккуратно, чтобы хорошо растворилась сметана,
вылить сметанн
Как сделать вкуснейшую домашнюю РЯЖЕНКУ-варенец без закваски: бабушкин способ - 979443891477
Как сделать вкуснейшую домашнюю РЯЖЕНКУ-варенец без закваски: бабушкин способ - 979443891477
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00

Секреты сочных рыбных котлет

Любителям котлеток из рыбы посвящаем этот коротенький полезный пост.
Итак, как сделать самые вкусные и сочные рыбные котлеты:
1) лучшие котлеты все-таки получаются из щуки, минтая, карпа, хека, судака, и толстолобика
2) внутрь котлетки можно вложить кусочек замороженного сливочного масла, предварительно смешанного с чесноком и зеленью — масло растает, котлета получится сочной и вкусной
3) сочность рыбному фаршу могут придать тертые картофель или морковка, а еще хлебушек, замоченный в жирных сливках, иногда рекомендуют добавлять свежее или слабосоленое сало, но есть и любители придать сочности с помощью жирной варено-копченую грудинки, которая отчасти перебива
Секреты сочных рыбных котлет - 979439662101
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:15

Как приготовить домашний паштет из куриной печени со сливками

Отварить 0,5 кг очищенной куриной печени, которую предварительно вымочить в холодном молоке около 3 ч.
Готовую печень остудить в бульоне.
В чашу или стакан для блендера выложить печень, влить 50 мл жирных сливок и добавить 50 гр. мягкого сливочного масла.
Взбить блендером в воздушную массу.
Приправить паштет щепоткой молотого мускатного ореха, 0,5 ч. л. черного молотого перца и 1 ч. л. соли без верха.
Пробить блендером еще раз.
Паштет будет жидким. Чтобы он стал плотным его надо переложить в емкость с крышкой и убрать в холодильник на ночь. Съесть лучше в течение пары дней.
Чтобы паштет хранился дольше, банки с паштетом надо прос
Как приготовить домашний паштет из куриной печени со сливками - 979441293077
Как приготовить домашний паштет из куриной печени со сливками - 979441293077
  • Класс!56
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:09
Фото
Фото
  • Класс!83
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:08

А вы знали, что:

Морковный сок укрепляет зубы, повышает иммунитет, благотворно воздействует на состояние кожи и зрение.
Свекольный сок считается самым ценным для крови: стимулирует образование эритроцитов и повышает уровень гемоглобина. А еще это замечательное очистительное средство для печени, почек, желчного пузыря и почти лекарство при гипертонии и атеросклерозе, помогает и при бессоннице.
Капустный сок особенно полезен он тем, кто хочет похудеть и почистить организм.
А вы знали, что: - 979439737621
  • Класс!26
Показать ещё