Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!868
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00

Кальмара для салатов в ресторанах варят тремя способами:

1. Опустить в кипящую воду кальмары, очищенные от пленки. Варить ровно 3 минуты, затем кальмар вынуть шумовкой и остудить. Некоторые советуют оставлять его в бульоне, чтобы он остывал в нем и оставался сочным.
2. Залить очищенного кальмара кипятком. Через 2 минуты воду слить и залить свежей порцией крутого кипятка. Снова слить и в третий раз влить кипяток на 30 секунд. Вынуть кальмара шумовкой и переложить в очень холодную воду. Вкусный, нежный кальмар готов!
3. Неочищенные размороженные тушки кальмара следует ошпарить кипятком на 20 секунд, затем вынуть и быстро почистить (кожица сама свернется, останется лишь собрать ее), удалить х
Кальмара для салатов в ресторанах варят тремя способами: - 978870533141
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00
Вспоминаем к/ф «Ирония судьбы или с легким паром» и какой салат приготовила Галя, чтобы они с Лукашиным съели его вместе? - 978870559509
Вспоминаем к/ф «Ирония судьбы или с легким паром» и какой салат приготовила Галя, чтобы они с Лукашиным съели его вместе? - 978870559509
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:21
Фото
Фото
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:16

Болоньезе простой - все дело в соусе

Ингредиенты:
* 300 гр. мясного фарша
* репчатый лук
* 2-3 зубчика чеснока
* соль
* перец молотый
* растительное масло
* сухой базилик
* 3 ст. л. томатной пасты
* 0,5 стакана кипятка
Как готовить:
1. Обжарить на масле очищенные зубцы чеснока до коричневого цвета, убрать сразу из сковородки.
2. Репчатый лук нарубить кубиком и спассеровать в чесночном масле.
3. Добавить фарш, жарить минут 7.
4. Посолить, приправить перцем. Выложить томатную пасту, немного обжарить и залить все кипятком.
5. Посыпать сухим базиликом. Готово!
Подавать со спагетти. Не забыть про тертый сыр сверху.
Болоньезе простой - все дело в соусе - 978870403605
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:14
Фото
Фото
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:14

Идея к новогоднему столу - объединить сырную, колбасную и фруктовые тарелки

Это очень просто, а главное так экономнее место на столе, да и продукты выглядят более аккуратно и аппетитно.
Идея к новогоднему столу - объединить сырную, колбасную и фруктовые тарелки - 978870350869
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:11

Просто и сытно: готовим мясные гнезда на сковородке

Берем макароны-гнезда и в сковородку. Вливаем 1-2 ст. л. растительного масла.
Из любого фарша с луком и зеленью лепим шарики-фрикадельки. Раскладываем в гнездышки, вливаем 0,5 стакана воды или бульона. На ваш вкус добавляем томатную пасту или сметану, соль и перец.
Прикрываем крышкой и на слабом огне готовим 30 минут. Этого времени вполне достаточно. Посыпаем сыром, прикрываем снова крышкой и выключаем.
Подавать гнездышки горячими.
Просто и сытно: готовим мясные гнезда на сковородке - 978870269461
Просто и сытно: готовим мясные гнезда на сковородке - 978870269461
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:54
Посмотрите на ингредиенты и выберите правильный ответ: что за блюдо мы загадали? - 978869914389
Посмотрите на ингредиенты и выберите правильный ответ: что за блюдо мы загадали? - 978869914389
Посмотрите на ингредиенты и выберите правильный ответ: что за блюдо мы загадали?
Анонимно
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:46

Самое простое тесто на пельмени из трех ингредиентов

125 мл воды (0,5 стакана)
280 гр. муки или 2 стакана
0,5 ч. л. соли
Самое простое тесто на пельмени из трех ингредиентов - 978869789717
Самое простое тесто на пельмени из трех ингредиентов - 978869789717
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:39
Фото
Фото
  • Класс!60
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:29

Запекаем вкуснейшую свиную грудинку

Ингредиенты:
1 кг свиной грудинки
5 зубчиков чеснока
1 ч. л. зерен кориандра (перемолоть)
1 ч. л. сухого тимьяна
растительное масло
соль
перец душистый горошек
перец черный молотый
лавровый лист
1 ч. л. сахара без горки
100 мл воды или бульона
1 ст. л. томатной пасты
ягоды можевельника (если есть)
Приготовление:
1. Грудинку вымыть и обсушить.
2. Приготовить маринад: очистить чеснок и пропустить через пресс.
3. В миску выложить чеснок и раскрошенный лавровый лист, влить растительное масло. Добавить тимьян и кориандр.
4. На куске свинины сделать крестообразные надрезы на коже, натереть солью и перцем, смазать маринадом.
5. Мариновать грудинку при комнатн
Запекаем вкуснейшую свиную грудинку - 978869428245
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:58
Фото
Фото
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:52

Картофельное пюре, отварная курица, жаренные с луком грибы и сыр - получаем шикарное блюдо!

Картофельное пюре, отварная курица, жаренные с луком грибы и сыр - получаем шикарное блюдо! - 978868461077
Картофельное пюре, отварная курица, жаренные с луком грибы и сыр - получаем шикарное блюдо! - 978868461077
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:05
В новогодний салат под шубой или в борщ нужен один и тот же ингредиент - свекла. - 978866835221
В новогодний салат под шубой или в борщ нужен один и тот же ингредиент - свекла. - 978866835221
В новогодний салат под шубой или в борщ нужен один и тот же ингредиент - свекла. А сколько она стоила за 1 кг в СССР?
Анонимно
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
Борщ на говядине самый вкусный и ароматный😍 А вы на каком мясе предпочитаете готовить бульон для борща? - 978866784277
Борщ на говядине самый вкусный и ароматный😍 А вы на каком мясе предпочитаете готовить бульон для борща? - 978866784277
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:56
Фото
Фото
  • Класс!65
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:56

Этот соус всегда подается к рыбе и об этом знали еще в СССР: готовим соус «Тартар» по-советски

Ингредиенты:
4 яйца
120 гр. сметаны
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. порошка горчицы
2 соленых огурца
полпучка зеленого лука (можно дополнительно петрушку или укроп)
половина лимона
1-2 щепотки соли
1 щепотка перца
Как готовить:
1. Сварить вкрутую 2 яйца, отделить желтки от белков. Вареные желтки растереть с 2 сырыми желтками и горчичным порошком.
Взбить смесь, вливая масло тонкой струйкой.
2. Соленые огурцы, зеленый лук, вареные белки очень мелко нарезать, смешать со сметаной. Добавить соль и перец.
3. Соединить смесь взбитыми желтками, влить сок половины лимона, хорошо перемешать. Готово!
У
Этот соус всегда подается к рыбе и об этом знали еще в СССР: готовим соус «Тартар» по-советски - 978866714645
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:49

На заметку! Чтобы картошка не разваливалась в кашу при жарке нужно:

1) жарить только подходящий для этого картофель (не рассыпчатые и не крахмалистые сорта)
2) нарезать всю картошку одинаковыми кусочками не тоньше 1 см
3) всегда промывать нарезанную картошку от крахмала - лучше в дуршлаге пролить кипяточком
4) просушить картошку от воды и сока перед закладкой в сковороду - в идеале на полотенце, но и просто дать ей немного полежать в дуршлаге тоже подойдет
5) разогреваем масло, выкладываем ровно треть картошки в него и жарим 3 минуты, переворачиваем
6) закладываем еще треть картошки и все вместе перемешиваем с уже обжаренной
7) закладываем остатки картошки, перемешиваем и жарим на среднем ог
На заметку! - 978866492693
На заметку! - 978866492693
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:25
Фото
Фото
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:10
Чудо советской кухонной ручной техники. - 978855636501
Чудо советской кухонной ручной техники. - 978855636501
Чудо советской кухонной ручной техники. Что это такое?
Анонимно
  • Класс!44
Показать ещё