Приготовление: Все ингредиенты складываем в кастрюльку, доводим до кипения и кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем. Скумбрию выпотрошить, нарезать на кусочки. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. В 0,5 л маринада можно посолить до 3 шт. рыбин. Убрать в холодильник. На следующий день можно пробовать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Чтобы ваши котлеты из печени вышли сочнее и пышнее нужно через мясорубку пропустить 0,5 кг печени с 1 головкой лука, 2 зубчиками чеснока и 3 ст. л. овсяной крупы. Соль перец по вкусу. Можно взбить в блендере до состояния воздушного пюре. И еще для пышности обязательно вбить в фарш яйцо и всыпать пищевую соду на кончике ножа. А далее как обычные печеночные котлеты - выкладывать фарш ложкой в масло и жарить на сковороде по 3-5 минут с каждый стороны.
220 гр. пшеничной муки в/сорта 180 гр. сахара 180 мл кефира (любой жирности) 120 мл растительного масла (без запаха!) 2 яйца (С1) 4 гр. соды 4 гр. разрыхлителя 10 гр. какао 1 ч. л. красного водорастворимого красителя (у меня гелевый краситель Americolor Super Red, добавлять в кефир) 1 ч. л. ванильного экстракта щепотка соли
1. К кефиру добавить краситель и перемешать. 2. Смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль, перемешать венчиком. 3. Добавить к сухим ингредиентам яйца и растительное масло. 4. Влить кефир и перемешать тесто. 5. Разложить тесто по формочкам, заполняя их наполовину или чуть-чуть больше половины. 6. Отправить выпекаться в разо
Отварной в мундире картофель почистить, разрезать вдоль на две части. Убрать ложечкой немного картофеля, чтобы вышли лодочки или горшочки. Измельчить любое отварное мясо или рыбу, добавить зелень, свежий помидор, можно маринованные грибы и репчатый лук. Наполнить картофельные горшочки нашей начинкой. Сверху смазать сметанкой и запечь 20 минут в горячей духовке. Если есть сыр, то можно посыпать немного для корочки.
500 гр. куриного филе яйцо 50 гр. манной крупы 1-3 ст. л. сливок 0,5 ст. л. соли черный молотый перец на кончике ножа репчатый лук
Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком. Вбить яйцо, влить сливки, посолить и приправить перцем. Всыпать манку. Хорошо вымесить и оставить на столе на 30 минут, чтобы манка начала разбухать. Еще раз перемешать фарш. Смоченными в воде руками сформовать котлетки. Выложить на смазанную маслом решетку пароварки. Влить воду в поддон. Готовить на пару 20-25 минут.
1 л кипятка 5-6 шт. кардамона корочки от одного граната (мелко порезать) горсть зерен граната 3-5 кружочков сушеного лимона или 1 кружок свежего апельсина 1 шт. гвоздики 1 ч. л. черного чая или каркаде
Нет комментариев