Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Как готовить: 1. Обжарить на масле очищенные зубцы чеснока до коричневого цвета, убрать сразу из сковородки. 2. Репчатый лук нарубить кубиком и спассеровать в чесночном масле. 3. Добавить фарш, жарить минут 7. 4. Посолить, приправить перцем. Выложить томатную пасту, немного обжарить и залить все кипятком. 5. Посыпать сухим базиликом. Готово! Подавать со спагетти. Не забыть про тертый сыр сверху.
Просто и сытно: готовим мясные гнезда на сковородке
Берем макароны-гнезда и в сковородку. Вливаем 1-2 ст. л. растительного масла. Из любого фарша с луком и зеленью лепим шарики-фрикадельки. Раскладываем в гнездышки, вливаем 0,5 стакана воды или бульона. На ваш вкус добавляем томатную пасту или сметану, соль и перец. Прикрываем крышкой и на слабом огне готовим 30 минут. Этого времени вполне достаточно. Посыпаем сыром, прикрываем снова крышкой и выключаем. Подавать гнездышки горячими.
1 кг свиной грудинки 5 зубчиков чеснока 1 ч. л. зерен кориандра (перемолоть) 1 ч. л. сухого тимьяна растительное масло соль перец душистый горошек перец черный молотый лавровый лист 1 ч. л. сахара без горки 100 мл воды или бульона 1 ст. л. томатной пасты ягоды можевельника (если есть)
Приготовление: 1. Грудинку вымыть и обсушить. 2. Приготовить маринад: очистить чеснок и пропустить через пресс. 3. В миску выложить чеснок и раскрошенный лавровый лист, влить растительное масло. Добавить тимьян и кориандр. 4. На куске свинины сделать крестообразные надрезы на коже, натереть солью и перцем, смазать маринадом. 5. Мариновать грудинку при комнатн
Этот соус всегда подается к рыбе и об этом знали еще в СССР: готовим соус «Тартар» по-советски
Ингредиенты:
4 яйца 120 гр. сметаны 1 ст. л. растительного масла 1 ч. л. порошка горчицы 2 соленых огурца полпучка зеленого лука (можно дополнительно петрушку или укроп) половина лимона 1-2 щепотки соли 1 щепотка перца
Как готовить: 1. Сварить вкрутую 2 яйца, отделить желтки от белков. Вареные желтки растереть с 2 сырыми желтками и горчичным порошком. Взбить смесь, вливая масло тонкой струйкой. 2. Соленые огурцы, зеленый лук, вареные белки очень мелко нарезать, смешать со сметаной. Добавить соль и перец. 3. Соединить смесь взбитыми желтками, влить сок половины лимона, хорошо перемешать. Готово! У
На заметку! Чтобы картошка не разваливалась в кашу при жарке нужно:
1) жарить только подходящий для этого картофель (не рассыпчатые и не крахмалистые сорта) 2) нарезать всю картошку одинаковыми кусочками не тоньше 1 см 3) всегда промывать нарезанную картошку от крахмала - лучше в дуршлаге пролить кипяточком 4) просушить картошку от воды и сока перед закладкой в сковороду - в идеале на полотенце, но и просто дать ей немного полежать в дуршлаге тоже подойдет 5) разогреваем масло, выкладываем ровно треть картошки в него и жарим 3 минуты, переворачиваем 6) закладываем еще треть картошки и все вместе перемешиваем с уже обжаренной 7) закладываем остатки картошки, перемешиваем и жарим на среднем ог
Нет комментариев