Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
1 л кипятка 5-6 шт. кардамона корочки от одного граната (мелко порезать) горсть зерен граната 3-5 кружочков сушеного лимона или 1 кружок свежего апельсина 1 шт. гвоздики 1 ч. л. черного чая или каркаде
В XVIII веке эту ягоду поставляли в Петербург ко столу императрицы Екатерины II ведрами, замораживали впрок. А Пушкин предпочитал эти ягодки мочеными. Что за ягоды?
1) Кислый лимон и солоноватая рыба создают превосходный контраст вкусов. 2) Лимонная кислота в лимоне при готовке «скрепляет» рыбное филе, не давая ему развалиться и совершенствуя изначальную текстуру. 3) Лимон помогает сохранить свежесть. Лимонная кислота — известный с древности природный консервант. 4) Лимонный сок подавляет различные неприятные запахи и улучшает ароматы, поэтому его кладут к рыбе, чтобы избавиться от резкого запаха. 5) Лимонная цедра и сок - лучшая приправа к любой рыбе, с ними и соль не нужна вообще, что гораздо полезнее для здоровья.
Тушим капусту с морковкой и томатом, а в конце добавляем копченые острые колбаски за 5-7 минут до готовности блюда. Получается очень вкусное блюдо-гарнир, что можно есть и холодным.
Нет комментариев