Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Картофель одинакового размера вымыть со щеткой. Не чистить! Нарезать дольками, промыть горячей водой, дать стечь воде. Разогреть 1 стакана растительного масла. Выложить дольки картошки штучно в кипящее масло. Жарить понемногу штучек! Как зазолотится и станет легкой - вынимаем на салфетки. И так со всей картошкой. Перед подачей посолить, поперчить, посыпать паприкой.
Тушку курицы разрезать на удобные кусочки. Выжать сок с одного лимона и снять цедру теркой. Смешать сок, цедру и по 1 ч. л. соли и молотого черного перца. Добавить 1 ч. л. французской горчицы (с зернами) и 10 зубчиков чеснока через пресс или на терке. С полученным маринадом смешать курицу и оставить мариноваться на 3 часа. Выложить курицу в форму для запекания. Рядом разложить кусочки второго лимона. Запекать курицу в духовке при 170 градусах около 1 часа, проверить на готовность и если готова - подавать к столу.
300 мл кефира комнатной температуры 1 ч. л. соды в кефир, подождать как запенится щепотка соли 1 ст. л. сахара 1,5 стакана муки 2 ст. л. растительного масла по желанию
Оно возникло во II веке до н. э., в местах, где проходил Великий шёлковый путь. Готовили его в больших котлах на жиру или топленом масле из сарацинского пшена, булгура, полбы или лапши… Что за блюдо?
Нет комментариев